✔️
ВСЕ ПРОФЕССИИ ВАЖНЫ: 9 САМЫХ СТРАННЫХ ДЕГУСТАТОРОВКогда речь заходит о профессии сомелье, подавляющее большинство представляет человека, который обладает утончённым обонянием и прекрасно разбирается в винах. Но на самом деле профессия эта гораздо шире, и существуют люди, которые дегустируют совершенно другие, порой совершенно неожиданные вещи.
1. Водяной сомелье
Мартин Ризе - сомелье, но он мало знает о винах. Это потому, что он профессиональный водный сомелье, единственный в Соединенных Штатах.
Уроженец Германии с раннего детства был очарован различными вкусами воды. Его родители, которые работали в гостиничной индустрии, возили во время отпуска сына по всей Европе, и первое, что он всегда делал, это пробовал водопроводную воду. Позже он узнал, что от природы у него исключительный талант, который позволяло мальчику обнаруживать тонкие различия во вкусе различных минеральных вод. К счастью для Ризе, нашлась работа, требующая такого уникального таланта — водяной сомелье.
Работает он на подобной необычной должности в Patina Group в Лос-Анджелесе. Таланты Мартина были признаны Немецкой ассоциацией торговли минеральными водами, которая также выдала ему сертификат. В США Ризе работает по визе O-1 - специальному разрешению, которое предоставляется только «лицам с исключительными способностями или достижениями».