Size: a a a

Штаб Навального в Омске

2019 May 30
Штаб Навального в Омске
Архитектор: в таком формате это не восстановлении справедливости а недоработка.
источник
Штаб Навального в Омске
Представиль фонда перебивает и спорит с выступающим против храма архитектором.
источник
Штаб Навального в Омске
Архитектор: это какая то игра. Насколько это нужно поколениям? Это не имеет отношения к истории, к структуре и так далее
источник
Штаб Навального в Омске
Выступающий: я за восстановление храма. Это очень важно для Омска.
источник
Штаб Навального в Омске
Выступающая: место не пустое, место неблагоустроенное. А храм это новодел.
источник
Штаб Навального в Омске
Выступающий архитектор: необходимо заполнить это пространство, которое мы потеряли. Мне нужно градостроительного анализа. Я хочу видеть там храм
источник
Штаб Навального в Омске
Выступающий: может построим церковь и жизнь в городе наладится
источник
Штаб Навального в Омске
Совет окончен. Никакого окончательного решения не принято. Было много предложений по доработке проекта.
источник
Штаб Навального в Омске
Несколько часов назад завершилось заседание архитектурного совета, на котором фонд «Духовное наследие» представил проект храма на месте Ленинского сквера.

Выяснилось несколько любопытных подробностей:

— сам храм хотят построить под видом «Центра изучения истории православной культуры Прииртышья». При этом в проекте алтарная часть занимает в несколько раз большую площадь, чем собственно музей. Аналогичный ход Полежаев в своё время провернул с Успенским собором, который строился как памятник истории и культуры;

— строительство планируется не на старом фундаменте, а на несколько десятков метров северо-восточнее, что потребует сноса уже существующей часовни. Это означает, что ни о каком «восстановлении» храма речи не идёт: новое строение будет новоделом;

— предполагаемый храм попадает в охранную зону памятника Ленину, где, согласно Федеральному закону №73 «Об объектах культурного наследия», строить нельзя;

— большинство зелени в сквере планируют вырубить и оставить всего 9 деревьев, а на месте газонов и кустов построить 2 парковки;

— представленный проект был сделан на основе старой топосъёмки и не учитывает, например, тот факт, что площадь перед памятником была благоустроена в 2019 в ходе реконструкции Юбилейного моста;

— при проектировании не были учтены существующие подземные коммуникации, которые могут существенно усложнить строительство и повлиять на работу коммунальных систем всего города;

— большинство выступавших архитекторов, в том числе и председатель совета Александр Бегун, отметили, что проект недоработанный и «сырой»;

— статус проекта может привлечь финансирование из бюджета, в результате чего омичи против своей воли и на свои налоги получат храм, который им и не нужен. На прямой вопрос о финансировании из бюджета представитель фонда ответил коротко: «Без комментариев».

В итоге после заседания осталось намного больше вопросов, чем ответов. Но самое главное — мнения омичей снова не спросили. Представитель фонда заявил, что готов к общественным слушаниям... «когда-нибудь потом». А пока «Духовное наследие» волнует только утверждение проекта. Не слишком ли быстро забыт опыт Екатеринбурга?
источник
Штаб Навального в Омске
источник
Штаб Навального в Омске
источник
Штаб Навального в Омске
источник
Штаб Навального в Омске
источник
Штаб Навального в Омске
источник
2019 May 31
Штаб Навального в Омске
​​С июня месяца начнётся освоение бюджетных денег, выделенных на нацпроект «Безопасные и качественные дороги». На его финансирование в 2019 году было направлено 3,754 миллиарда рублей. По итогам реализации омичам обещали увеличить протяжённость дорог, снизить число очагов аварийности и отремонтировать 180 километров дорожного полотна.

Из года в год на это выделяются огромные деньги — но всегда безрезультатно. У каждого из нас во дворе, по пути на работу или учёбу есть хоть одна вечно разбитая дорога с огроменной ямой — а скорее всего, гораздо больше. Каждый раз, спотыкаясь на ней или подлетая на автомобиле, вы ругаете про себя местных чиновников. Знакомо?

Мы знаем, как решить эту проблему с помощью проекта «РосЯма». Этот сервис — эффективный способ борьбы с коррупцией и безответственностью чиновников. Заставьте ГИБДД выполнять свою работу — ремонтировать дороги в Омске и области.

Что нужно сделать:
1. Зайти на сайт rosyama.ru и зарегистрироваться (это займёт меньше минуты).
2. Перейти на страницу «Добавить яму».
3. Заполнить форму, следуя подсказкам.

Готово. Вы восхитительны. «РосЯма» тоже: все жалобы будут автоматически направлены без вашего участия. Ждём ремонта в установленный законами срок — в течение 12 дней после проверки дороги сотрудниками ГИБДД.
источник
2019 June 01
Штаб Навального в Омске
​​Сегодня первый день лета. Май выдался насыщенным! Пришла пора подводить итоги. Несмотря на долгие выходные, мы успели многое сделать.

В частности, выпустить новые видеоролики:
— о коммунальной катастрофе и митинге в Морозовке;
о многомиллионных закупках Омского городского совета;
— о результатах нашего уличного опроса за и против храма на месте сквера.

