Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2019 August 06
НЕЗЫГАРЬ
​​​​Левада-Центр по заказу ФоРГО 26-31 июля провел опрос жителей столицы с целью выяснить их общее социальное самочувствие, оценить отношение к кампании по выборам депутатов МГД, а также получить оценки протестных акций в столице.  

Данные по протестам в некоторых аспектах коррелируются с ранее представленными результатами исследований фонда «Петербургская политика» и ВЦИОМ, а в некоторых - показывают новые тренды общественного мнения.                                              

Полная версия исследования будет представлена сегодня после 21:00.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Якунин -младший партнер Ковальчуков.

С их помощью он успешно восстанавливает свои позиции во власти.  Теперь он призван уравновесить интересы Ротенбергов в РЖД на фоне лоббируемой ими программы строительства скоростных магистралей.

У Якунина открытый конфликт с Ротенбергами, которые своими интригами отправили его в отставку.
А месть всегда сладкая.

Позиции Якунина в РЖД ослабли, но его люди все еще сохраняют свои позиции. Не исключено, что Якунин может войти в органы управления ряда компаний.

Якунин рассматривается Ковальчуками как важный эксперт в церковных вопросах-  он канал связей с РПЦ, Греческой и Иерусалимской церковью.

Кроме того, Якунин- это канал связей с немецкими и французскими элитами.  Якунин удачно продает Ковальчукам собственные интеллектуальные разработки.
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Лесная промышленность может задохнуться и без пожаров.
 
Ожидалось, что банк «Траст» станет полноценным банком проблемных активов и начнёт конструктивную работу с проблемными портфелями. Однако после объединения банков, попавших под санацию, под эгидой Банка Непрофильных Активов, вместо организованной работы по восстановлению деятельности на закредитованных предприятиях, в правоохранительные органы посыпались заявления от сотрудников «Траста».
 
По нашей информации менеджеры госбанка «в темную» используют силовиков, предоставляя им недостоверную информацию для достижения личных корыстных целей. Получив контроль над предприятиями-заёмщиками, они банкротят работающие предприятия, продавая находящееся там оборудование за гроши и увольняют людей, работавших там годами. При этом они не заботятся о том, что от уничтоженных предприятий зависит будущее целых населенных пунктов.
 
Сегодня эта ситуация повторяется с «Русской лесной группой», компаниям которой выделял кредиты тогда еще частный «Промсвязьбанк». К 2012 году задолженность «РЛГ» перед банком составляла 800 млн долларов, а её предприятия находились на грани банкротства. С 2007-2012 гг. в руководстве компании сменилось 6-7 управляющих команд, каждую из которых по большей части возглавляли некомпетентные люди, которые и вогнали компанию в миллионные долги.

Устав терпеть, в 2012 году акционеры «Промсвязьбанка» обратились за консультацией по столь важному вопросу к своему давнему знакомому Тимофею Кургину, имеющему солидный опыт в разрешении самых сложных ситуаций. Тот сразу указал на главную проблему - отсутствие профессиональной команды подконтрольной банку. Банк совет принял, и подобрал менеджеров - выходцев из отрасли. А Кургин обеспечил консолидацию лесных активов банка и безопасную работу в непростом Сибирском регионе. Впоследствии для взаимодействия с отраслевыми игроками, конкурентами и госорганами им была создана Национальная ассоциация лесопромышленников «Русский лес» - куда помимо «РЛГ» вошли крупные лесозаготовительные, перерабатывающие и логистические предприятия со всей России. В результате предпринятых мер удалось снизить сумму кредиторской задолженности до 550 млн. долларов, и начать обслуживание кредитов с выплатой более 1 миллиарда рублей в год. Однако после санации «Промсвязьбанка» его временная администрация приостановила работу с «РЛГ» и отказала в дальнейшем финансировании. В результате портфель задолженности перешел в банк «Траст», где по объективно бездарной работе не подотчетных никому менеджеров (на что отдельно нужно обратить внимание генеральной прокуратуре, счетной палате, ФСБ и другим силовым структурам), большинство активов оказались безвозвратно потеряны.
 
Из этого вытекают вопросы: зачем банкротить предприятия, которые обеспечивают работой тысячи людей? Менеджерам «Траста» легче всего банкротить работающие производственные предприятия, реализуя их по остаточной стоимости «заинтересованным лицам».
 
