Под сетевой формой реализации образовательных программ (далее - сетевая форма обучения) понимается организация обучения с использованием ресурсов нескольких организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе иностранных, а также, при необходимости, с использованием ресурсов иных организаций.
На практике это означает возможность сотрудничества школы с другими образовательными организациями.
Например. Школа заключила договор с медицинским институтом. Ученики могут посещать лаборатории института, участвовать в научно-практической конференции, преподаватели ВУЗа могут придти в школу и провести лекцию или семинар. Это сетевая форма реализации образовательных программ. Родители дают согласие на посещение лабораторий, конференций, лекций, семинаров. Или не дают. И тогда дети не посещают. Но родители не могут обязать школу не заключать договор с медицинским институтом.
Или другой пример. В школах есть внеурочная деятельность. Это танцы, каратэ, изостудия...и прочие кружки. Для реализации этой внеурочной деятельности школа заключает договор с организациями дополнительного образования. И это тоже сетевая форма обучения. Родители пишут согласие на посещение детьми кружков. Или не пишут. И тогда ребенок кружки в школе не посещает.
Поэтому на право родителей на отказ от сетевой формы обучения никто не претендует.