Ты производитель, у тебя есть огромный ебаный ростер на, например, 4 тонны, тебе его надо чём-то заполнять и в таком количестве, чтобы обеспечить требуемый от тебя спрос. Но зерна в таком количестве и такого качества банально нет, поэтому в ростер идёт всё то говно, которое иначе бы забраковали: зерно от гнилых ягод, недоспелое, зараженное, поеденное вредителями, ну и сборка механическая. Ну и вот у тебя на руках зерно с мусором, которое тебе испортит вкус. Че с ним делать? Ужарить в говно, чтобы скрыть дефекты, конечно же! Плюс, экономические риски (если недожаришь до говна, то вкус будет ещё хуже, следовательно, запорешь партию), ну и то, что в огромных ростерах куда сложнее играться с профилями из-за их объёма, ростеры для спешалти используют максимум с загрузкой в 100кг, ещё и не всегда полностью их загружают. Да, потребителей можно кормить легендами об итальянской обжарке, потому что итальянцы очень эммм консервативны в плане кофе, но культ этой обжарки поддерживается из-за вышесказанного