И поучаствовать в жизни города:
— юрист штаба защитила биткоин в Омском суде;
— вместе мы поддержали жителей Морозовки на местном митинге;
— а также побывали на публичных слушаниях по «китайскому городку»;
— и съездили на заседание Архитектурного совета, где фонд Полежаева представил проект храма на месте сквера.

Не обошлось и без собрания с друзьями и сторонниками штаба, на котором мы обсудили победы и планы и поиграли в политические настольные игры.

Кроме того, в этом месяце мы достигли важной отметки на YouTube-канале: 5000 подписчиков! Присоединяйтесь и вы.

А ещё — продолжили знакомить омичей с всероссийским проектом «Профсоюз Навального». Если вы работаете в бюджетной сфере и получаете меньше положенного по «майским указам», оставьте жалобу на union.navalny.com или сразу пишите нам — вместе мы добьёмся достойной оплаты вашего труда!

Сеть штабов существует только благодаря вашему вкладу — личному и финансовому. Поддержать нас можно несколькими способами:
записаться в волонтёры и помогать омскому отделению по мере сил и возможностей;
— купить что-то в нашем фандрайзинговом магазине;
сделать пожертвование.
источник
2019 June 03
Штаб Навального в Омске
«Чистый город» перестал вывозить мусор!

С июня один из субподрядчиков «Магнита» приостановил свою работу. Причина — отсутствие топлива и денег на зарплаты водителям. Со старта реформы и по конец мая субподрядчики, занимавшиеся транспортировкой мусора, делали это за свой счёт.

Самый крупный из них — «Чистый город» — уведомил администрацию, что компания приостановила свою деятельность. Теперь с 1/3 всех площадок забирать мусор будет просто некому — неужели нас ждёт мусорный коллапс?

По данным регоператора, за апрель было вывезено только 30 тонн коммунальных отходов, хотя по территориальной схеме предусматривалось 57. Тариф повысился, а объём вывозимого мусора уменьшился почти вдвое. Губернатор обещал отстаивать интересы местного бизнеса и контролировать своевременность вывоза отходов, но, похоже, что-то как всегда пошло не так.

Подать жалобу на ненадлежащее исполнение услуг можно:
— на сайте регионального оператора ООО «Магнит»: magnit-tko.ru;
— на сайте ООО «ОЭК»: omesc.ru;
— во всех клиентских офисах ООО «ОЭК»;
— по телефону единой диспетчерской службы регоператора: 88002507499.

И помните: если услуга не была оказана, вы не обязаны её оплачивать.
источник
2019 June 04
Штаб Навального в Омске
Шесть тысяч в месяц или 200 рублей в день — на эту сумму должен выживать пенсионер в путинской России.

Осенью, когда единороссы во главе с президентом повышали пенсионный возраст, они объяснили это необходимостью увеличить размер выплат пожилым людям. Прошло несколько месяцев, и вот результат работы наших «эффективных менеджеров» — старики вынуждены жить на копейки.

У власти есть деньги на ведение войн, содержание бесконечного числа чиновников и силовиков и гуманитарную помощь Северной Корее. А вот на достойную жизнь пенсионеров — не нашлось.

Ждут ли нас в будущем новые повышения цен, налогов и тарифов? Ответ зависит от каждого из нас. Участвуйте в проекте «Умное голосование» и митингах, помогайте распространять информацию, которой мы делимся с вами, и поддерживайте деятельность штабов Навального по всей России.
источник
Штаб Навального в Омске
В ночь с 1 на 2 июня жители Советского округа задыхались в своих квартирах от едкого запаха газа. Назревает закономерный вопрос: чем занимается министерство экологии? А вот чем: выезжает на место и фиксирует, что всё в пределах нормы (bk55.ru/news/article/151601).

Делаем вывод, что от нас либо скрывают реальные показатели, либо пользуются дефектными приборами для измерения вредных веществ. Ведь так не бывает, что вонь от этилмеркаптана есть, а «воздух, которым дышали омичи, угрозы здоровью не представляет». И это — далеко не первый подобный случай (bit.ly/2Inohwm). А виновники до сих пор не найдены и не оштрафованы.

Омск вошёл в лидеры самых экологически неблагополучных городов России. В связи с этим Путин поручил снизить уровень вредных выбросов на 20% к 2024 году — но, кажется, ситуация из года в год становится только хуже. Посмотрим, как и когда министр экологии Илья Лобов начнёт бороться с вонью в нашем городе — и начнёт ли.
источник
2019 June 05
Штаб Навального в Омске
Даже по официальным данным Счётной палаты больше половины регионов России не выполнили «майские указы» Путина в отношении медработников.

Также Минздрав не смог увеличить продолжительность жизни, сократить количество смертей от рака и повысить удовлетворённость населения качеством медицины.

Зарплата врача в нашем регионе должна быть не менее 66 162 рублей, а среднего и младшего медперсонала — 33 081. Если вы работаете в медицинском учреждении и получаете меньше положенного, оставьте жалобу на сайте «Профсоюза Навального» или напишите нам: штаб подскажет, с чего начать в борьбе за соблюдение трудовых прав работников вашей сферы.

Мы верим, что добиться справедливости можно — достаточно добиться исполнения законов.
источник