Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2020 August 14
НЕЗЫГАРЬ
Ухудшение здоровья Лукашенко-старшего активизирует самый серьезный конфликт внутри белорусской элиты: между силовиками и прозападной партией.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Лукашенко отпустил (нехотя, без всяких извинений) «вагнеровцев», но параллельно прозападной частью его окружения запущены сюжеты с российскими политологами Суздальцевым и Болкунцом, а также с задержанными координаторами «Открытой России».

Таким образом, с освобождением «вагнеровцев» антироссийская тема у Лукашенко не только не закрыта, но и получила дополнительное развитие. Это серьезно затрудняет какую-либо практическую помощь Лукашенко из Москвы по нейтрализации протестов.

Лукашенко более нестерилен, во взаимодействии с ним нужно соблюдать все правила безопасности и политической гигиены.
https://t.me/russica2/31476
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Источник в Минске говорит, что решение передать 32 россиянина было принято при участии Виктора Лукашенко.

«Прозападная часть окружения Лукашенко предлагала торговаться с Москвой. А министр Макей настаивал на передаче их Киеву».  

Еще в начале недели официальный Минск увязывал передачу россиян с урегулированием ситуации в стране. Позднее предлагалось передать россиян после возобновления авиасообщения между странами.

«Виктор Лукашенко и часть силовиков взяли на себя инициативу вывезти россиян автобусом и передать их российской стороне. Все было исполнено в формате спецоперации».

По мнению эксперта, Виктор Лукашенко подтверждает свой статус пророссийского политика.
«Это заявка стать сменщиком отца. Виктор Лукашенко сегодня фактически стал главой силовой партии в Минске и действует автономно».

Сегодня задача Лукашенко- младшего нейтрализовать прозападную партию и восстановить позиции лидера, подорванные в последние дни прозападной партией.

Кроме того, сегодня Минск покинули китайские советники.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Прозападная партия в окружении Лукашенко подготовила для передачи в Еврокомиссию список ответственных за насилие в отношении мирных протестующих и фальсификацию выборов в Беларуси. Среди первых фамилий- Виктор Лукашенко и главы силовых ведомств.  
Цель понятна- выбить конкурента.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Многочисленные разговоры (Белковских и ко) о возможном вводе вежливых людей в Белоруссию это боязнь реального вмешательства Москвы в события.
Чтобы Москва не вмешалась, через Нексту, Эхо Москвы и другие источники вбрасываются слухи о завозе чеченского спецназа, бурятов и тп в Белоруссию.
Так работает Минское КГБ. Кстати минское КГБ сегодня является реальным единственным союзником Лукашенко и его руками идёт весь жесткач: избиения в СИЗО, стрельба по прохожим и тп.
Видимо американцы пошли по знакомому пути: делают из белорусского КГБ СБУ.
Для этих силовиков государственность Белоруссии не пустой звук. Это они контролируют всю белорусскую селедку, белорусские креветки и ананасы, всю хитрую лукашенковскую экономику.
И они готовы обменять Лукашенко на любого другого, кто сохранит им государственность.
Вот почему им Запад ближе Москвы.
Москву они представляют людям и друг другу империей, которая поглотит их государственность руками чеченского спецназа.
На доказательство этой страшилки и брошены все силы. Белковский например темник прямо из СБУ и получает через своего приятеля Муждабаева.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Белоруссия проходит запоздалую, на 30 лет, десоветизацию. Теперь весь «санитарный кордон» её прошёл, по оси от Балтии до Чёрного моря. Следующей, судя по ходу истории, будет Россия.
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
2020 August 15
НЕЗЫГАРЬ
Лукашенко уйдет или останется?
Анонимный опрос
56%
Уйдет
44%
Останется
Проголосовало: 99875
источник
НЕЗЫГАРЬ
Думаю, к ЕДГ мы подойдем почти одновременно со второй волной COVID.
https://t.me/russica2/31443
И региональные риски могут быть нивелированы региональными же карантинами.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Оценки Сергея Ситникова снова кардинально разнятся. Вот Трезвый политолог категорически не верит в нормальное переизбрание костромского губернатора. В целом, слухи, мнения и аналитика, вселявшие в продвинутую телеграмную общественность мысль о возможном провале Ситникова, крутятся вокруг двух моментов.

