Иммунолог назвал пять плюсов съедобных растительных вакцин
Иммунолог, кандидат медицинских наук
Николай Крючков рассказал, что эксперименты по созданию съедобных растительных вакцин в разных странах мира начались еще в 90-е годы прошлого века. Однако подтверждения эффективности «помидорной прививки» от коронавируса, которую создали ученые Узбекистана, пока нет.
Пять плюсов:
🔻 Удобство и безболезненность
🔻 Минимум побочки
🔻 Не требуются затраты на организацию прививочного кабинета, набор медицинского персонала, обеспечение стерильности и прочих условий для медпроцедур
🔻Нет расходов на обеспечение особых условий хранения и транспортировки, как для обычных вакцин
🔻Дешевое массовое производство
@truekpru