🥢
Корейская кухня.Маныль чаначчи – головки чеснока, замаринованные в уксусе и соевом соусе.
Ингредиенты:
Цельные головки чеснока - 300 г (4 головки), вода – 300 г (1½ стакана), уксус – 150 г (¾ стакана)
Соус-заправка: соевый соус канчжан – 36 г (2 ст.ложки), соль – 24 г (2 ст.ложки), сахар – 36 г (3 ст.ложки)
Подготовка:
У головок чеснока удалите корни и стебли, очистите верхний слой кожуры, затем тщательно промойте чеснок в воде, выложите на сетчатый поднос и оставьте на 2 часа, чтобы стекла вода.
Процесс приготовления:
1. Поместите цельные головки чеснока в банку, налейте воду, добавьте уксус, поставьте в прохладное место и оставьте на 10 дней ферментироваться.
2. Воду, в которой ферментировался чеснок налейте в кастрюлю, добавьте соус-заправку, прокипятите на сильном огне в течение 4 минут, затем остудите и перелейте в банку.
3. После 1 недели созревания вылейте уксусную воду в кастрюлю, прокипятите на сильном огне в течение 5 минут, затем остудите и снова перелейте воду в банку.
4. Оставьте ферментироваться еще на 1 месяц.
Приятного аппетита!