В СМИ утверждают, что имеют на руках заявления в правоохранительные органы, написанные руководством «Траста», сведения в которых не имеют ничего общего с реальностью.
Сев на денежные потоки, считая деньги и активы государственных банков собственными, менеджеры госбанка не пытаются разобраться в происходящем и просто пишут ложные сведения, искажая реальные факты.
 
Санацию банков полностью провалили, а теперь судорожно пытаются найти крайних на стороне, потратив впустую триллионы рублей государственных денег...

https://www.pravda.ru/news/economics/1428412-trast/
источник
НЕЗЫГАРЬ
🍽🥒 Вопрос о замене губернатора Архангельской области Кремлем уже решен. В настоящее время идет нешуточная теневая борьба между претендентами, в которую внезапно вмешался один из самых влиятельных олигархов страны. Алексей Мордашев, которого давно интересуют активы в Архангельской области, в частности – богатейшие леса, решил попробовать усадить в кресло губернатора своего сына. Пиарщики Мордашева уже запустили кампанию в прессе, направленную именно на высших чиновников. При этом уже оплачены будущие публикации в поддержку кандидата Мордашева. Похоже, олигарх уверен в своей победе.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Сочи.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Трамп и Путин обсуждали грядущую отставку посла США в России Джона Хантсмана во время телефонного разговора, когда Трамп позвонил Путину по поводу пожаров в Сибири, - пишет CNN.
Но имен на замену в разговоре не называли.

Сегодня Хантсман подал в отставку, написав достаточно политизированное заявление. Он призвал «привлекать Россию к ответственности, когда ее поведение угрожает нам и нашим союзникам», и добавил: «в то время как многое из того, что нас разделяет, непреодолимо, у нас есть общие интересы, которые мы не можем игнорировать. Никакая перезагрузка или перезапуск тут не помогут, только ясное понимание наших наших интересов и ценностей - и практические рамки взаимного диалога». Джон Хантсман также призвал к тому, что нужно «настаивать на соблюдении Россией суверенитета своих соседей и отстаивать форму государственного управления, которая уважает букву закона и права человека».

Ушел Хантсман, скорее всего, для того, чтобы в 2020 избираться губернатором родной Юты (он уже им был в 2004-2008).
В 2008 году он ушел, чтобы отправиться послом в Китай, куда его назначил Обама. В 2012 году покинул Китай, чтобы избираться на президентских выборах-2012 от Республиканской Партии, но кандидатом так и не стал.

Кстати, в 2018 году Джон Хантсман рассказал в интервью, что у него рак кожи 1-й степени, но что болезнь взята под контроль и не помешает его карьере.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Посол Хантсман был сложный клиент для Кремля, но абсолютно понятный кремлевским силовикам. Они говорили на одном языке;не верили ни в какие перезагрузки и считали, что только интересы двигают процессом.
Посол Хантсман был одним из первых, кто публично нырял в православную прорубь и демонстрировал любовь к русским медведям и балалайке.
Хантсман особо не любил заниматься русскими либералами и вообще ни во что не ставил «русскую оппозицию». У него было несколько близких товарищей-переговорщиков- Николай Платонович и человек с символической фамилией Козак.
И,конечно, «старая пластика» про внешнее вмешательство в дела России со стороны иностранных посольств запущена в момент ухода посла Хантсмана далеко не случайно.
Для нового посла надо создать определенный фон.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Президент сегодня в Сочи был вынужден снова стать гонцом плохих новостей.
Снова публично взял на себя ответственность за грубейшие ошибки  чиновников по иркутской ситуации.

На камеру Путин заявил, что в регионе «никак не могут начать нормальную работу,системную, могут не успеть до наступления холодов».

Ранее Мутко и Левченко обещали все работы выполнить.

Правительство не способно работать эффективно; на местах какой то процесс хаотичный.
Много просто лживой информации.
Фактически чиновники утратили квалификацию в ликвидации катастроф.
Во всей иркутской  истории показательно, что чиновники и региональные власти уже открыто не выполняют президентские распоряжения.
И заставляют лично Президента за правительство признаваться в ошибках  и просчетах.
И даже кадровые отставки,видимо, ничего не решат, кроме хаоса и дисбаланса самой Системы.
За все ответит Путин- вероятно, это уже тренд товарищей в рамках трансфера.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Не стоит расслабляться. Если нет претензий к родителям, то может кто-то гарантировать, что завтра СК не предъявит обвинение самому младенцу?
https://t.me/bbbreaking/19333
источник
2019 August 07
НЕЗЫГАРЬ
4,5 миллиона москвичей одобрительно относятся к акциям протеста. Если Левада нам не врет.
https://t.me/russicatop/5316
источник
НЕЗЫГАРЬ
Ваше отношение к акциям протеста в Москве
Окончательные результаты
22%
Скорее отрицательное
14%
Нейтральное
65%
Скорее положительное
Проголосовало: 31914
источник
НЕЗЫГАРЬ
Взгляды на изменение власти после 24 года у всех, видимо, разные. У президента - один, у олигархических групп. У АП, вполне возможно, третий, но близкий к одной из этих групп. У внешних интересантов - четвертый. У большинства избирателей - простодушный пятый.

