Здравствуйте, а можно вопрос по поводу законодательства в сфере регулирования в информационной среде) я знаю оно у нас слабенькое если сравнивать с Эстонией, но для IT есть какие нибудь вопросы или нормы, что вам нужны были бы в урегулировании или в их поддержке.
Для того чтобы регулировать законодательство в сфере IT, у нас оно ещё не созрело, оно находится на стадии развития. Оно ещё в утробе.
Законодательство прежде всего защищает права тех или иных за кем стоят большое деньги, но увы, в сферу деятельности не вкладывают столько денег чтобы ее регулировать.
Да есть определенные проекты которые финансируются государством но на этом все, увы((
Поэтому как бы этот вопрос закрыт.
Да и сама сфера деятельности подобных компаний слишком мала, не масштабна, но в одном из выступлений Президента, один блок был посвящён цифровизации. Я думаю этот рынок получит развитие в определенной время, но не сейчас.
Слишком мало потребителей используют те или иные IT разработки, да и сами заказчики порой натыкаются на не профессиональных программистов, так скажем «гаражных»(((
Поэтому заказчики в основном ищут специалистов к примеру на Украине, в России, но не в Казахстане.
Я проводил экспресс исследование и оно к сожалению не в пользу отечественных IT шников.
Наши, башкавитые спецы уже давно за рубежом и трудятся не на нас, им не выгодно, мало платят, а заказчики хотят чтобы было как «гугл» или быстро.
Потребления практически нет, спрос то есть но ожидания не те.
Сам ищу IT компанию по разработке одной системы, но пока не нашёл.
Так что единственное что есть в данное время это закон об авторском праве, Защита интеллектуальной собственности, но это так себе защита, как бы от смеха не лопнуть )))
Наши айтишники, бывало такое что игнорировали различные форумы, почему так сложилось?
Дело в том что почти все форумы проводятся формально, то есть пустая трата времени, пришёл послушал и ушёл.
Нашим «головастым» айтишникам не дают работать такие учреждения как АО НИТ или «Зерде», то есть эту сферу не отдают частникам, не создают конкурентную среду и поэтому нет развития. Короче монополия.
А ведь это «железо» ежесекундно модернизируется, обновляется, не стоит на месте, а наши прогосударственные IT компании сидят, ждут что «железо» само вырастет и обновится)))
А ведь государство тратит на это миллиарды, если не триллионы!!! Их не успевают освоить, потому что денег таааак многоооо, целый камаз и этот Камаз приезжает каждый месяц(((
Также, государству выгодно чтобы либо не было законов или чтобы был закон но он поставил «раком» всю IT индустрию чтобы они могли им управлять, и в нужное время зажать в тиски.
Наши компании создают достойные продукты, но они тут же «режутся» чиновниками, потому как коррупция процветает в этих структурах, им не выгодно.
Резюмирую все это, в данный момент государство регулирует примерно 70-80% рынка IT индустрии, и пока государство не отдаст в конкурентную среду - частникам, тогда мы заживём, тогда жизнь наша изменится, она станет проще, тогда «башкавитые» специалисты не будут покидать нашу страну, вот тогда будет отдельный закон, и может быть Вы снова зададите свой вопрос, ну если конечно мы доживем до этих времён... Хахаха, три раза, я чёт сомневаюсь в этом, но Надежда умирает последней....