Во-первых, долгое время за образец принимался образ молодого технократа. Слегка неуклюжий немолодой Ситников в эту парадигму не вписывался совсем. К счастью, мода прошла, и выяснилось, что губернатор «от сохи» ничем не хуже, если вписывается в ожидания избирателя. А для костромича свой понятный губернатор важнее всех трендов.

Второй момент – бедность Костромской области. Регион не в лучшей форме уже несколько десятков лет. Нашим властям ещё это разгребать и разгребать. Но все прекрасно осознают, что не Ситников виноват в костромской нищете.

Вот и получается, что не склонные к протесту костромичи относятся к губернатору Сергею Ситникову как к понятной данности и не хотят менять его на кого-то другого. Ведь плохого он ничего не сделал, а гарантий того, что перемена пойдет на пользу жителям, нет. Может быть, это не самое приятное и надёжное основание для перевыборов, но его будет более чем достаточно.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Падение показателей по Архангельской области уже трудно объяснять ошибками прежней администрации

При губернаторе Цыбульском продолжается закрытие предприятий, сокращение инвестиций и рост безработицы.

Область все больше погружается в стадию депрессии.

Причина в стратегических ошибках.  

Драйвером развития региона модели Цыбульского было присоединение к Архангельску богатого НАО, перехват нефтегазовых бюджетов  и превращение Поморского края в базис развития Арктики и северного морского пути.  

Но сама идея провалилась на старте. Губернатор наделал массу ошибок.
Ставка на Сечина и Ростех привела к конфликтам с Ковальчуками, Мордашовым- Михельсоном, московской партией и Козаком.  

С местными элитами у губернатора получается сложно. В результате зона конфликтности увеличивается, поддержка падает, электоральный ресурс исчерпывается.

Кроме пустых слов  у Цыбульского надежда только на административный ресурс. Но понятно, что в условиях Поморья данная модель чревата социальным взрывом.  Учитывая недовольство местных элит по сути слабым назначенцем.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Большинство экспертов обратили внимание, что модель поведения Лукашенко абсолютно не соответствует статусу победителя с результатом более 80%.

«Все знают, что у Лукашенко большие проблемы со здоровьем. Но даже с учетом этого, имеющий 80% рейтинг президент не может находиться в закрытой крепости, не вступать в диалог со своим народом и не использовать ресурс поддержки своего электората».

По сути, у Лукашенко нет своего мобилизационного электората. Фальсификация размыла президентский электорат. Ядра поддержки больше нет.

«Лукашенко больше не верит никому. Потому что он пребывает в состоянии измененной реальности. А она слишком подвижна: сегодня ты еще веришь в нее- а завтра она тебя отторгает».  

Ближайшее окружение Лукашенко оказалось неспособным в первые часы и дни показать свой мобилизационный электорат. Продемонстрировав- что кроме фальсификаций и информ поддержки нет реальных механизмов и социальной опоры. И это реально уронило веру в Лукашенко».
источник
НЕЗЫГАРЬ
По следам уважаемого Незыгаря по данным социологии прикинули протестный потенциал по городам России с населением более 250 тыс. человек. Разделили их на 5 групп от 1 до 5. 1 – очень низкий уровень протестной активности населения, 5 – высокий и очень высокий. Картина получилась следующая.
1️⃣ Очень низкий уровень протестной активности населения – Грозный, Ижевск, Казань, Махачкала, Симферополь.
2️⃣ Уровень протестной активности ниже среднего – Архангельск, Белгород, Брянск, Владикавказ, Вологда, Екатеринбург, Йошкар-Ола, Киров, Кострома, Курган, Курск, Липецк, Мурманск, Нижневартовск, Нижний Тагил, Орел, Пенза, Петрозаводск, Рязань, Саранск, Севастополь, Ставрополь, Сургут, Томск, Тула, Уфа, Чебоксары, Череповец, Якутск, Ярославль.
3️⃣ Средний уровень протестной активности - Астрахань, Барнаул, Владимир, Волжский, Воронеж, Иваново, Калуга, Красноярск, Магнитогорск, Москва, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новосибирск, Оренбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Смоленск, Сочи, Тамбов, Тверь, Тольятти, Тюмень, Ульяновск.
4️⃣ Уровень протестной активности выше среднего – Волгоград, Калининград, Кемерово, Краснодар, Новокузнецк, Омск, Стерлитамак, Улан-Удэ, Чита.
5️⃣ Высокий и очень высокий уровень протестной активности – Владивосток, Иркутск, Новороссийск, Хабаровск, Челябинск.

