В ИТ встречается очень критичное отношение к тем кто заходит после QA курсов, ещё и от "сферы общепита". Я много работал с людьми жёсткими и саркастичными. Все упоминания про непрофильные сферы лучше убрать. Ну бухгалтерию на крайняк оставить, но только не общепит и не барменов, нет, нет, нет и ещё раз нет: это как мишень на себя повесить.
Любые "долго думала" убрать тоже.
К своему резюме относиться как к ИТ-проекту — надо чем-то пользователя "заманить". "Долго думала" это не заманивает.
Хорошо бы оставить только что-то в стиле "интересует А" и "хочу развиваться в Б".
Структура:
) Имя-возраст-контакты. Фото не обязательно.
) Желательная позиция без упоминания студентов и прочих.
) Сферы тестировния (Web, API например) . Нет отдельного JSON API — API это API, и JSON это JSON.
) Технические навыки. Внимательно всё перепроверить, чтобы было "всё чётко", не было повторов и наложений, Postman пишется с большой буквы.
) Если есть хоть что-то похожее на реальные проекты хотя бы на три месяца — записать это, сопроводив списокм обязанностей. Об этом нужно уметь говорить, потому что спрашивают что делают весьма часто. Если нет, то позаниматься тестированием чего-то и придумать.
) И только уже потом "школа тестирования".
Взять Куликова (
https://careers.epam.by/content/dam/epam/by/book_epam_by/Software_Testing_Basics_2_izdanie.pdf ) и пока то да сё нахватываться по нему.
Стоит сразу иметь в виду что тестирование это про "учиться, учитья и ещё раз учиться" — и дальше этого меньше не станет. Пока резюме где-то висит, надо что-то учить дальше.