Size: a a a

2019 May 24
Post.Scriptum
У Shutterstock есть приятная страница — шот-листы помесячно:
https://www.shutterstock.com/ru/explore/the-shot-list-archive

Удобно для фотографов, интересно для аналитиков, полезно для понимания тенденций всем.

P.S: почему длинная ссылка не на тексте? На это две причины: такие ссылки можно увидеть в «материалах» канала и легко найти через поиск; и вам не надо подтверждать открытие сайта, бережем ваши пальчики 👆

#фото
источник
2019 May 25
Post.Scriptum
Не очень любимый сервис купил два любимых сервиса:

https://vc.ru/design/67818-razrabotchik-onlayn-fotoredaktora-canva-kupil-sayty-so-stokovymi-snimkami-pexels-i-pixabay
источник
Post.Scriptum
Остаётся ждать, кто купит Unsplash и готовиться платить за фотоконтент...

Аккуратно входим в тему лицензирования.
источник
Post.Scriptum
Как работаете?
Анонимный опрос
48%
Фуллтайм (полная) занятость
6%
Частичная занятость
8%
Удалённый сотрудник
15%
Фриланс
15%
Сейчас не работаю
7%
Своё дело / миллионер / рэп-звезда
Проголосовало: 590
источник
Post.Scriptum
Пока многие отдыхают от работы, поведаем для вас типичную историю типичной аутсорс компании на типичном ивенте.

Подходишь к стенду компании, интересуешься, есть ли у них продукты. Ответ положительный — есть мобильное приложение. Удивление (аутсорс же). Окей, продвигаемся дальше, спрашиваем название мобильного приложения, заходим в мобильные сторы и ...

Android приложение платное, iOS бесплатное. Странно, зачастую все наоборот, уточняем почему. Обновление не успели выкатить на Google Play. Окей, смотрим дату последнего обновления - февраль 2019. Количество установок 500+. Продукт, одним словом.

Ладно, придолбался к людям, они же аутсорсинг! Задаём банальный вопрос «Что можете рассказать о своей компании, почему нужно к вам, как могу быть полезным?». Ответ:
«У нас отличный офис, комфортабельная работа, и вообще, все есть на сайте, мы тут не продаём себя». Блин, а вы тут зачем? 4 человека просто пришли постоять и раздать брошюры? Видимо, да.

P.S: мораль такова. Продажи sucks, коммуникация sucks. Аутсорс живет на какой-то немыслимой энергии дешевой рабочей силы. Ну или, все есть на сайтах, а люди так — брошюрки нарисовать, рядом постоять, чайку погонять.

#заметки
источник
2019 May 26
Post.Scriptum
Старый хороший анекдот.

Забегает сисадмин в офис и кричит:
— У нас дырка в безопасности!
Старшой ему спокойным голосом:
— Ну хоть что-то у нас в безопасности.

Для рядового пользователя эта дырка начинается с паролей. Наверняка в повседневности вы используете простые пароли, придуманные вашей головой на основе каких-то дат, событий или людей. Небезопасненько.

Хороший пассворд должен быть вообще не читабелен: от 8 символов, наличие специальных, с разным регистром. Такой и не запомнишь, что делать тогда?

Используйте пассворд менеджеры. Они позволяют хранить все в одном месте, генерировать пароли, а хорошие так ещё имеют и все плагины для автоматического входа в браузерах.

Теперь рекомендация, Dashlane:
https://www.dashlane.com/cs/CyVCbBCzqg37

Мегаудобная вещь, особенно после внедрения в мобильные ОС автодополнения паролей (когда ваш менеджер паролей по сути нативно встроен в систему).

Отдельная фишка Dashlane, это рефералка. За каждый инвайт оба получают полгода бесплатно, так и живём.

Немного статистики: использую 2 года, 249 паролей, ежедневно минимум 2 раза в браузере или на мобайле отрабатывает автодополнение.


P.S: Конечно, возникает 2 логичных момента.

1. Все равно для входа в менеджер паролей надо придумать пароль. Да, и тут надо постараться. Вообще советую иметь в запасе таких 2-3, чтобы на самые нужные аккаунты поставить (fb не самый нужный, учтите).

2. Данные могут слить. Но сейчас живём в такое время, что если никому и ничему не доверять, то придётся жить в паранойе.

#полезности #сервисы
источник
2019 May 28
Post.Scriptum
А что у нас тем временем в мире дизайна? +500 ссылок, +1000 мнений и готовенько.

Каналы связанные с digital дизайном очень быстро начинают превращаться либо в набор ссылок, либо жизненные переживания автора. И это логично.

Ссылки помогают новичкам обретать понимание ниши, шарящим следить за новостями и трендами, а автору пожизненный контент. Жизненный эпос, как и любой сторителл, интересен сам по себе.

Создавать фирменный контент на достойном уровне постоянно могут позволить только неработающие люди, но тогда и их экспертность быстро оседает. Замкнутый круг.

Один из вариантов, где можно для себя приоткрыть интересные завесы – чаты, как например @chatps.
источник
Post.Scriptum
Из чата: быстрый способ сделать анимацию в телеграм. Сделали скринкаст, обрезали до рабочей области, профит!

