Size: a a a

Тина Канделаки

2020 March 25
Тина Канделаки
источник
Тина Канделаки
В сложные времена нужно искать оптимизм в новых начинаниях, так что я решила открыть свою собственную школу красоты. Сомнение у меня только одно: как ее назвать? Помогите, плз.
Анонимный опрос
36%
Школа красоты Тины Канделаки
31%
Лаборатория вечной молодости
13%
Школа красоты "Коперник"
19%
Школа выживания Тины Канделаки
Проголосовало: 3128
источник
Тина Канделаки
«Новая газета» выпустила свое исследование Телеграма. Без спорных суждений не обошлось, но прочитать его стоит. По крайней мере, почти все главные акторы этой площадки сказали несколько слов о себе и своей деятельности в этом СМИ эпохи гибридных войн.

«Если бывает "сетка" из одного человека, то она перед вами. По теории шести рукопожатий я связана вообще со всем, что происходит в этой стране, да и во всем мире», — говорит генеральный продюсер "Матч ТВ" Тина Канделаки».

Почитайте:
https://novayagazeta.ru/articles/2020/03/24/84487-vse-v-odnoy-telege
источник
Тина Канделаки
источник
Тина Канделаки
Лестно, конечно, быть упомянутой @russica2 в материале «Новой газеты»:

«Впрочем, мы считаем талантливыми и интересными людьми и Эрнста, и Слащеву, Канделаки, и Минаева, и Венедиктова, и Дудя, и Кашина, Муратова и Синдееву. При этом с каждым из перечисленных у нас крайне непростые отношения. Но без этих людей информационная поляна была бы скудной».

Все как в «Евгении Онегине»: «Старик Державин нас заметил и, в гроб сходя, благословил»))

https://t.me/russica2/25387
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Интервью Незыгаря "Новой газете" (2).  

Вопрос: Считается, что сегмент анонимных политических телеграм-каналов контролируют провластные структуры. Почему, по-вашему, Кремлю важно быть представленным в “Телеграме”?

Незыгарь: Любая власть,  в любой стране заинтересована контролировать или дружить с медиа. Метод нагнуть и закрыть- это модель прошлого,она сейчас не работает из-за крайней неэффективности.  Сейчас задача перехват Смыслов, Лоялизм. В России давно уже нет каких-то "независимых медиа".  Вся инфраструктура медиа-это часть Системы. Люди встраиваются в Систему и становятся частью Системы. Потом они сложно структурируются как клиентелы и сфера услуг.  Это мировая модель.

Кстати очень интересна история с якобы приобретением Незыгаря  Маргаритой Симоньян.  
Мы не являемся структурой RT.  При том, что лично к Марго мы относимся крайне уважительно. Потому что Симоньян - это менеджер мирового класса. Она создала медиа-ресурс, который входит в мировую пятерку.  У Незыгаря крайне сложная история отношений с Симоньян…
источник
Тина Канделаки
Пока СМИ закономерно отдают должное нашему Президенту, The Economist пишет, что, как и во все предыдущие кризисы, на первый план выходят настоящие лидеры.

Дениса Проценко из Коммунарки мы уже знаем: взял больницу с нуля и делает всё, чтобы Москва прошла пандемию с наименьшими потерями. На слуху Собянин и его подчиненные. Наверняка свои герои есть в каждом регионе.

Но лидеры-то не только в новостях. Если вы не поддались панике, пытаетесь сохранить людей, договариваетесь с арендодателями, переводите активности в цифру и при этом у вас не схлопнулся горизонт, вы — одни из тех, на чьих плечах будущее страны никогда не будет безнадежным.

Нас много, и мы не сдаемся. Да, всем нам нужна помощь (и уже говорят, что она будет), но мы и сами поможем многим.

В общем, не теряйте присутствия духа! Прорвемся обязательно.
источник
Тина Канделаки
То, что сегодня сделал Владимир Путин, я бы назвала «Форс-мажором 2.0».

Недельные оплачиваемые каникулы — это не только попытка сдержать распространение коронавируса, но и четкий сигнал всем, кто ставит свой личный интерес выше безопасности остальных людей нашей страны.

Перечень объявленных мер — это не только запрет на спускание проблем крупных участников рынка вниз по цепочке. Это серьезная и ощутимая поддержка каждого ключевого звена в нашей стране: от наименее защищенных социальных слоев, через семьи с детьми и ветеранов, до миллионов активных, но растерянных предпринимателей.

Те, кто ежедневным трудом создают добавленную стоимость в нашей экономике, получат каникулы по кредитам (если они действительно пострадали), снижение налогов и взносов, дети — дополнительные деньги, а все бюрократические меры по продлению пособий отмечены на полгода. Наша экономика словно получила укол здравомыслия.