Второй, третьей и четвертой группам любая дестабилизация на руку, поскольку это - та самая "мутная вода", в которой необходимо выловить золотую рыбку на следующую четверть века.

Поэтому исполнительная вертикаль и перестает работать, как пишет Незыгарь, члены президентской партии стыдятся выдвигаться от нее на выборах, СК благодарит "Дождь" за непрерывную трансляцию оппозиционных акций, посадки крупных предпринимателей сходят на рейдерство 90-х, но чуть облагороженное. Счетная палата флюгером выступает то критиком, то адептом системы.

Всё уже было. Беловежская пуща. "Коммунисты за демократию". Программа "Взгляд". Ну и так далее.

Параллели слишком очевидны. Есть и общее - плачущая и заламывающая руки Элла Памфилова. Тогда - секретарь Комиссии ВС СССР по вопросам привилегий и льгот, член мандатной комиссии Съезда народных депутатов СССР, сейчас - председатель ЦИК РФ. В будущем, видимо, председатель МХГ :)

https://t.me/russica2/18764
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Президент сегодня в Сочи был вынужден снова стать гонцом плохих новостей.
Снова публично взял на себя ответственность за грубейшие ошибки  чиновников по иркутской ситуации.

На камеру Путин заявил, что в регионе «никак не могут начать нормальную работу,системную, могут не успеть до наступления холодов».

Ранее Мутко и Левченко обещали все работы выполнить.

Правительство не способно работать эффективно; на местах какой то процесс хаотичный.
Много просто лживой информации.
Фактически чиновники утратили квалификацию в ликвидации катастроф.
Во всей иркутской  истории показательно, что чиновники и региональные власти уже открыто не выполняют президентские распоряжения.
И заставляют лично Президента за правительство признаваться в ошибках  и просчетах.
И даже кадровые отставки,видимо, ничего не решат, кроме хаоса и дисбаланса самой Системы.
За все ответит Путин- вероятно, это уже тренд товарищей в рамках трансфера.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Сулейман Керимов сопровождал Владимира Путина накануне на открытии нового корпуса образовательного центра «Сириус»
источник
НЕЗЫГАРЬ
В июле деятельность мэра Москвы положительно оценивали 64,8%; а в начале августа-49%.
источник
НЕЗЫГАРЬ
​​Политическая ситуация и протесты в Москве - 1

«На самом деле отношение к московским протестам у горожан отрицательно-безразличное, а не сочувственно-положительное, как могли сегодня все подумать после того, как маленькое, но гордое уральское СМИ самостоятельно доработало исследование Левада-Центра, а все сверхкачественные СМИ немедленно бросились это перепечатывать без проверки. Смотрите первоисточник, там все очевидно.

PS: Во избежание дальнейшей путаницы в головах, расчётах и заголовках традиционных СМИ все таблицы, подготовленные Левада-Центром, будут опубликованы на нашем канале».

Константин Костин, Председатель правления ФоРГО

Подробнее: http://civilfund.ru/mat/112
источник
НЕЗЫГАРЬ
Аббас Галлямов пишет:

«37 процентов москвичей сочувствуют протестам. Негативную оценку им дали лишь 27 процентов. Даже тех, кому эта история безразлична, оказалось заметно меньше сочувствующих - 30 процентов.

Либо поддержка протеста растёт, либо она изначально была заметно выше, чем нам говорили те, кто изучал этот вопрос ранее. Возможно, рост симпатии к протестующим связан с сочувствием по отношению к избитым полицейскими дубинками - опрос проводился после первой волны насилия.

Интересно, но целых два процента респондентов заявили о том, что они УЖЕ принимали участие в протестах. Два процента от общего числа жителей Москвы - это 240 тысяч человек. Реально протестовало между тем людей в десять раз меньше. Зачем же респонденты врут? Затем, что участие в протестах стало социально-одобряемым типом поведения. Выходить на улицы - престижно.

