Внешне схема питания выглядит очень мощно и солидно, как у старшего элитного собрата ROG Crosshair VIII: 16 фаз, из которых 14 фаз — ядро процессора, 2 фазы — SoC (I/O-чиплет Ryzen).
Управляет фазами цифровой контроллер Digi+ EPU ASP1405I (традиционно входящий в схему Asus VRM, есть предположение, что это перемаркированный IR35201), а он вообще-то рассчитан всего на схему 6+2 фазы максимум.
Традиционные удвоители? — Их нет на плате. Таким образом питание идет по хитрой схеме, без множителей. Причем, как для блока I/O, так и для VCore: Всего 8 фаз у контроллера, а в наличии физических 16 сборок. Так что каждая фаза имеет усиленный потенциал по питанию: имеет две суперферритовые катушки и две транзисторные сборки IR3555/IR3553 от International Rectifier.
Выше я упоминал контроллер TPU, отвечающий за дополнительное управление частотами и прочим. Вот именно через него и задействована данная схема через программное управление «деления» фаз: каждая фаза из 8ми имеет по два набора элементов, то есть просто параллельно, а использовать полновесную схему, или что-то из нее выключать — заведует TPU. Однако если на флагманской материнской плате ROG Crosshair VIII на плате имеются 8 вспомогательных контроллеров uP0132Q от uPI Semiconductor, которые, судя по всему, и заняты хитрым включением/отключением сборок, то у данной материнки таких контроллеров нет, и работа TPU уже не столь «ювелирная».