
Столовая в Сургутском государственном университете (СурГУ) возобновила работу, несмотря на массовые отравления студентов две недели назад. Пресс-служба ВУЗа поясняет: блюда в столовой готовила частная аутсорсинговая компания, она и допустила нарушения. Однако руководство СурГУ не стало разрывать контракт с этой фирмой, а просто попросило компанию устранить замечания по приготовлению еды, которой отравились 20 студентов.
Студентка СурГУ Анастасия Трошина в беседе с «Урал. МБХ медиа» рассказала, что столовая была закрыта с 25 апреля — именно в тот день она и ее однокурсники отравились едой.
— Меню там обычное. Подозреваю, что отравилась я пюре. После этого у меня поднялась температура, была рвота, понос и сильная слабость. Лечилась собственными силами, в больницу планирую обратиться, чтобы меня проверили на наличие сальмонеллеза. Теперь уж лучше брать еду с собой, зато все свежее, — сказала девушка, добавив, что больше никогда не будет ходить на обед в эту университетскую столовую
Фото: СурГУ