Size: a a a

Комсомольская правда: KP.RU

2020 February 26
Комсомольская правда: KP.RU
Четвертая серия большого проекта ТАСС "20 вопросов Владимиру Путину". Главное:

О судьях

- Судьям я вообще не звоню никогда. Есть люди [среди судей], которые при должности. Но я с ними встречаюсь не как с судьями, а как с соучениками, универсантами.

О деле Голунова

- Кто-то уволен, кто-то сейчас задержан. Вы хотите, чтобы выбивали какие-либо признания или бы получали естественным путём в рамках действующего закона? Наверное, второе предпочтительнее. Это требует времени. Здесь как раз не нужна никакая суета и спешка.

О "ручном управлении" и деле Котова

- Получается так, что президент, будучи гарантом конституции, имеет на это право и должен реагировать на вопросы подобного рода, что и происходит на практике.

О количестве "тюремного населения"

- Ровно в два раза уменьшилось. Так незаметно, спокойно. Это такое революционное событие на самом деле. Это происходит постепенно, в результате принятия различных решений, либерализующих ответственность гражданина, который совершил незначительное правонарушение либо впервые, и так далее. В два раза уменьшилось.

О росгвардейцах

Они и ранимые, и трепетные, они выполняют свой долг. И должны это делать. И больше того, они здесь вот с демонстрантами занимаются, а завтра под пули пойдут, и они принимают участие в боевых операциях. А кто-то там в интернете распространяет информацию о том, что нужно убивать их детей. Это что такое? Это в отношении людей, которые под пули лезут, если Родина прикажет, для защиты интересов государства, общества и конкретных наших граждан? Это можно, знаете, как разбалансировать ситуацию в стране, мало не покажется, с этим не шутят. А дубинкой просто так никто не молотит, если люди действуют в рамках действующих процедур, правил и законов, кто же будет махать дубинкой? Наоборот, защищать должны.

@truekpru
источник
Комсомольская правда: KP.RU
Сотрудники ФСБ в Саратове задержали двух подростков за подготовку массового убийства в одном из учебных учреждений. Злоумышленников повязали на территории бомбоубежища, где у них был тайник с оружием. Помимо обреза подростки планировали использовать самодельные зажигательные смеси. Здержанные во всем сознались - ФСБ.

@truekpru
источник
Комсомольская правда: KP.RU
Появилось видео допроса подростков, которые планировали убить "примерно 40 человек" в учебном учреждении Саратова.  Они во всем сознались.

@truekpru
источник
Комсомольская правда: KP.RU
«Я ему сказал: «Успокойся, сейчас выберемся!». В Перми росгвардеец после смены спас тонущих в ледяной реке мальчишек

После смены сотрудник Росгвардии Роман Шпулинг спустился к роднику, который находится на берегу Камы. И вдруг увидел, как недалеко вперед ушли по замерзшей реке двое подростков, под ними хрустнул лед.

- Один провалился по пояс и висел, держась за лед руками, у второго из ледяной воды торчала только голова и рука, его уже тащило книзу, - вспоминает герой. - Сначала я рывком вытащил на лед первого парня, дернул его со всей силы и он откатился метра на два от открытой воды, потом стал доставать второго. Он умолял: «Спасите!» Я говорю ему: «Успокойся, сейчас выберемся», и начал тихонько вытаскивать его за руку на поверхность, чтобы лед под нами не треснул.

Уже на берегу ребят переодели в сухую одежду, дали им бушлаты и горячий чай и вскоре нашли родителей.

@truekpru
источник
Комсомольская правда: KP.RU
Запретят ли в России снимать квартиры на срок меньше месяца

C 1 октября прошлого года действует норма, по которой в жилых домах нельзя оказывать гостиничные услуги. Хостелы и мини-гостиницы подлежат ликвидации. Но у владельцев квартир, которые сдавали свое жилье посуточно, такое право осталось - оно прописано в Гражданском кодексе. Но теперь в Госдуму внесен новый законопроект, который, по мнению ряда юристов, может запретить и краткосрочную сдачу квартир.

