Size: a a a

2021 May 15

АМ

Алексей Максимук... in urbanism_ru
Перезалью пожалуй
источник

АМ

Алексей Максимук... in urbanism_ru
Ладно, чуть позже с компа, ссылки и разметка так херится
источник

АМ

Алексей Максимук... in urbanism_ru
Но спасибо что обратил внимание
источник

АМ

Алексей Максимук... in urbanism_ru
Великолепно, пока лучшее что увидел
источник

NK

ID:0 in urbanism_ru
В московском метро увольняют людей за поддержку Навального. Недавно кто-то из публицистов писал, мол, бюджетники, по сути — получатели ББД (безусловного базового дохода). На самом деле это условный базовый доход. Условия его получения — не работать в другом месте (ты обязан находиться на рабочем месте, например, в будке у эскалатора или бить баклуши у рамки на входе, изображая безопасность), и голосовать как надо. Взамен, кроме денег, мало чего, разве что кажущаяся стабильность.

По сути это такое голосующее сословие на содержании. По крайней мере руководство видит это так и требует соблюдение условий членства в сословии. Хотя "снизу" так не все считают.

Нормально ли требовать от работника дептранса, университета или других госструктур быть лояльным действующей власти? Нет. Во-первых, все работники обязаны быть профессионалами и думать, как сделать государство лучше, и в это входит и смена директора или главы правительства, если они не соответствуют должности.

Если профессионал говорит не то, что ему подсказывает навыки и совесть, а только то, что хочет начальство, то это лакей. Его профессиональные высказывания не стоят ничего, он говорит что угодно, и чаще врёт или лукавит.

А сословное общество — ведь вроде хорошая идея? Знакомый публицист ещё в нулевые высказывался, что это даёт стабильность, структуру обществу, понимание своей роли. Но, к сожалению, в сословных обществах как правило одно сословие принимает решения и принимает выгодные себе, а остальные несут его издержки и не вправе возразить. И это всё заканчивается загниванием или бунтом.
Telegram
Канал Алексея Радченко
У метро сегодня ДР и это отличный повод написать про мерзавцев и трусов работающих в метро и департаменте транспорта. Напомнить, что департамент и все его подведомственные организации участвуют в травле  и увольнении своих сотрудников, увольнении за политические взгляды и нелояльность. И это не только метро.

Департамент из хипстерского заведения с велодорожками превратился в главного агента цифрового гулага, следящего за каждым вашим передвижением.  

Это не праздник, а черный день для всего транспорта, позор для отрасли и попирание всех славных традиций.

Ну а ребятам, еще работающим там напомню, сегодня вас просят заполнить профили на госсайтах, прислать фотку вашего бюллетеня или медицинских данных, а завтра вы будете сдавать своих друзей неправильной ориентации, стучать на соседей и сдавать членов семьи. Дептранс больше не красивое прибежище для тех кто хочет сделать мир лучше, это концлагерь, а вы в нем заложники. Удачи!
источник

DK

Dmitry Komarov in urbanism_ru
И все же запрета на подработку нет
источник

DL

Dmitri Lebedev in urbanism_ru
полного нет, согласен
источник

DL

Dmitri Lebedev in urbanism_ru
но надо быть на работе в рабочее время, а ББД — это когда не надо нигде быть
источник

DK

Dmitry Komarov in urbanism_ru
А это да, бесит. Хотя в рабочие нерабочие обошлось :)
источник

NK

ID:0 in urbanism_ru
В субботу я сдал экзамен по теории в ГИБДД, и можно подвести некоторые итоги.

ПДД почти никто из учеников не читает. Все ученики, с кем я разговаривал, просто наяривали тесты, и к экзамену знали их наизусть. Прочитать ПДД и понять их логику очень тяжело, это лоскутное одеяло идей (тут бы помедленнее, тут поосторожнее, тут можно так, но если что, и вот так).

Одна ученица средних лет сказала, что сначала опешила, что в ГАИ были другие картинки, но потом напрягла мозги и вспомнила эти вопросы. То есть она по картинкам, даже не по дорожной ситуации, выучила, какой правильный ответ.

Видимо, гаишники составляли вопросы так, чтобы ученики вдолбили себе в голову правила пусть так, через заучивание вопросов-ответов. К сожалению, такая логика не работает тоже: мозг учеников запомнит связь картинка — номер ответа, но не смысл. Я такое прошёл с иностранными языками — ты можешь идеально помнить слово, глядя на карточку, но твои нейроны связывают рисунок рукописного текста с произношением. Но увидев это слово в тексте, ты не вспомнишь ни его значения, ни перевода — даже не всопмнишь, что учил его на карточках.

Чтобы ПДД всё-таки открывали, возможно, стоит сделать не 800 вопросов (40 билетов по 20), как сейчас, а пару тысяч. Такое уже не получится пройти на несколько раз за 2 месяца, и придётся понимать сами правила. И тогда до многих гаишников дойдёт, что запомнить это нельзя, и они возьмутся переписывать сами ПДД.

Во вложении пара моих таблиц для запоминания. А пока попробуйте прочесть этот фрагмент ПДД нараспев:

В случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", представить по требованию сотрудников полиции, уполномоченных на то в соответствии с законодательством Российской Федерации, для проверки страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства. Указанный страховой полис может быть представлен на бумажном носителе, а в случае заключения договора такого обязательного страхования в порядке, установленном пунктом 7.2 статьи 15 указанного Федерального закона, в виде электронного документа или его копии на бумажном носителе.

Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств.

Водители, причастные к такому дорожно-транспортному происшествию, не обязаны сообщать о случившемся в полицию и могут оставить место дорожно-транспортного происшествия, если в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников полиции.

Если в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств документы о дорожно-транспортном происшествии не могут быть оформлены без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, водитель, причастный к нему, обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления дорожно-транспортного происшествия.

Идея арт-проекта: ПДД читают нараспев певцы из церквей и мечетей.
источник

NK

ID:0 in urbanism_ru
табилцы конспекта ПДД. Обратите внимание, что легковушка на знаке чаще всего не только легковушка, а иногда вполне себе и грузовик, а таблица разрешённых скоростей не поддаётся запоминанию.
источник

NK

ID:0 in urbanism_ru
источник

NK

ID:0 in urbanism_ru
источник

A

Arseniy in urbanism_ru
и как она?
источник

PK

Pavel Kuzin in urbanism_ru
Скорее интересная, чем вкусная
Но и вкусная тоже
источник

АМ

Алексей Максимук... in urbanism_ru
сел в первый вагон под паровозом - чуть не оглох от гудка
источник

АМ

Алексей Максимук... in urbanism_ru
во сколько же раз громче он гудит чем современные локомотивы
источник

Р

Равиль in urbanism_ru
Если сделать ПДД на русском, то целое сословие юриздов потеряет работу. Так нельзя.
источник

A

Arseniy in urbanism_ru
источник

AM

Aleksey Mosyagin in urbanism_ru
не любят Куритибу
источник