внимательно прочитала речь Илоны, и она мне не понравилась! Начинается хорошо, правильно, про необходимость воспитания кадров для последующей работы на благо страны. А вот потом идут сплошные эмоции, на которые очень легко возразить. Нужны конкретные возражения по измеримым параметрам. Например:
1. какое количество детей имеет отдельную комнату, в которой они смогут заниматься так, чтобы им никто не мешал? И где в это время будут находиться остальные члены семьи, например, престарелые родственники?
2. какое количество детей обеспечены компьютером или планшетом для занятий? заниматься с телефона не вариант - текст мелкий, не прочитать, а увеличивать все время разные части экрана неудобно
3. какое количество детей останутся дома без присмотра взрослых, которые на работе? по закону возрастных ограничений на оставление ребенка дома одного нет, но если что-то случится с ребенком до 14 лет, родители будут нести УГОЛОВНУЮ ответственность.
4. во время обсуждения поправок в конституцию много обсуждали обязательное горячее питание для школьников. Да, эта поправка внесена не была, но сам ее смысл теперь теряется. Кто будет обеспечивать горячим питанием школьника на удаленке?
Это то, что пришло в голову сейчас, наверняка еще какие-то проблемы можно найти помимо здоровья и качества образования. Это те вопросы, для которых можно найти или статистику, подтверждающую, что дистанционка не выполнима (у ребенка нет своей отдельной комнаты, он проживает с братьями-сестрами, которым тоже нужно учиться), или на которые должны быть получены однозначные ответы (как про питание). Можно требовать, чтобы эти моменты были проработаны в законе.