9 процентов респондентов заявили о том, что допускают для себя участие в протестах. О затухании, очевидно, речи не идёт, кризис разгорается. Подавить его можно только с помощью нечеловеческой жестокости. Впрочем и она не добавит симпатий властям; запуганные люди может и уйдут с улиц, но на участки придут точно. И вряд ли они проголосуют за Касамару.

Кроме всего прочего, стоит обратить внимание на тот факт, что опрос был проведён ФОРГО. А заказал его Фонд не кому-нибудь, а Леваде.»
источник
НЕЗЫГАРЬ
Продолжаем наблюдать увлекательные спортивные состязания, где  сошлись 2 сильнейшие команды.

"Команда Москвы": Семья (Волошин-Юмашев), Лукойл-Аликперов, Система -Евтушенков, Тимченко, Ротенберги, Нисанов, Колокольцев, Золотов. Около команды- Медведев, Шувалов-ВЭБ.
 
"Команда Федерация": Ковальчуки, Альфа -Авен, Кириенко, Сбербанк-Греф, Михельсон, Северсталь-Мордашов, Ростех-Чемезов, Совбез-Патрушев, Чайка, Ярин, Сурков.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Дуга солидарности
                                                                                                                                                                                Многие размышляют о протестах слишком линейно. На самом деле в Кремле больше беспокойства вызывают не столько лидеры оппозиции, чей политический ресурс ограничен, сколько нарушение баланса и большой раскол элит, которые могут быть вызваны этими протестами и стартовавшими вокруг них политическими процессами.  
                                                                                                                                                                      Кремль тревожат риски формирования коалиций поддержки протеста в элитах и появление игроков, желающих сыграть на протесте. Именно эту скрытую задачу ставят под собой организаторы протестов, играющие на противоречиях между игроками внутри системы и рассчитывающие на разбалансировку системы и раскол в элитах.
                                                                                                                                                                         Пока «кремлевские» монолитны и все башни выступают против протеста, но давление в системе растет и ситуация может динамично измениться. Первая ласточка – вход в игру на протестном поле КПРФ с требованием отставки главы московского избиркома. Очевидно, что пока это только лишь локальный политический маневр системной партии и попытка заигрывания с протестным электоратом накануне выборов в МГД и расторговки с внутриполитическим блоком Кремля и мэрией, но сигнал для власти тревожный.
                                                                                                                                                                 Одновременно с этим, как мы и сообщали ранее, оппозиция активизирует «дугу нестабильности» в регионах, мобилизуя подготовленные ранее, еще к президентским выборам, региональные сети. 10 августа в ряде крупных городах-миллионниках, в том числе в Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге и Новосибирске оппозиция анонсирует проведение т.н. «пикетов солидарности». Акции протеста в регионах, по мысли организаторов, позволят поднять протестную повестку на общефедеральный уровень, а заодно смогут дать новый импульс развития – увеличение общего количества участников и расширение географии протеста.
                                                                                                                                                                                                                                        В регионах оппозиция также рассчитывает сыграть на противоречиях в элитах. Из регионов в Кремль все чаще стали поступать сигналы об активизации оппозиции, в том числе об участившихся контактах местных оппозиционных лидеров с региональными политическими группами и стейк-холдерами.
Telegram
Нижегородский Олень
Посмотри на Собянина и сделай наоборот
                                                                                                                                            Московский кейс – наглядная и поучительная история о том, как не надо работать с несистемной оппозицией на выборах. Суетливая и одиозная информационная кампания по «лидерам протеста», поголовное снятие оппозиционных кандидатов, грубое административное давление, силовая акция в стиле «варфоломеевской ночи» – все мимо. И все было на руку оппозиции, создавая вокруг выборов и протеста негативный ажиотаж. Какая-то истерика вместо спокойной, умной и технологичной кампании с гарантией победы за явным электоральным преимуществом.
                                                                                                                                           Успех протеста – это целиком и полностью «заслуга» команды московского градоначальника. Конспирологи даже заговорили, что Собянин с оппозицией заодно, что ему выгоден всплеск протеста.…
источник
НЕЗЫГАРЬ
Петербургский избирком (читай Ковальчуки-Совершаева) послал Эллу Александровну Памфилову далеко и глубоко.
https://t.me/vybora/24904
источник