Ну это от деградации общества. Ведь если разговор содержательный, то человеку можно и не видеть лицо собеседника. Можно совершить обычный голосовой звонок в Телеграме. А если особо нечего сказать, то можно кривляться друг перед другом часами. (Экстремальные случаи, когда хирурга консультируют по видеосвязи, или полярник звонит бабушке из Антарктиды мы не берём)
Ложная дихотомия.
Между вырожденным случаем «нечего показать» и экстремальным случаем «необходимо единичным профессионалам» есть ещё бездна, бездна промежуточных случаев, далеко не единичных, вполне бытовых.
Напримѣръ, бывают такие случаи супружества, когда супруги не совмѣстно ходят за покупками. (Скажем, когда жена-домохозяйка ходит за покупками в то время, когда муж на работе, потому что после работы магазины наполняются работниками, создавая неудобные толпы. Или когда кто-то из супругов работает существенно ближе к магазину и посещает его после работы в одиночестве, потому что так удобнее.) Возможность совместного принятия решений о товарах по его внешнему виду (будь то предметы мебели или продовольствие), да не по фотографиям или видеозаписям, а в режиме непосредственного видеообщения — это большáя цѣнность для них.
Также можно догадываться о том, что не только полярники (которых мало), но и студенты, командированные служащие, отпускники, военнослужащие призывной армии (которых много) могут находиться вдали от дома и желать непосредственного видеообщения с семейством. То же самое касается людей, трудоустроившихся и (или) вступивших в брак (или иное сожительство) вдали от родителей. То же касается общения ещё болѣе дальних родственников, особенно раздѣлённыхъ границами, визовыми ограничениями, etc.
Слѣдуетъ скорѣе подивиться тому, что Telegram не реализовал видеозвонки — и даже подивиться вдобавок тому ещё, что Telegram не опередил своих конкурентов, не подключил реализацию каких-нибудь небывалых видеозвонков наряду с обычными; ну, напримѣръ, не начал поддерживать и панорамные стереокамеры (с возможностью поворачивать телефон для измѣненія сектора обзора), и стереовидение (с возможностью запускать Telegram на VR-очках), и дронирование, и проч.