Size: a a a

Кулинар и Я

2022 February 07
Кулинар и Я
Мясные гнездышки с грибами и сыром .


ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло растительное (для жарки)
2 луковицы
300 г грибов
800 г говядины (фарш)
Соль
Перец
2 яйца
100 г сыра

Приготовление
На сковороде обжарить лук до мягкости, добавить грибы и обжарить, пока грибы не станут мягкими.
В миску добавьте говяжий фарш, нарезанный лук, соль, перец, яйца и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
Руками сформируйте шарики и поднимите руками мясо, чтобы создать гнездо. Наполнить гнездо сыром, грибами, сверху добавить еще сыра.
Переложите гнезда в форму для запекания и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 35 минут.
Приятного аппетита!
источник
2022 February 10
Кулинар и Я
Заварные пирожные с нежной начинкой 

Объем используемого стакана — 250 мл.

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г

Для крема:

Творожная масса — 400 г
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл

Приготовление:

1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.
2. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C. После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время наприготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.
3. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.

Приятного аппетита!
источник
Кулинар и Я
РËБРЫШКИ ПО - КАНАДСКИ

Ингредиенты:
Ребра свиные - 1кг
Пюре фруктовое - 100г
Кетчуп - 100г
Сахар - 3ст
Лимон - ½ шт
Соевый соус - 3ст.л
Специи к ребрышкам
Чеснок, корица по желанию

Приготовление:
 Смешиваем в ёмкости все ингредиенты кроме ребрышек. Пюре и специи перемешиваеи, добавляем ребра и отправляем мариноваться в холодильник на 1-3 часа (лучше на ночь). Выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку при 220° на 35-40 минут. Далее вынимаем, снимаем фольгу, смазываем ребрышки оставшимся соусом и отправляем в духовку ещё на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
источник