Пасхального зайчика вам в ленту)
В Финляндии Пасху уже отпраздновали, 1 апреля, причем выходные были длинными, включая понедельник.
Традиции, конечно, серьезно отличаются от православных российских.
Во-первых, что касается символов, это зайцы, а не цыплята.
Во-вторых, ничего не слышала о том, чтобы кто-то красил вареные куриные яйца. Здесь им предпочитают шоколадные.
В-третьих, шоколадные яйца продаются разных размеров - на любой вкус, но самые интересные, на мой взгляд, - яйца-миньон от Фацера, знаменитой финской фабрики. Их готовят исключительно к Пасхе, не успел купить - больше не найдешь. Для изготовления берутся настоящие куриные яйца, в них проделывается дырочка, содержимое удаляется, а внутренность наполняется шоколадом и нугой. Так что выглядят они как куриные, но под скорлупой - сладкая начинка. Стоит эта радость, если помню правильно, порядка 8 евро за упаковку из 4 штук.
К слову, зайчик на фотокарточке выше сделан как раз из этих яиц-миньонов. Он стоит в выставочном холле на фабрике Фацер.
Да-да, Fazer - это ФаЦер, а не ФаЗер 😉