- Эти поправки в закон «Об основах туристской деятельности...» фактически запрещают посуточную аренду, - пояснила московский адвокат Наталья Петровская. - Но сделано это в замаскированной форме - в нем нет ни слова о посуточной аренде. В законе предлагается изменить определение термина «средство размещения». Сейчас это понятие включает гостиницы, санатории и вообще любые помещения, используемые для временного проживания, - не разделяя, жилые или нет. А в законопроекте предлагается установить, что средством размещения могут быть только нежилые помещения. Таким образом, если законопроект будет принят, жилые помещения, например, квартиры в многоквартирных домах, будут исключены из средств размещения, их нельзя будет сдавать на короткие сроки.

@truekpru
источник
Комсомольская правда: KP.RU
Как Латвия вытравливает из себя все русское

Первым законом, который приняли в «свободной Латвии» после распада СССР, был закон о «гражданах и негражданах». Латвийское гражданство получили лишь те, кто имел его до 1940 года (в том году республика вошла в состав Советского Союза), а также их потомки. Остальные - те, кто приехал жить и работать в Латвию в советские годы, оказались за бортом.

Экзамен на гражданство Латвии сдать несложно. Но для всех неграждан Латвии это вопрос принципа. Они живут, приспособились. С запретом голосовать на выборах смирились. Зато с визами нет проблем. Все жители Латвии, включая неграждан, перемещаются по ЕС без виз. Но негражданам (в отличие от граждан) еще и не нужна виза для поездок в Россию. Жирный плюс.

Журналист «КП» Елена Кривякина отправилась в Латвию, Литву и Эстонию, чтобы понять, как русских встречают в Прибалтике.

@truekpru
источник
Комсомольская правда: KP.RU
Наркотическое законодательство должно быть не жестким, а максимально жестким

Наш колумнист Сергей Мардан о том, почему к дилерам нужно относиться как к педофилам

Я лично на сто процентов убежден в том, что наркотические процессы должны быть как можно более показательными. Чтобы не повторялись до бесконечности истории актрисы Бочкаревой, у которой нашли кокаин в трусах, но она странным образом отделалась штрафом в 30 тысяч рублей.

По вопросу наркотиков в обществе есть широкий консенсус и запрос на самые жестокие меры в отношении подпольного наркотического рынка. Образцом для мирного обывателя по-прежнему остаются филлипинский президент Дуарте, который расстреливает наркодилеров на улицах Манилы без всякого суда.

Нетерпимость к наркотикам – базовый человеческий инстинкт. Люди просто защищают собственных детей. Торговцы наркотиками – это те же педофилы. Как педофилов общество рассматривает, как выродков, на которых не распространяется никакая гуманность, такое же отношение существует к тем, кто продает наркотики. И неважно, идет ли речь об одной дозе или килограмме.

Что касается покупателей этой дряни, то государство может себе позволить вести с ними максимально честно.

@truekpru
источник
Комсомольская правда: KP.RU
⚡️⚡️⚡️Теннисистка Мария Шарапова объявила о завершении спортивной карьеры в 32 года

@truekpru
источник
Комсомольская правда: KP.RU
- Язов был настоящим армейским служакой, который не вылезал из дальних гарнизонов. В Москве он оказался только в конце своей карьеры и на вполне пенсионерской должности. Но все изменилось в один из дней 1979 года, - публицист Сергей Мардан @mardanaka с репликой о смерти маршалла СССР Дмитрия Язова https://www.youtube.com/watch?v=4HvAxyn_Krw&feature=youtu.be

@truekpru
YouTube
Умер Дмитрий Язов - последний маршал СССР. Реплика Мардана
Умер Дмитрий Язов. Последнему маршалу СССР было 95 лет. Он был человеком удивительной судьбы. И смог с самых низов выбиться в военную элиту.

Когда умирает человек такого крупного калибра, как Дмитрий Язов, часто ритуально говорят взятое напрокат: «С ним ушла целая эпоха». Это действительно так или лишь фигура речи? Своим мнением о Язове с нами поделился Сергей Мардан.