Те, кто использует страну как инструмент, выводя деньги в офшоры, получили серьезное повышение налогов — еще один важный сигнал. Либо мы вместе преодолеваем кризис, либо уплатите свой взнос на ту же поддержку детей.

Я думаю, что в ближайшие месяцы будет проведен серьезный водораздел между теми, кто искренне и финансово ориентирован на страну, и теми, кто использует ее как актив, сливая прибыль в заграничные сейфы. Во время ЧП играть в «чужого среди своих» не выйдет.

P.S. Ну а на лавочке, сложив свои холеные руки, выступление смотрели «инсайдеры» и информационные мародеры, паникеры и стервятники. Я думаю, что в этих словах вы, бессильные теоретики нравственности и всеобщего благоденствия, с легкостью узнаете себя сами.

Всем остальным скажу: давайте теперь поможем Президенту и друг другу реализовать каждый шаг по борьбе с этой напастью. Без отговорок и преступной расхлябанности.
источник
Тина Канделаки
Как я уже говорила, за каждой цифрой бизнес-статистики скрываются реальные истории людей: предпринимателей или наемных сотрудников. Сегодняшние #хроникиansaligy — о том, как всего лишь одна мера, предложенная Президентом, повлияет на наш бизнес.

Речь о снижении взносов для малого бизнеса, рассчитанных от фонда оплаты труда, с 30 до 15 процентов. Да, для тех, кто платит «в серую», это повод обеспечить, наконец, своих сотрудников справедливым соцпакетом и выйти из тени. Для нас — возможность сохранить свой штат без сокращений и продолжение поиска новых вариантов развития.

Мы, как известно, останавливаться не умеем и не хотим 😉
источник
2020 March 26
Тина Канделаки
Смотрю на американские цифры на фоне коронавируса: более 53 тысяч заболевших и на настоящий момент — 706 смертей.

С экономикой все тоже плохо: Morgan Stanley прогнозирует падение ВВП во втором квартале на 30% (в сравнении с прошлогодним вторым кварталом), а безработица с февральских 3,5% вырастет до жутких для США 12,8%.

Пакет помощи, выделенный гражданам и бизнесу, оценивается в 2 трлн долларов — 10% ВВП страны. При этом эксперты говорят, что кризис в малом и среднем бизнесе не только про деньги. Кровь перестает бежать по венам экономики США, поскольку на уме у потребителей и поставщиков сейчас только одно: изоляция.
источник
Тина Канделаки
источник
Тина Канделаки
Федерация шахмат приостановила турнир претендентов в Екатеринбурге, где 8 спортсменов решали, кому из них играть за корону с чемпионом — Магнусем Карлсеном.

Я понимаю, что шахматы — не самый популярный спорт. Но ситуация тем не менее показательна. Слишком сильно давит на наше настроение и образ мыслей хроника развития пандемии. Велик соблазн лечь и читать грустные новости, пока не вырвет.

Обратите внимание: самые яркие и интересные люди не замыкаются в себе. Движение есть не только на работу и с работы. Многие из нас адаптируются и придумывают новые форматы, кто-то медитирует, кто-то строит планы.

Так и хочется сказать: страна, не впадай в хандру! Лапками вверх ещё никто не выплывал)
источник
Тина Канделаки
Злым кискам на заметку: если вы хотите внимания и ласки, стоит хотя бы один пост, посвященный моей скромной персоне, написать без пролетарских оскорблений)

Я всегда с удовольствием отвечаю на любую претензию, особенно — если она написана по существу. Любопытство — не порок, если у тебя свое производство и ты хочешь понимать глубину кризиса. Статья Мовчана на Форбсе написана простым языком, как и десятки других статей. И да, я хочу все знать)

Что же до текста про ситуацию в США, то из всех моих квалификаций здесь пригодилось только знание английского языка. Я просто пересказала мнение американских аналитиков. Много ли в этом мудрости, судить вам)

Слезайте уже со скамеек у подъезда, освободите место для старушек с их меткими ярлыками.

https://t.me/zlayakiska/4084
источник
Тина Канделаки
Берегите себя от мошенников. Не покупайте ничего в "zdorovapteka.ru".
источник
Тина Канделаки
Помните, я говорила, что в периоды кризиса на каждой территории проявляются свои лидеры? Одни сучат ножками и сотрясают воздух, а другие предлагают конкретную программу действий.

Сын успешного продюсера Александра Ефимовича Роднянского Александр живет в Великобритании, работает профессором в Кембридже и консультирует украинское правительство. Наши соседи, как и весь мир, столкнулись с пандемией, только их экономика куда менее развита, чем наша.

