У меня на стиралке все очень понятно - выбираешь режим (хлопок, синтетика, шелк и т.д.) и нажимаешь старт. Можно повыбирать температуру и количество оборотов, если есть желание, и все.
А духовки хитрые, нужно правильно выбирать температуру, например, для безе. Вот тут я и лезу в инструкцию. Или когда время надо выставить, для меня это непростая задача )) Я вот еще не изучила, как настраивать таймер — нужно инструкцию читать, сама я не соображу 😄
Стиралки идут по пути «упрощаем жизнь максимально». Поэтому заморочки убирают практически на нет.
Навороченные духовки родились из моды на кулинарные шоу) Почувствуй себя звездой и шеф-поваром. И там премиальный класс может включать в себя:
«15 видов нагрева, включая 4D-горячий воздух, Эко-режимы, интенсивный жар, бережное тушение, сушку, подогрев посуды и др.;
Паровые функции – подогрев готовых блюд и режим, обеспечивающий подъём теста;
Функция добавления пара AddedSteam (3 уровня интенсивности) в сочетании с нагревом. Поддерживается для режимов: 4D-горячий воздух, верхний/нижний жар, гриль с вентилятором, поддержание температуры.»
В здравом уме кто это запомнит, и главное, зачем? Тут как раз мануал и нужен.