При этом надо отметить, что меркам наших соседей протестная активность в России находится на совершенно вегетарианском уровне. До Бреста с Гродно нам как до Луны пешком. Пока, по крайней мере😜.

#РаскиньМозгами
#мыслипрофессора
источник
НЕЗЫГАРЬ
И про инициативу Мишустина.


https://t.me/vlagr/5265
источник
НЕЗЫГАРЬ
Объёмный текст Алексея Чадаева:

... Любые большие выборы — это стресс-тест и потенциальный риск взлома. И вся система, что мы и видим сейчас — заложница Рейтинга Номер Один, то есть той единственной связи с фундаментом, которая у неё вообще-то осталась. Она не подпирает его, а висит на нем.

Вывод у меня такой. Долговременную институциональную устойчивость системы сможет обеспечить только изменение конституционного устройства страны. И это, глобально рассуждая, более важный вопрос, чем вопрос борьбы за режим или, наоборот, с режимом. Той схеме, которая у нас есть сейчас, уже 27 лет, но это не отменяет ее ключевой, принципиальной характеристики: схема эта - _временная_.  

Текст полностью:
https://telegra.ph/O-Sisteme-zalozhnice-Rejtinga-Nomer-Odin-08-14

@ausguck
источник
НЕЗЫГАРЬ
Глава 365, где грязные деньги из России, которые раньше выводили «лесные братья» через дюны Прибалтики, теперь уходят на лыжах через азиатские степи и пустыни

- Ей-богу, Зося, вы меня смешите. Разве я похож на старого глупого мавра? Просто хотелось бы узнать, в какой части Восточной магистрали устраиваются люди.
- Я скажу, если вы хотите. Мне Корейко очень интересно описал. Этот поезд укладывает рельсы. А навстречу ему, с юга, идет другой такой же городок. Скоро они встретятся. Все это в пустыне, он пишет, верблюды... Правда, интересно?
- Необыкновенно интересно, - сказал великий комбинатор, бегая под колоннами.

***

После того, как накрылся медным тазом сначала «молдавский», а потом «прибалтийский» транзитные коридоры по выводу из России грязных денег, банкстеры очень оказались в непростом положении. Но, как выясняется, на выдумку хитра не только голь: они придумали схему с использованием товарных бирж Казахстана. Только за год две московские фирмы успели вывести из страны через него 17 млрд руб. Организатором схемы следствие считает гендиректора группы компаний (ГК) «Салюс» Егора Иванкова, который ранее уже был судим за незаконную банковскую деятельность, и Игоря Горелова, помощника депутата Госдумы от ЛПДР Дмитрия Литвинцева.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов) ГСУ ГУ МВД по Москве возбудило весной нынешнего года. Вскоре после этого в Москве были введены ограничения из-за коронавируса, и оперативники сосредоточились в основном на сборе так называемых бумажных доказательств. На днях в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудники полиции реализовали собранную информацию сразу в нескольких регионах. В частности, обыски были проведены в Москве и Московской области, в том числе в яхт-клубе, в Краснодарском крае, Волгоградской и Тульской областях, а также Республике Крым.

Как следует из материалов дела, схема была организована гендиректором столичной ГК «Салюс» (сейчас находится в стадии банкротства) Егором Иванковым. Несколько лет назад он уже был судим за незаконную банковскую деятельность, но получил условный срок. «Салюс» он учредил в 2017 году. А уже в 2018 году эта фирма начала оказывать клиентам специфические услуги с использованием подконтрольных Иванкову казахстанских бирж УТСБ ЕС и УТБ «Шелковый путь».

