Вечная тема -
Еда.
Это стандартная страшилка про Америку - "все толстые из-за ужасной еды", "всё сладкое, даже мясные блюда", "одно ГМО", и так далее.
Начну с того, что реально толстых, которых показывают по российскому тв, почти нет. А те что есть - или латиноамериканцы, или (да, мне надо привыкать не использовать совершенно не оскорбительное с точки зрения русского языка слово "негр") - афроамериканцы. Я не знаю, связано это с генетикой, культурой питания или образом жизни, но это то, что я вижу сейчас на улицах. Из разговоров с местными узнал, что количество толстых отличается от штата к штату. В Техасе, например, их гораздо больше.
Еда тут есть разная. Очень. Возможно, по моему рассказу вы даже не сможете осознать, насколько :) это надо видеть. В Москве она тоже разная, но фастфуд и полуфабрикаты не так отличаются по вкусу от домашней еды, как здесь.
Если вы хотите питаться гадостью - да пожалуйста! Вокруг куча фастфудных заведений всех видов, да и в большинстве крупных продуктовых магазинов есть отделы готовой еды, где всё обязательно зажарено до хрустящей корочки. Хотите, чтобы глаза лезли на лоб об избытка сахара? Да нет проблем! Много еды разных видов с таким количеством сахара, что даже любящему сладкое мне не очень хорошо становится. Хотите ВЕДРОМ майонеза приправить полуфабрикаты всех видов или консервированный суп? Любой магазин вам поможет. Упаковки абсолютно всего - огромные.
Я совершенно не сторонник "здорового питания", жена подтвердит :) я люблю сладкое, мучное и жареное. Однако, от местных полуфабрикатов и фастфуда я пока воздерживаюсь, не понравились они мне совершенно.
Но! Вас никто не заставляет так питаться! И вопрос даже не в ваших доходах, а исключительно в желании. В любом магазине есть весь ассортимент фруктов и овощей, неплохое мясо, а также нормальная бакалея - макароны и крупы. Вы без проблем можете приготовить привычные блюда с устраивающим вас количеством соли, сахара и специй, а также зажарить всё до лёгкого румянца, а не до полной потери вкуса, как в фастфуде. Обычные продукты весьма неплохи, а овощи и фрукты - разнообразнее и свежее продающихся в московских магазинах.
И главное - это НЕ ДОРОЖЕ "плохой" еды! Цены сопоставимы, а чаще всего сырые продукты дешевле полуфабрикатов. При этом я не вижу на улицах такого бешеного ритма жизни, который бы не давал людям приготовить себе что-то простое на ужин. Думаю, дело в пищевых привычках американцев. Но раз нормальные продукты продают везде - значит и на них хороший спрос.
Кстати, для фанатов в продаже есть и полностью обезжиренные молочные продукты, и целые серии специальной детской воды, детского молока и т.д., и еда с пометкой "органик" стоящая раза в 1,5-2 дороже остальной за якобы натуральность. Пока мы с женой считаем, что это чистый маркетинг, ни по составу, ни по вкусу разницы с обычными продуктами не заметно.
Ну и на десерт - фото пирожных ядрёных химических цветов. Я не рискнул это попробовать :) Понимаю, пищевые красители, все дела. Но должен же быть предел :)))
А вы бы такое стали есть?