Всеобщее восхищение в СМИ 13-летней Александрой Трусовой, победившей на юниорском чемпионате мира по фигурному катанию — есть ничто иное как похмелье после олимпиады.
Дескать, да, мы проиграли это сражение, но посмотрите, что у нас тут есть: 13 лет, два четверных прыжка и как результат безусловный триумф на соревнованиях. И это всё во всех СМИ, в каждом твиттер-аккаунте, её отмечают известные люди и всё это ради хайпа на патриотических чувствах читателей. Но вы поймите, каждое упоминание этой девочки губит ее хрупкую карьеру профессионального спортсмена.
Главреды изданий мало когда думают о будущем спортсменов: у них во главе трафик, просмотры, цитирование. Выиграли на олимпиаде Золото и серебро в фигурном катании — здорово, а тут еще девочка, которая катается лучше чем олимпийские чемпионки — да конечно ставьте в номер, да еще жирным шрифтом, чтобы все видели, видео обязательно приложите, чтоб посмотрели. И не важно, что завтра про нее все забудут.
Только вы поймите, она это тоже читает, и видит, что ее превознесли до небес, сначала скромничает, потом начинает думать, что она на самом деле лучше чем все, а потом падает, так и не добравшись до заветной олимпиады. Потому что медаль - это не только чистый прокат, медаль — это желание трудиться, понимание того, что ты еще не достиг своего предела, а то, что творится в последние дни этому только мешают.