Омлет тамагояки очень часто используется в упакованных обедах бэнто. В Японии его иногда готовят с добавлением бульона-даси, но сейчас мы сделаем простой вариант из яиц, соли и сахара. Прямоугольные сковородки для омлета за рубежом не продаются, но омлет, разумеется, можно приготовить и на обычной сковороде. Если наловчиться, то сворачивание омлета может стать любимым кулинарным развлечением!
✔️Ингредиенты (на 2 чел.)
Яйцо – 3 шт.
Соль – 3 щепотки
Сахар – 1/4 ч. л.
Вода – 1 ст. л.
Немного растительного масла
✔️Способ приготовления
1. Яйца, соль, сахар и воду смешиваем в миске.
2. Хорошо нагреваем сковороду, иначе яйца к ней прилипнут. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
3. Уменьшаем огонь до слабого и наливаем примерно четверть яичной смеси. Омлет из трёх яиц получается красивым, если готовить в четыре захода.
4. Когда яичная масса затвердеет, омлет сворачивают палочками, начиная с дальней части. Ничего страшного, если поначалу будет не очень хорошо получаться.
5. Завернув яичницу к ближней к нам части сковороды, сдвигаем её к дальней части и наливаем следующую часть смеси. Слегка приподнимем палочками свёрнутую яичницу, чтобы масса затекла под неё.
6. Когда яичная масса затвердеет, снова сворачиваем к ближней к нам стороне. Повторяем процедуру.
7. Выключаем огонь, палочками исправляем форму, выкладываем на тарелку и слегка промокнём бумажным полотенцем.
👌