Size: a a a

Чат канала @the_Buddha

2021 April 13

V

Vasily in Чат канала @the_Buddha
whatever works -- это метод
источник

EC

Emmanuel Chesterfiel... in Чат канала @the_Buddha
Дэниел П. Браун "Указывая великий путь." я на это ориентировался в плане
подхода. випасана, а затем махамудра.
источник

VS

Vadim Shumilov in Чат канала @the_Buddha
А еще есть мнение, что прежде реализации шаматхи нет особого смысла браться за махамудру )
источник

D

Denis in Чат канала @the_Buddha
Ну, там есть ступени практики с признаками, и т.п. в целом, нужный уровень шаматхи достигается примерно за полгода ретрита (при наличии способностей). Но шаматха- это махамудра сутры, махамудра тантры шаматхи вообще не требует.
источник

V

Vasily in Чат канала @the_Buddha
Вот это ещё короткий и ёмкий текст по Махамудре — теория, практика http://www.dharmadownload.net/pages/english/Natsok/0010_Teaching_English/Teaching_English_0034.htm
источник

H

Huseyin in Чат канала @the_Buddha
Вопрос , может я не знал но все таки

Будда же был принцом. Это все понятно
Когда его парикмахер сказал что он бог. Он не знал об этом тогда ?
источник

EC

Emmanuel Chesterfiel... in Чат канала @the_Buddha
там (речь о книге) строже было, ещё и випасану предполагалось освоить.
а так подобные практики давались по способностям ученика. (речь о прошлом)
источник

A

Aleks773 in Чат канала @the_Buddha
Для того, чтобы практиковать Чань, человек должен начать сомневаться, созерцать и задавать вопросы, но последним и самым важным этапом в Чань является личный опыт. Чань это не то, что выражается в словах, ни то, что созерцается в наших сердцах и умах, на самом деле мы должны отпустить все это, чтобы испытать Чань. Реализация это состояние ума, которое не может быть описано словами. Чань может быть пережит теми, кто его достиг.

Вы когда-нибудь слышали плеск ручья? Это звук Чань! Вы когда-нибудь смотрели на зеленые листья ивы? Это цвет Чань! Видели когда-нибудь видели цветение лотоса? Это ум Чань!
источник

A

Alexander in Чат канала @the_Buddha
Василий, я вашу книгу нашел запераченую, там кусочек. Вечером поищу на торрентах. Но возможно у вас она лежит в пдфе ?)
источник

V

Vasily in Чат канала @the_Buddha
Это какую?
источник

A

Alexander in Чат канала @the_Buddha
Которая Его Святейшества.) Один учитель, много традиций.
источник

V

Vasily in Чат канала @the_Buddha
источник

V

Vasily in Чат канала @the_Buddha
250 рублей цена вопроса, зачем торренты?
источник

Р

Разумїст in Чат канала @the_Buddha
Почему же Догэн говорит, что не следует изучать буддизм без учителя? Для ответа давай посмотрим на то, что случается, когда кто-то, у кого никогда не было буддийского учителя, заявляют себя экспертами в буддизме. В токийской англоязычной газете «Иомиури» 21 февраля 2004 года была опубликована статься про японского священника дзен по имени Синдзан Миямаэ, который работал с бывшими адептами культа «Аум Сёнрикё». Как ты, наверно, помнишь, секта «Аум Сёнрикё» была милой духовной организацией — буддистской сангхой, посвящавшей себя спасению всех живых существ, лидер которой, Сёко Асахара, по их утверждению, был лучшим другом Далай Ламы. А в 1995 году они решили исполнить предсказание своего лидера о начале апокалипсиса, выпустив в токийское метро нервно-паралитический газ образца нацистской Германии. Двенадцать человек погибло от газа и гораздо больше — в давке, которая произошла в то утро на переполненных станциях.
Сэнсей Миямаэ взял на себя труд почитать «духовные письма» этого самого Асахары. В них Асахара пересказывает своё мистическое духовое пробуждение, в следствие которого он и создал свою организацию. После этого мистического опыта, по его словам, ему больше не нужен был никакой учитель, потому что в глубокой медитации он полностью освободился от своего бренного тела. Когда сэнсей Миямаэ прочёл это, он был поражён, насколько похоже то, что рассказывает Асахара о своём «просветлении» с теми ощущениями, в том числе и ощущением бестелесности, которые он испытывал в ходе своих монашеских занятий. «Помню, как у меня полностью исчез страх смерти, и я чувствовал себя просто всемогущим», - вспоминает Миямаэ.
Но в отличие от Асахары, у сэнсея Миямаэ был учитель. И он сказал Миямаэ, когда тот рассказал о своих ощущениях: «Ты можешь испытывать самые разные ощущения. Не цепляйся за них». Это быстренько вернуло Миямаэ на землю. У меня тоже были подобные ощущения, и я более чем уверен, что не будь у меня тогда учителя, который вовремя заземлил мой «духовный полёт», дав мне понять, что я тут ни разу не оригинален, я бы запросто мог возомнить себя последней инкарнацией Бога. А вот несчастному Асахаре никто этого вовремя не сказал. Если внимательно присмотреться к этим всевозможным гуру и «просветлённым мастерам», то можно увидеть, что чуть ли не все они однажды оторвались от своего наставника, если такой был вообще, чтобы создать что-то, что они считали более чистым, или более настоящим по сравнению с тем, что было до них, или ещё каким-нибудь — сгодится любой предлог, чтобы прикрыть факт того, что они так и не поняли того, что им говорили учителя с самого начала. С другой стороны, среди тех, кто учился у квалифицированного учителя традиционной школы мысли и остался с ним, едва ли найдётся много людей, которые дошли бы до такого. В общем, тут нужен небольшой социальный контроль, как страховка от того, чтобы «духовный взлёт» не сорвал тебе крышу и ты не возомнил бы себя новым спасателем человечества.
источник

A

Alexander in Чат канала @the_Buddha
Очень долгий и ненужный разговор. Нету, так нету если придется - возьму и так.)
источник

V

Vasily in Чат канала @the_Buddha
Разговор как раз очень короткий — за книги желательно платить — это плата переводчикам и редакторам
источник

V

Vasily in Чат канала @the_Buddha
Пожалуйста, публикуйте цитаты с указанием их авторства
источник

Р

Разумїст in Чат канала @the_Buddha
Из книжки Сядь и замолкни.
Актуальный отрывок, мне кажется
источник

V

Vasily in Чат канала @the_Buddha
Да, Уорнер вообще классный
источник

N

Net in Чат канала @the_Buddha
Найдешь торрент, скинь мне пожалуйста. Или ещё лучше скачанную уже если файл не большой
источник