Выпуск №5: веселье продолжается
Походу для меня 2019 год станет ключевым и поворотным. После закрытия суммы в 711 000 рублей вопрос с приствами также закрылся. Теперь всё окей, все ограничения сняты, счета разморожены. Но есть ещё незакрытый вопрос в другой области. Именно с этого и началась веселуха с приставами. Но теперь после снятия всех ограничения вопрос надо довести до конца.
Короче. Готовится и запускается судебный процесс. Этот процесс в лучшем случае займёт 6 месяцев. На предстоящей неделе мне надо подготовить и взять на руки 4 документа, на один из которых уже подана заявка, остальные будут взяты в течение недели после получения первого. Далее все действия переходят к юристу, который будет представлять мои интересы на заседаниях, а их будет минимум 2-3, как я понял. Шансы выиграть дело 90%, так как в этой ситуации закон уже на моей стороне.
Последние действия, которые отнимут ещё немного моего времени будут осуществлены мной на этой неделе, они касаются описанных выше бумаг. Далее в течение полугода я буду практически не нужен, юрист сделает всё сам. А значит у меня будет время на упаковку.
Сейчас я уже начал делать упаковку. Начинается она со смысла. А смысл — это предложение, решающее потребность. Самое главное в упаковке не красота, а суть. Вообще, все последнее время я работаю со смыслом и сутью. Даже на работе я 90% времени уделяю структуре, иерархии, логике, чем эстетике. По практикуму сформулировано УТП, составлен текст. Продемонстрирую текст и УТП на этапе, когда приложу сюда макет или уже сверстанный проект. Так что до запуска осталось немного. Скоро всё увидите.
И ещё момент. Хотел бы с вами посоветоваться. У меня есть положительный опыт по практикуму, когда при вложенных 60 000 рублей, выхлоп составил 900 000 рублей. Трафик был чисто с телеграма. Благодаря этому набралось сообщество — канал и чат дизайнеров. Но я заметил, что по мере вливания бюджета в телегу, окупаемость падала. И к концу рекламной кампании по продаже первого потока эффективность и окупаемость трафика снижалась. Но и конвертера четкого не было. В качестве него выступал канал и видосик на ютубе. Сейчас же планируется нормальная модель-воронка. Как минимум будет лендинг и новое видео. А возможно еще и подписной лендос. И есть подрядчик, который готов сделать рекламную кампанию через инсту и ФБ. Он говорит, что окупаемость нужно расчитывать минимальную, около 200-300%. То есть выходит, что с лендингом и нормальной моделью продаж, вложенный 60к дадут около 120-180к против тех 900, что были в первый поток. Внимание, вопрос...
Затестить с готовой моделью первый вариант лидгена через телегу, учитывая, что прошло 2-3 месяца или довериться подрядчику и делегировать с себя этот вопрос, но пожертвовав снижением ROI до 200-300%? Я думаю, надо тестануть телеграм, получить первые KPI и после сделать выводы. Так как через телегу есть риски снижения эффективности на пороге вложений от 50 000 рублей и выше. Устрою опросик. Интересно ваше мнение.
P.S. сори, если есть опечатки и мысли хаотичны. На контент практически нет ни минуты. Но этот контент важен для меня, чтобы фиксировать, как и куда я двигался и в будущем анализировать этот путь, делая выводы.