В далеком 1999 году компания Matrox со своей видеокартой Matrox Millennium G400 MAX пыталась конкурировать с NVIDIA Riva TNT2 и 3dfx Voodoo3 - неудачно. Затем в в 2002 выпустила совершенно новый продукт - Parhelia-512, профессиональное решение, с задатками игровой 3D-видеокарты.
И снова неудачно.. после чего пропала, но не закрылась.Matrox всегда славилась качеством и возможностями 2D, а также поддержкой множества мониторов. За это ее выбирали профессионалы - дизайнеры и видеомейкеры, а также компании, производящие видео-инсталляции и службы безопасности. Компания сосредоточилась на профессиональном рынке, который для простых пользователей не актуален. И сейчас она выпускает идеальные продукты для многоэкранных систем, качественные и производительные. Разве может nVidia или AMD похватстаться решениями, которые позволят отображать картинку синхронно на 16 4K-дисплеях.
На днях вышла новинка -
мультидисплейная видеокарта Matrox D-Series D1480. Однослотовая видеокарта поддерживает до четырех мониторов DisplayPort 4Kp60, а конфигурация из 4 карт потянет 16 таких экранов.
Завялена поддержка HDCP, Microsoft DirectX 12, OpenGL 4.5 и OpenCL 1.2. Отлично будут работать любые профессиональные программные продукты, но не игры, конечно.
Подробная информация на
странице продукта