Суть махинаций сводилась к тому, что желающие вывести за границу свои средства заключали договор с брокерской фирмой «Салюс» на закупку на этих биржах различных товаров. После того как открывался паспорт сделки, заказчик оплачивал товар. На самом же деле все сделки были липовыми. Например, одна из воронежских фирм якобы закупила на  партию лыж на сотни миллионов рублей. «Наверное, планировали поставить на лыжи весь Воронеж, такого количества инвентаря точно хватило бы», — шутили потом участники операции. Во всех остальных случаях крупные денежные переводы российских фирм за товары, которые можно было приобрести в нашей стране и зачастую дешевле, чем на казахстанских биржах, также вызывали подозрение. В общей сложности, по данным следствия, в 2018 году только ГК «Салюс» вывела таким образом из России 17 млрд руб. Еще 5 млрд в том же году вывела еще одна столичная фирма, название которой МВД пока не раскрывает.

Организатора схемы Егора Иванкова задержали в столице, где он проживал в арендуемой квартире. Сейчас следствие пытается установить как его подельников, так и суммы, которые предприимчивые дельцы успели вывести из страны в прошлом году. При этом участники расследования отмечают, что, как только был перекрыт канал вывода средств через казахстанские биржи, аналогичные операции буквально тут же были зафиксированы на одной из киргизских бирж.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Лидер башкирской ОПГ объявлен в федеральный розыск за отмывание чужих денег. Незаконный оборот прачечной составил около 3 млрд рублей. Экономические преступники выводили в тень средства различных фирм, которые отмывали и превращали в наличные. Деньги продавались предпринимателям за 7-15% от суммы. Руководитель ОПГ 53-летний уфимец Сергей Костров. Сообщество действовало под его руководством на территории Башкирии около пяти лет.
В преступной группе действовало несколько самостоятельных структурных подразделений, выводивших деньги из легального оборота. Сеть была раскинута по всей республики. 135 различных фирм использовалось для перечисления охальных денег. Заработок преступников составил всего 28 млн руб. Задержано более 15 человек не только в Уфе, но и в Москве. Всем грозит до 10 лет.@BlackAudit
источник
НЕЗЫГАРЬ
​​Новый Шиес с башкирским акцентом продолжает шокировать деталями. Радикальные националисты, бунтующие против содового завода, уже перестали притворяться обычными гражданами. Лагерь экстремистов превратился в сборище ваххабитов со всеми атрибутами – запрещенной литературой, эмиссарами из террористических центров и пятиразовыми намазами бородачей. Гуру башкирских ваххабитов Ишмурат Хайбуллин собрал под своё зеленое знамя судимых за экстремизм соратников Ахметшина, Алчинова, Габбасова, проходящих по сводкам спецслужб среди самых отъявленных радикалов. 

На подготовку атаки все посвященные уже получили 600 тысяч рублей от коллег-ваххабистов. За вожделенную победу над противником – простыми работягами - обещаны деньги на порядок выше, потому на завтрашний митинг сюда активно созывают молодежь. 

Ваххабиты при этом планируют применить «свою любимую, проверенную в Афгане и Сирии тактику — прикрываться женщинами и детьми. Они созывают как можно больше женщин и детей на свой завтрашний «флешмоб», чтобы там было как можно больше крови, желательно детской. 

Попытки устроить вооруженную провокацию, сопроводив ее коктейлями Молотова, активно контролируются ФСБ и спецслужбами по трафику сотовых операторов. Потому каждый, кто окажется неподалеку от лагеря «случайно», берется в разработку – с будущими обысками, арестами, допросами родственников и запретами на работу в серьезных конторах. 
источник
НЕЗЫГАРЬ
Люди из окружения Александра Лукашенко связывались со своими контактами в Кремле и обсуждали возможность бегства в Россию в случае отстранения действующей власти в Белоруссии, сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника.
источник