🥂Специалисты дали рекомендации по подаче и распитию главного новогоднего алкогольного напитка - шампанского.
При выборе игристого вина надо обратить внимание на маркировку: на упаковке обязательно должно быть слово «шампанское» и указан сорт винограда. Лучшее шампанское отмечено маркировкой Cuvee. В составе настоящего шампанского не должно быть ароматизаторов и красителей.
«Перед употреблением шампанское нужно охладить до 7-9 градусов не менее чем за два часа перед подачей. При комнатной температуре из шампанского бурно выделяется газ, и вкус напитка теряется. При переохлаждении также вкус и аромат становится сложно различить. Чтобы шампанское не теряло аромат, лучше выбирать бокалы в форме конуса, а при открывании бутылки стоит избегать «выстрелов», так как они приводят к бурному выделению газов и потере ароматных свойств напитка».
А еще не рекомендуется пить шампанское с накрашенными губами, потому что в состав помад могут входить силиконы, полностью нейтрализующие ценные качества таких вин. Да и следы на бокале - это не круто.