Говорят, что работа на производстве шавермы - это тупик карьеры, или просто временное место "пересидеть". Но существуют люди, посвятившие свои жизни совершенствованию и автоматизации этого процесса!
https://www.dissercat.com/content/nepreryvnyi-protsess-formovaniya-i-vypechki-tonkogo-armyanskogo-lavasha-vertikalnoi-pechi-s-"Непрерывный процесс формования и выпечки тонкого армянского лаваша в вертикальной печи с инфракрасным энергоподводом" тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 05.18.12, кандидат технических наук Киракосян, Валерий Рафаэлович
У него также есть такие публикации:
ИК-печь для выпечки тонкого армянского лаваша / С. Г. Ильясов, Ю. М. Плаксин, Ю. Р. Киракосян, В. Р. Киракосян // Сборник тезисов докладов 8-ой конференции молодых ученых и специалистов, посвященной 60-летию образования МТИПП. М. : МТИПП. — 1991. — С. 108.
Планирование эксперимента при выпечке лаваша / С. Г. Ильясов, Ю. М. Плаксин, Ю. Р. Киракосян, В. Р. Киракосян // Хлебопекарная и кондитерская промышленность. — 1987. — № 8. — С. 29–30.
Ильясов С. Г., Плаксин Ю. М., Киракосян В. Р. Спектральные, интегральные, терморадиационные и оптические характеристики лаваша // Хлебопекарная и кондитерская промышленность. — 1987. — № 12. — С. 20–22.
Мораль такова: чтоб правильную шаверму вертеть, тоже голова нужна!