Работать надо подобно нарезке салата: есть огурцы, картоха, салат, помидоры, лук, соль и масло. Всё это дело надо нарезать, обработать (порой термически), замешать, посолить и залить маслом.
Оптимальной метрикой достижения правильного уровня умения заключается в том, что вы не включаете мозг после защиты последовательности работ и выполняете действия на автомате.
Вот на примере салата - годная история. Хочу нарезать оливье, поставил вариться картоху, приходят спрашивают когда будет салат. Ты говоришь что поставил картошку вариться и сейчас будешь резать лук. Уходят, пишут письмо что ждут колбасу и яйца, ты пишешь в ответ что пока не занимаешься этим, так как есть лук. Пока тебя достают такими вопросами - имеешь в рукаве козырь - горошек заправленный майонезом, который в случае "нужно срочно отчитаться" показываешь - вот мол, уже почти готово. Если не успел нарезать остальное, пока картошка варится (допустим, салата тонна) то получишь 2 тонны проблем.
И тут приходят и говорят - ты же режешь оливье, сделай ещё по ходу винегрет, там же только свеклу добавить ...
Вот это обычно и есть несколько проектов)\