Size: a a a

2020 March 27

A

Arseniy in urbanism_ru
а, я где-то даже уже видел мемы с этими фотками
источник

A

Arseniy in urbanism_ru
Самолёты авиакомпаний easyJet, Ryanair и Norwegian в небе над Европой сегодня и ровно месяц назад
источник

A

Arseniy in urbanism_ru
Переслано от Pavel Kuzin
источник

A

Arseniy in urbanism_ru
Петросян -- крутейший фотограф
источник

A

Arseniy in urbanism_ru
Using the projected age-specific reductions in death and age-varying estimates of the value of a statistical life (VSL), we find that the mortality benefits of social distancing are over $8 trillion or $60,000 per US household <...> Overall, the analysis suggests that social distancing initiatives and policies in response to the COVID-19 epidemic have substantial economic benefits

https://bfi.uchicago.edu/working-paper/2020-26/

(via @mishasamin)
источник

A

Arseniy in urbanism_ru
В Коврове (Владимирская область) молодой парень покупал гречу в «Дикси» пачками, килограмм 10 не меньше, ему задали простой вопрос: «Зачем тебе столько?», он посмотрел как на идиота и ответил: «Ты чё, в Союзе не жил?»

В Дубне (Московская область) выкладывают фото четырех беременных животов с подписью «После карантина в Дубне».

В Ангарске (Иркутская область) женщина рассказывает, что ее любовник в последнее время стал отдаляться, редко звонит, все время занят, а недавно сказал, что пока не до встреч и он самоизолировался — боится якобы этого вируса; женщина подозревает, что любовник просто нашел удачную причину, и спрашивает, не стоит ли ей закончить эти отношения; комментаторы единодушно соглашаются, что самоизоляция — просто отмазка.

В Сыктывкаре (Коми) спрашивают, является ли коронавирус (невыявленный) причиной для отказа целоваться с любимым человеком.

В Гукове (Ростовская область) интересуются, правда ли, что в период карантина можно будет не платить коммуналку.
источник

АМ

Алексей Максимук in urbanism_ru
в гуково
источник

АМ

Алексей Максимук in urbanism_ru
никто у нас такое не склоняет
источник

АМ

Алексей Максимук in urbanism_ru
тут вам не севера ваши
источник

A

Arseniy in urbanism_ru
Алексей Максимук
тут вам не севера ваши
у нас так-то тоже никто не склоняет
источник

АМ

Алексей Максимук in urbanism_ru
ну значит тут вам не средняя полоса ваша сраная
источник

АМ

Алексей Максимук in urbanism_ru
берёзки
источник

A

Arseniy in urbanism_ru
у Алчевска довольно красивая история названия

Во время острого экономического кризиса начала XX века, не выдержав конкуренции с господствовавшими в Донбассе иностранными компаниями и получив отказ от царского правительства на просьбу о кредите, предприниматель А. К. Алчевский 7 мая 1901 года бросился под поезд на Царскосельском вокзале в Петербурге. Обесценившиеся после гибели Алчевского акции ДЮМО сосредоточились в руках франко-бельгийских компаний.

В память об основателе завода ДЮМО станция Юрьевка по ходатайству российских промышленников была переименована в 1903 году в станцию Алчевское. От станции получил название и заводской посёлок, превратившийся постепенно в город.
источник

A

Arseniy in urbanism_ru
источник

A

Arseniy in urbanism_ru
это Обводный, кстати
источник

A

Arseniy in urbanism_ru
источник

DL

Dmitri Lebedev in urbanism_ru
https://www.youtube.com/watch?v=Tyo1t0w_3C0
склонять такие топонимы - это древнерусско и православно, тьфу на тебя, либеральный бездуховный несклоняльщик!
источник

A

Arseniy in urbanism_ru
источник

A

Arseniy in urbanism_ru
Коронавирус: мнение психолога

Будучи психологом, живущим в Европе, но при этом глубоко включенным и в европейский, и в российский социальные контексты, с интересом наблюдаю за тем, как по-разному люди переживают пандемию в Европе и в России.

Главный тренд, который постоянно бросается в глаза - это то, что расщепленность психологических реакций людей тем выше, чем они менее защищены с социальной точки зрения. А именно: в богатых европейских странах с сильной медициной и высокой степенью готовности к чрезвычайным ситуациям подавляющее большинство людей реагирует на ситуацию очень похожим образом: воспринимают угрозу всерьез, распространяют информацию о мерах предосторожности, самоизолируются, отменяют все, что можно отменить, каждый день придумывают новые меры взаимопомощи, а в перерывах доброжелательно подшучивают над собой и над ситуацией. В нашей норвежской деревне, например, жители вчера массово скупали продукты для самоизоляции и массово же переходили на велосипеды и ходьбу пешком, чтобы оставить автобусы старикам и тем, кто не может без них обходиться -  но все это они делают с обычным спокойным нордическим выражением на лице.

В странах с высоким уровнем бедности, в которых не налажено выявление и изоляция больных коронавирусом и власти вальяжно отчитываются о шести заболевших в день, гораздо больше людей демонстрируют острые, поляризованные реакции. Условно их можно разделить на две категории: паника в стиле "аааа, мамочки, мы все умрем!" и отрицание в духе "да это же обычный грипп, от укусов комаров в мире умирает больше" и т. п. В странах с патриархальной культурой, в том числе в России, люди намного чаще идут по пути отрицания угроз - когда на любого человека, проявляющего озабоченность, поскорее клеится ярлык паникера и истерика, чтобы не мешал вытеснять страх окружающим.

По сути эти категории не столь важны, т.к. психологические механизмы этих реакций мало чем отличается: обе реакции являются здоровой защитой от перегрузки страхом, обе содержат в себе некоторый отрыв от реальности, и обе в конечном счете опасны отвлечением людей от разумных и правильных мер предосторожности - либо в сторону бестолковой панической активности, либо в сторону опасной, а в случае официальных лиц и преступной беспечности.

Главной гражданской задачей мирового психологического сообщества в такой ситуации я считаю помощь психологически уязвимым людям в перенесении чрезмерного стресса и в удержании целостной картины ситуации - без провала в панику, но и без отрицания реальности пандемических и экономических угроз, поскольку без реалистичного восприятия ситуации невозможно адекватно заботиться о собственной безопасности. Ну и само собой - не усиливать уже существующее в обществе расщепление, в первую очередь - самим не участвовать в распространении материалов с обесцениванием и отрицанием угроз и призывов игнорировать официальные рекомендации ВОЗ. Эти "веселые картинки" в ленте не только подспудно подпитывают панику, но, с учетом общей ситуации со здравоохранением в РФ и статистики смертности ВОЗ, могут стоить вполне реальных человеческих жертв.

Текст со страницы Андрея Юдина

#психология
источник

DL

Dmitri Lebedev in urbanism_ru
> В отрочестве ощутил явственное влияние Рембо

(про 50-е годы). Приятно, что я тоже ощутил влияние Рембо, которого играл Сталонне. 😄
источник