«Отголосовал и иди гуляй»
С каждым днём усиливается истерия по поводу повышения явки на выборах.
В Омском государственном техническом университете студентов заставляют оформить заявления о голосовании по месту нахождения и в обязательном порядке идти на выборы 18 марта. В противном случае студенты могут лишиться стипендий и мест в общежитиях.
Замдекана ОмГТУ по внеучебной работе рассылает студентам «письма счастья»: «Если вы гражданин РФ и проживаете в общежитии и не отписались, значит вы обязаны прийти на выборы в день голосования 18 марта 2018 года от ОмГТУ».
Также в соцсетях появилось аудио, на котором проректор ОмГТУ по внеучебной работе, а по совместительству член партии «Единая Россия» Ольга Кузнецова рассказывает, как в два этапа повысить в городе показатель явки, на совещании с ректоратом и педсоставом.
Если вы тоже возмущены этой ситуацией, скачивайте листовки о принуждении к голосованию в учебных заведениях и распространяйте их там, где они будут полезны:
2018.navalny.com/zabastovkaПосмотрите видео. Краткое содержание — ниже:
Для начала все преподаватели и студенты, получающие стипендии, должны составить списки студентов, которые проживают в общежитиях, обойти каждого и заставить написать заявление о голосовании на определенном участке. А 18 марта лично контролировать процесс голосования. Отчитываться будут по каждому человеку.
В день выборов проживающих в общежитиях предлагается построить десятками и повести на избирательный участок. При этом рекомендуется не беспокоить их слишком рано, дать им выспаться, чтобы они были в хорошем настроении.
Избирательные участки в свою очередь будут предоставлять вузу информацию о том, кто не пришёл. Замдекана и ответственные студенты будут ходить по общежитиям и проверять, кто не проголосовал. Несогласным светит «беседа» с сотрудниками центра «Э».
Избранные цитаты проректора ОмГТУ О.П. Кузнецовой:
«Вот берёте тех, кто у нас хорошо получает большие стипендии, иначе быстро закруглю это дело. Потому что сейчас у нас появились и фотографы, и все остальные».
«Городу нужен показатель явки поднимать, поэтому кто у нас из области — надо разговаривать».
«И ребятам объясните: не проректор такая суровая с ректором, а нам нужно, чтобы активные они были, чтобы мы знали, что они гражданскую позицию свою выразили».
«Если неясность и какие-то позывы идут от студентов, вы информируйте, мы тогда пригласим для разговора специалистов, которые занимаются этим вопросом».
Напоминаем, что статья УК РФ 141 (принуждение к голосованию) грозит лишением свободы до 5 лет. Мы со своей стороны подадим жалобы в избирательную комиссию и правоохранительные органы.