Узнайте также мнение Мардана о новом премьер-министре России Михаиле Мишустине: https://www.youtube.com/watch?v=vfxi2Prv4Ig

#Язов #ДмитрийЯзов #Мардан #История #Россия #СССР

Подпишись на канал «Комсомольской Правды»: https://www.youtube.com/channel/UCSK57JMV0OJL1C7V-YOEVkQ?sub_confirmation=1

И присоединяйся к нам в соцсетях:

➡️Facebook https://www.facebook.com/onlinekpru
➡️Вконтакте http://vk.com/kpru
➡️Twitter https://twitter.com/onlinekpru
➡️Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/kpru
➡️Инстаграм https://www.instagram.com/onlinekpru/
➡️ТикТок https://www.tiktok.com/@rukptok
➡️Телеграм https://tele.gg/joinchat/AAAAAEI5npMTU64W5pEmLg…
источник
Комсомольская правда: KP.RU
Новое по коронавирусу и России: закрытие авиасообщений с Кореей, приостановка выдачи виз, пять прототипов вакцины

Сегодня состоялась пресс-конференция, где был сделан ряд новых заявлений по коронавирусу. Мы собрали самое важное.

- С 1 марта закрывается авиасообщение между РФ и Южной Кореей

- С 28 февраля вступает запрет на выдачу виз из Ирана, кроме деловых и гуманитарных.

- Ограничений с Италией не будет, но Ростуризму и МИД советовали воздержаться от поездок группами и частных визитов.

- До 1 апреля были продлены ранее введеные из-за коронавируса ограничения.

- Россия получила штамм коронавируса, и центр "Вектор" сделал пять прототипов вакцины.

- Официально под наблюдением в России находятся 8 165 человек в связи с коронавирусом.

- У трех эвакуированных с Diamond Princess в Казань был официально подтвержден коронавирус.

@truekpru
источник
Комсомольская правда: KP.RU
"Когда эпидемию назовут пандемией, останавливать ее будет поздно"

Какие новые «сюрпризы» готовит нам китайский коронавирус? Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Семеновского университета Александр Лукашев считает, что существует большая вероятность второй волны эпидемии заболевания

- Ситуация абсолютно непредсказуема. Действительно, была надежда, что заболевание утихнет к лету. Теперь надежда тает.

- Да, пик пройден, но в Китае. А в других странах, возможно, все только начинается.

- На первом этапе разработки вакцины совсем не обязательно иметь штамм вируса. Сейчас, когда появились россияне, заразившиеся на круизом лайнере, есть надежда, что его выделят и у нас.
источник
Комсомольская правда: KP.RU
Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 22 апреля

-  Этот день будет объявлен оплаченным выходным. Дата выбрана логично:  19 апреля заканчивается православный пост и проходит Пасха, а 24 апреля у мусульман начинается Рамадан

- По поправкам в Конституцию поступило уже около 900 предложений, и работа ещё не завершена

- Во время обсуждения с рабочей группой Владимир Путин и сам внес поправку, причем в отношении самого себя. Президент предложил запретить высшим должностным лицам страны иметь имущество и активы за рубежом

@truekpru
источник
2020 February 27
Комсомольская правда: KP.RU
Китайский коронавирус. Главное на утро, 27 февраля:

82149  (+ 1154 за сутки) заражены в мире

2801  (+ 38) умерших

32860 (+ 2793) вылечившихся

🦠У троих россиян, эвакуированных в Казань с Diamond Princess, подтвержден коронавирус

🦠Наши ученые разработали уже пять прототипов вакцины

🦠С 1 марта Россия приостанавливает авиасообщение с Южной Кореей, граждан также просят воздержаться от поездок в Италию и Иран

🦠Роспотребнадзор: коронавирус  распространяется не только воздушно-капельным путём, но и через грязные руки и воду

🦠Ученые ждут второй волны коронавируса в мире

🦠Первые случаи заражения зарегистрировали в Бразилии, Финляндии, Пакистане, Греции и Грузии
источник
Комсомольская правда: KP.RU
Какую правду о Горбачеве, Ельцине и Путине Дмитрий Язов просил опубликовать после своей смерти.