Автор: @Driscay
Иллюстрация: @ahmedov_art

#лайфхак
источник
Post.Scriptum
Любите свою работу?
Анонимный опрос
17%
Жить без неё не могу
11%
Смотрю каждый час на часы...
15%
Я ж говорил - не работаю!
24%
Работа как работа, че
33%
Моя работа - моё хобби
Проголосовало: 441
источник
Post.Scriptum
Так выглядит консилиум о развитии e-услуг  Украины: макбуки, айфоны и мое любимое: настроенный проектор с круговой диаграммой. Зато без пафоса в кошерных кабинетах, близко к реалиям жизни.

P.S: не может не радовать, что страна с большим количеством IT специалистов все-таки идет в этом направлении. Другой вопрос как все это будет популяризироваться, какие технические реализации будут применены и не станет ли IT сектор очередным доходным бизнесом. Петрушку собрали, время и зелень выращивать...

Источник фото: http://bit.ly/2JIpgKq
источник
2019 May 29
Post.Scriptum
Dribbble обновился 👀

Изменились фильтры, появились категории и скругления☺️

Чекайте
источник
2019 June 01
Post.Scriptum
Теперь есть и такая ссылка на нас, даже кто не в телеге:
https://t.me/s/pstips
источник
Post.Scriptum
И немного о том, как можно менять стандартное поведение пользователя.

Мы все привыкли к комментариям в виде древа, под постиком. С сегодняшним обновлением телеграма новая механика — чаты прикрепляются к каналу, а последние посты автоматом закрепляются в чате. Таким образом, стимулируется общение в чате вокруг последней новости. Вот он, UX дизайн. А не перемалывание уже устаревшей форумной механики.

#ux
источник
Post.Scriptum
Как вам такая #мода?

Моушн на уровне: пока модель идет, «шарик» сдувается, создавая образ.

Автор из Норвегии, Фредрик Тьярандсен. Материал: каучук.
источник
Post.Scriptum
источник
Post.Scriptum
источник
2019 June 04
Post.Scriptum
Сергей Сергеевич, ну что ж вы так за другое видение вашего продукта? Где ж мне теперь узнать об антикве Apple...
источник
Post.Scriptum
Что ж, причина бана за высказывание своих мыслей о продукте? Давайте поделимся с публикой, раз так это вас затронуло.

///////

По поводу Notion и его не использования.

1. Дико не зашло iOS приложение. Ощущение такие же как от Google Keep, ощущение медленного темпа жизни.

2. Таблицы. Увы, но минимально базовых вещей как с Excel нет (базовые формулы, графики и пр.), а с карточками прекрасно справляется Trello. Чтобы не говорили, но это работает идеально. А количество вкладок - в нашей работе не привыкать, как не крути.

3. Идея сделать из Notion единый инструмент ясна. Но, ощущение (!), что им пользуются скорее графоманы, чем реальные менеджеры. В контекстах вики-материалов, пожалуй, да - N лучший. Но опять же, тот же Intercom дает полноценную тулзу для решения вообще всех вопросов потребителя. Гики так вообще вики могут выкатить.

4. Paper. Он идеально зашел для меня и моих коллег как простой и ультимативный GDocs. У него куча проблем, особенно с навигацией. Но работа с самим документом божественная. Пока не пойму, кто у кого подтыривает UX решения, но в любом случае спасибо за конкуренцию:)

5. Вывод на монетизацию. 1000 блоков звучит хорошо. Но когда каждый пункт списка из-за своей атвономности делает -1, как бы странно. А если мне нужен просто список (как текстовый абзац, без сущности)? Все это быстро приводит к переходу на платную основу и чуть ли не давит на меня. Прайс очень адекватный, но сам факт такой психологической игры не нравится. Либо дайте демку, либо четкие ограничения... Но как бизнес вы сделали все на 10/10, тут чисто личное.

6. Много визуального шума. Цветные меточки, emoji, вложения во вложениях.. На них уходит времени больше, чем реально работать. И от этого переходим к п.7...

7. Последнее. Вы делаете модный и трендовый продукт, по сути, чем-то напоминает предыдущий опыт в Медузе. Но по факту, что Медуза сегодня? Она как-то решает реальные проблемы? Это хороший бизнес, но к реальной медийке и журналистике с каждым днем отношение все меньше. ИМХО. Это же относится и к Notion. Решение моих реальных проблем минимально: CRM - очень для узких задач, карточки - до системы Trello из-за особенностей платформы далеко, текст - тот же Paper решает проблему, web-clipper - просто хороший пинок Evernote (заслужили они, конечно).

Поэтому, резюмирую. Notion сегодня для меня не решает ни одной реальной проблемы. iOS приложение у меня не вызывает кайф, даже тот же ToDo мелкософтов дает больше эмоций. А ради трендовой иконки мне пользоваться сервисом просто ни к чему.


///////

Обижаться на личный фидбек — странно. Бывают просто люди с другим опытом, кому-то Figma тоже кажется баловством. Но вы вроде умный человек с интересным мировоззрением, а с критикой работать не научились со времён Шторма.
источник
Post.Scriptum
Сергей, где вам тут нахамили? Где токсичность? Извращение фактов и попытка использовать свой авторитет — ну такое. И помогай потом с фидбеками.
источник
Post.Scriptum
Все это треп, давайте о полезностях. @StalkerAnder давненько подсобрал отличный материал по работе с упаковками, Антон – исправляюсь и публикую:

https://zen.yandex.ru/media/id/5bc4f390d1613800aa24c54f/upakovka-vse-chto-vy-hoteli-znat-no-boialis-sprosit-5c74292781cc9f00ae5e74f9

#препресс #полезности
источник