Size: a a a

Real Muine! Чат о Муйне

2019 July 06

A

Artur in Real Muine! Чат о Муйне
Во время наполеоновских войн точно ))
источник

AK

Artem Khomenko in Real Muine! Чат о Муйне
Сушёная конина - так себе угощение, Артур прав (в студенчестве попробовал)
источник

v

vzbalmashova in Real Muine! Чат о Муйне
Artur
Во время наполеоновских войн точно ))
война это уже другой фактор
источник

AK

Alexey Kostromin in Real Muine! Чат о Муйне
Свежая конина имхо самое вкусное мясо, по жирности как говядина, но при этом гораздо мягче, нет специфического запаха как у баранины.
источник

v

vzbalmashova in Real Muine! Чат о Муйне
Artur
Я думаю что не едят ее там где ее мало . Мне кажется и в Европе жевали за милый мой пока коней много было
мне кажется все просто, если население оседлое лошадь используется в качестве раб силы, но не еды, у кочевников это и раб сила и еда
источник

A

Artur in Real Muine! Чат о Муйне
vzbalmashova
мне кажется все просто, если население оседлое лошадь используется в качестве раб силы, но не еды, у кочевников это и раб сила и еда
Почему же не использовать раб силу в еду ?! Буйволы например и работт и едятся и вроде не кочевниками
источник

A

Artur in Real Muine! Чат о Муйне
Короче я нашел причину
источник

A

Artur in Real Muine! Чат о Муйне
Мясо у коней в неволе становится не вкусным.
источник

A

Artur in Real Muine! Чат о Муйне
Стойловое содержание возможно не более 45 дней
источник

AK

Alexey Kostromin in Real Muine! Чат о Муйне
Artur
Мясо у коней в неволе становится не вкусным.
Может быть, но в КЗ они свободно бегают, даже зимой
источник

A

Artur in Real Muine! Чат о Муйне
Да с кз и вопросов нет , вопрос с оседлыми народами
источник

A

Artur in Real Muine! Чат о Муйне
Территорий пригодных для выращивания коней на мясо достаточно только в Венгрии .
источник

A

Artur in Real Muine! Чат о Муйне
Ну а почему японцы жрут непонятно. Хотя понятно. У них там вообще с мясом туго , хоть кого сожрут
источник

A

Artur in Real Muine! Чат о Муйне
В Германии и во Франции конское мясо добавляют в копчёные колбасы.
источник

A

Artur in Real Muine! Чат о Муйне
Хоть конину и едят в различных странах Европы и Азии, она является табу в англоязычных странах, таких как Великобритания, Ирландия, кроме Канады. Также её не едят цыгане, жители Бразилии и Индии. Конина не употребляется в Испании, хоть страна и является крупным экспортёром как живых лошадей, так и убоины
источник

A

Artur in Real Muine! Чат о Муйне
Все беды от англосаксов! ))
источник

v

vzbalmashova in Real Muine! Чат о Муйне
👍
источник

r

rdzh in Real Muine! Чат о Муйне
ИМХО: каждый сам персонально для себя решает про конкретный продукт в классификации не/съедобным, в силу географии, особенностей жкт, образа жизни и т.д.
Понятие нормы - от Лукавого
источник

Т

Тихон in Real Muine! Чат о Муйне
Artur
Согласно этой карте расселения весьма большой процент "русских" живёт в Бурятии. Думаю вряд-ли они там конину не едят ))
Там едят конину повсеместно ;) и русские, и буряты, и евреи, и даже местные немцы ;)
источник

Т

Тихон in Real Muine! Чат о Муйне
Alexey Kostromin
Свежая конина имхо самое вкусное мясо, по жирности как говядина, но при этом гораздо мягче, нет специфического запаха как у баранины.
Конина чем моложе, тем вкуснее ;)
источник