Я не участвовала в подобных мероприятиях. Могу только посоветовать, а Вы уже выберете как действовать
1. Надо бы понять, что за мероприятие организует школа и есть ли какой-то локальный акт, который регулирует данное мероприятие (на сайте школы поискать). К примеру, есть внутришкольный учет, на который ставят трудных детей.
2. Если решите идти, то обязательно берите с собой дочку, чтобы она сидела рядом и могла на месте подтвердить или опровергнуть какие-либо обвинения, направленные в её сторону.
3. Рекомендую помимо дочери взять какого-то сильного родственника /знакомую и если что, то представить ее (его) родственником, так как эта большая и дружная компания может на Вас начать давить и Вы можете растеряться
4. Всю встречу записывать на диктофон и предупредить об этом всех участников в самом начале. Если люди знают, что их записывают, это немного их сдерживает и заставляет задумываться прежде чем что-то сказать (или врать) . Школа -это общественное место и не могут Вам запретить вести аудиозапись (если кто-то из участников не захочет, чтобы его записывали, то может молчать на встрече, к примеру)
5. Контролировать своё поведение, быть адекватной, не скандалить, не оскорблять других участников (так как по итогам встречи и может какой-нибудь психолог составить характеристику для той же опеки, даже не предупредив об этом)
6. Пред школьной встречей подробно выяснить у дочери о конфликтах с учителями, о том, что она им отвечала (не грубила ли, не хамила ли, не обижала ли одноклассников и т. д) и попросить быть предельно честной, чтобы понимать как Вы сможете её защищать и отстаивать её интересы на этой встрече
7. Иметь ввиду, что все мы люди и участники встречи могут преукрашивать происходящие события своими домыслами, интонацией, заменять какие-то слова, сказанные дочерью на более грубые. Вот тут нужно, чтобы дочь смогла на самой встрече подтвердить действительно ли учитель правильно описывает ситуацию или как-то исказил события
8. Для ребенка очень важно чувствовать, что мама может защитить её, если на неё необоснованно словесно нападает толпа взрослых (при этом нужно уметь трезво оценивать те обстоятельства, которые станут известны во время встречи и быть внутренне готовой, что Ваша дочь где-то может быть не права и тогда сказать, что ребенок, к примеру, ошибся, перегнул палку и т. д и что Вы ДОМА все обсудите. При этом не в коем случае не устраивать при всей комиссии "публичную порку" своего ребенка)
9. На встрече быть внимательной и не подписывать подозрительные бумаги, особенно какие-нибудь пустые протоколы встречи и т. Д. Если с чем-то не согласны, то отразить это устно или письменно (в протоколе встречи к примеру, если он будет вестись на месте).
11. При встрече не забывать, что Вы не школьница а равноправный участник встречи, защищающий интересы своего ребенка, который хочет разобраться в ситуации и имеете право выступать на равных со всеми участниками этой встречи(бывает, что родитель в стенах школы теряется и чувствует себя учеником, который должен сидеть молча и извиняться перед всеми взрослыми)
12. Конечно, есть вариант никуда не идти и придумать уважительную причину, но при этом нужно знать Вашу ситуацию и тогда принимать оптимальное решение