В конце прошлого года военный обозреватель "КП" Виктор Баранец взял у последнего маршала СССР Дмитрия Язова интервью.

Язов тогда попросил убрать многое из того, что сказал про Горбачева и Ельцина, Путина и Сердюкова...
Про полный вариант текста маршал с грустной улыбкой сказал:

«Опубликуйте после моей смерти.... Сейчас о некоторых моментах и людях помолчу. Будут споры, обиды. А я не в том состоянии, чтобы в дискуссиях участвовать».

Исполняем его волю

⚡Подписывайтесь на @truekpru, 👉здесь есть репортажи и расследования, а также уникальные интервью и фото и видео от проверенных источников.
Никакого информационного мусора, здесь 👉👉👉 только факты
источник
Комсомольская правда: KP.RU
Пятая серия большого проекта ТАСС "20 вопросов Владимиру Путину". Главное:

ПРО ДВОЙНИКА
- Вы настоящий?
- Да.
- А двойник есть?
- Нет.
- И не было?
- Нет.
- А тема вообще возникала когда-нибудь такая?
- Возникала. Ну, я отказался от двойников. Это было в самые тяжёлые времена борьбы с терроризмом.

ПРО "УТЕЧКУ МОЗГОВ"
У нас отток специалистов снизился. Я не сомневаюсь, что он есть. А вообще, люди ведь как рыбы: рыбы ищут, где глубже, а человек — где лучше, известная поговорка.

ПРО ГАДЖЕТЫ
- Я видел, Вы звонили моему тёзке, мальчику, который в Красной Поляне на лыжах катается по вашему приглашению, и вы звонили по смартфону. Не понял, правда, что за модель, и как-то вы его держали...
- Ну, мне ваш приятель Песков подсунул просто, я и позвонил. А так мне проще снять трубку специальной связи и мне найдут на любого абонента.

Читайте подробности

@truekpru
источник
Комсомольская правда: KP.RU
Президент Высшей школы методологии, научный руководитель Лаборатории нейронаук и поведения человека ПАО Сбербанк Андрей Курпатов побывал в гостях у Тины Канделаки на Радио «Комсомольская правда». Самые интересные моменты разговора:

О медицине

- Мы самым грубым образом вмешались в естественный отбор. Мы планируем вмешаться в него еще более драматично – с помощью генной инженерии. В прежние времена люди со слабым иммунитетом погибли бы от бактериальной инфекции. Остались бы сильные, которые были бы, вероятно, нечувствительны и к вирусам в таком объеме. Проблема в том, что медицина наш организм ослабляет.По сути, мы сейчас портим свой геном тем, что мы лечим людей, которые были бы выбракованы.

О сверхлюдях

- Как только технологии продвинутся вперед, мы начнем принимать законы, которые позволят вмешиваться в геном. Хокинг предрекал в своей последней книге, что мы скоро сможем создавать «сверхлюдей». Потому что мы сможем менять их на генетическом уровне. Это уже реально! Другое дело, что существует большое количество рисков – технологии не отработаны и могут приводить к рождению франкенштейнов.

О цифровом слабоумии

- Самое главное – утрата социальных навыков, так называемый цифровой аутизм. Это неспособность критически мыслить. Это информационная псевдодебильность. Если ребенок маленький с раннего возраста постоянно живет в этой среде – то это цифровое слабоумие. Реальный регламент предполагает, что до 3 лет ваш ребенок не должен иметь никакого экранного времени вообще. Никаких экранов до 3 лет.

О способах улучшения работы мозга

- Первый - это все правила цифровой гигиены, о которых я регулярно рассказываю. Второе - это социальные коммуникации: нам крайне необходимо начать разговаривать друг с другом глаза в глаза. И третье: обязательно иметь дело, в которое вы инвестируете собственные силы.