Почитайте статью Александра о том, что необходимо сделать для преодоления этого кризиса. Здесь все очень по делу, и многое применимо к нашим реалиям.

https://www.epravda.com.ua/rus/publications/2020/03/25/658495/
источник
Тина Канделаки
#хроникиansaligy

Благодаря нашим покупателям сегодня мы отправили большую посылку с гигиеническими средствами в Талдомский дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов «Березка».

Напомню, что, делая любой заказ на сайте ansaligy.com, вы помогаете нам отправить один антисептический гель подопечным фонда «Старость в радость».

Присоединяйтесь!
источник
2020 March 27
Тина Канделаки
Утро начинается с новостей, новости начинаются с коронавируса и как всегда полны страшилок. The Guardian пишет: "Мужчины куда больше подвержены риску умереть от Covid-19. Но почему?".

Привожу сухие цифры. Летальность в Китае: 2,8% у мужчин, 1,7% у женщин. Аналогичная картина во многих странах. В Италии 71% всех смертей — мужчины, в Испании пропорция 2 к 1 не в пользу мужчин. Точные причины неизвестны.

Теории:
- курение — 12% зараженных курильщиков имели лёгкие симптомы и целых 26% тяжело заболели или умерли. Плюс, привычка тянуть в рот посторонние предметы;
- сниженная гигиена — мужчины реже моют руки, реже используют мыло, позже обращаются к врачам;
- у мужчин снижен иммунный ответ на Гепатит С и ВИЧ. Возможно, коронавирус тоже в этом списке.

Следите за собой!

https://www.theguardian.com/world/2020/mar/26/men-are-much-more-likely-to-die-from-coronavirus-but-why
источник
Тина Канделаки
источник
Тина Канделаки
Читаю бред, который несёт президент Бразилии Жаир Болсонару, и понимаю, что популист в период пандемии — главная угроза для своей страны.

Оцените сами этого оратора:
«У нас дурачки прыгают в канализацию. Ну, нырнул, вылез, и все с ним ок».
«Я думаю, что бразильцы уже имеют антитела к вирусу и вообще никакую заразу не цепляют».

Ясно, что все это — антинаучная, вредная ахинея. С гигиеной и эпидемиологической ситуацией в бразильских трущобах все, мягко говоря, плохо. Цифры зараженных и умерших серьезно растут. А этот недополитик продолжает давать спектакли на пресс-конференциях. Кромешный мрак(
источник
Тина Канделаки
Посмотрела встречу президента с малым бизнесом. Скажу банальность, очевидную всем: малое предпринимательство, конечно, оказалось в коме.

Если кто-то говорит, что заявленные послабления спасут малый и средний бизнес, — это враньё. В каждом отдельно взятом случае арендодатели пытаются сохранить аренду. Кредиты как висели дамокловым мечом, так и висят. Люди просят сохранить заработную плату, хотя бы на минимуме, а в такой кризисной ситуации выход из сложившегося положения простой: сокращать все косты, оптимизируя всех, кто у тебя работает, и оставляя буквально несколько сотрудников, если они жизненно необходимы компании.

В моем случае я должна сократить всех, поставить минимальную зарплату и распродавать всю продукцию, которая у меня есть. Исключительно через онлайн, потому что очевидно, что весь офлайн будет ещё закрыт какое-то время.

Прочитав позицию Тёмы Лебедева, Михаила Гончарова, Анастасии Татуловой, скажу: да, ситуация запредельно критичная. Президент же между сохранением малого и среднего бизнеса и жизнями людей выбирает второе, и его можно понять — мы не хотим вторую Италию. Владимиру Путину, как и любому руководителю, приходится выбирать то, что является самым главным на данный момент. А на данный момент, конечно, главнее жизнь людей. Но факт остается фактом: малый бизнес это не спасет...
источник
Тина Канделаки
#хроникиansaligy

Все мы — предприниматели — понимаем, что в поддержке нашего бизнеса важна понятная механика ее предоставления и, разумеется, сроки.

Смотрите: все переносы по налогам касаются только тех платежей, которые возникают с апреля. Налог УСН за прошлый год могут передвинуть только ИП. Сдвинуть уплату УСН и страховых взносов за I квартал могут только ИП и микропредприятия, а мы, к слову, — малое.

Единственное, на что могут рассчитывать такие бизнесы, как мой, — это отсрочка по уплате УСН за II квартал в случае, если выручка за него снизится на 30% относительно аналогичного периода 2019 года.

С 30 марта по 3 апреля мы закрываем самовывоз и корнеры. Делайте заказы из дома на сайте ansaligy.com с доставкой до дверей! До 1 апреля на сайте действует скидка 15% на все при оплате онлайн.

Давайте справляться с проблемами вместе!
источник