@tikandelaki @kurpatov_tg @radiokp @truekpru
источник
Комсомольская правда: KP.RU
Чтобы не вернуться к России, Латвия убила свои советские заводы. А теперь просит компенсацию

История просто анекдотическая. Памятник Петру Первому был открыт в Риге (тогда это была столица Лифляндской губернии) в 1910 году. Отлили его на пожертвования. Причем, большинство жертвователей были латышами. В Первую мировую памятник, как культурно-историческую ценность, решили вывезти. Но перевозящий его корабль потопили. В 1934-м памятник нашли на дне моря, подняли и … 70 лет он провалялся на складах.

В начале 2000-х рижский бизнесмен Евгений Гомберг задумал его восстановить. В мэрии Риги сначала дали добро.

- Но потом кто-то шепнул вице-мэру: «Петр I – главный оккупант. Если бы не он, мы бы шведами до сих пор были», - рассказывает мне Гомберг.

Журналист «КП» Елена Кривякина продолжает свое путешествие по прибалтийским республикам, чтобы убедиться - действительно ли там вытравляют все русское?

@truekpru
источник
Комсомольская правда: KP.RU
Муж требует, чтобы я летела к нему в Хорватию, но там тоже меня изолируют!

Наш журналист Дарья Асламова всю прошлую неделю передавала репортажи из охваченного эпидемией Пекина. А когда вернулась домой - попала в строгий карантин в Москве и столкнулась с кучей проблем. Вот новая:

Муж ноет из Хорватии, что я фальшивый «коронавирусник», а вот он – настоящий, поскольку поехал снимать карнавал в город Рьека, куда прибыло множество итальянцев. Теперь у него кашель, температура, головная боль, и ему нужна ласка и забота. А его проклятая жена вечно в командировках, а теперь еще на карантине. Разве это жена?

@truekpru
источник
Комсомольская правда: KP.RU
Как пройдет голосование по поправкам в Конституцию. Ответы на главные поросы:

За что мы будем голосовать?

- Вопрос определит президент специальным указом. Его опубликуют за сутки до подписания главой государства.

- В 3-х дневный срок ЦИК утвердит порядок голосования и форму бюллетеня.

Что уже точно ясно?

- Дата проведения голосования — 22 апреля. Этот день объявят выходным.

- Смогут участвовать все граждане РФ от 18 лет. Порог явки отменен.

- Для волеизъявления можно будет использовать портал Госуслуг, площадку МФЦ и электронное голосование (при наличии таких условий в регионах).

- Итоги голосования должны быт подведены и объявлены в пятидневный срок. Не позднее.

@truekpru
источник
Комсомольская правда: KP.RU
Как поменять старую и дорогую ипотеку на новую и дешевую

Этой теплой зимой ипотечные ставки таяли прямо на глазах. Запас для дальнейшего снижения ключевой ставки у ЦБ еще есть, считают большинство экспертов. А значит, ипотека будет еще дешеветь.

1. Нужно ли бежать рефинансировать свою ипотеку именно сейчас?

Лучше подождать еще несколько недель. Мишустин поручил до 16 марта разработать план, как упростить условия рефинансирования ипотеки. К тому же в марте новое заседание Центробанка, где, возможно, снизят ключевую ставку.

2. А в чем выгода банка? Ведь он недополучит прибыль.

Банк сохранит своего клиента, который при другом раскладе неизбежно уйдет в другой. И понятно, что банкам выгодно переманивать клиентов друг у друга, пусть даже по сниженным ставкам.

3. Могут ли отказать в рефинансировании и почему?

Иногда могут отказать даже идеальному заемщику. Например, если у банка существуют внутренние проблемы. Для клиентов это дополнительный повод задуматься.

4. Будут ли дополнительные расходы при переходе в другой банк?

Да: на обслуживание, открытие и использование расчетного счета, внесение наличных и так далее. Даже не все юристы с ходу увидят подвох. Надо не стесняться всегда задавать простой вопрос «Сколько я буду платить помимо процентов, исходя из условий договора?». В банке обязаны ответить. Если непонятно, переспрашивайте. Лучше все записывать и считать вместе с сотрудником банка.

@truekpru
источник