Я понял, ну конкретный уровень дохода не спрашиваем, а стараемся спросить, какое из утверждений о возможности совершения покупок подходит. Но да, спрашиваем о размере накоплений, это важно, понимать, как люди рпспоряжаются деньгами.
Я пользуюсь учётом личных финансов уже много лет, у меня есть такие же ударенные знакомые. Кто-то делает это в экселе, есть даже один с блокнотиком. И доход там прыгает от долларового миллионера до студента. Люди используют учёт личных финансов не потому, что у них партнёр есть или денег гора (ну или нет горы).
Финансы — тема интимная, а у вас анкета, как отчёт в налоговую. В банке меньше спрашивают при открытии счета.
Хорошо, я коротко напишу тут, вроде, заметок на полях. Пользуюсь 15 лет, знаю ещё пятерых с примерно таким же стажем и ещё пару новичков, периодически слушаю истории тех, кто начал вести учёт.
Первая итерация длится от месяца до трёх. После этого тебе все понятно. У моего коллеги отпало желание продолжать, когда он понял, что большую часть денег тратит на любовь. И он закончил. Думаю, в первый год использования соскакивает 90%.
Этим уже мало просто категорий, им надо строить бюджет, строить график накоплений (или платежей по кредиту). То есть зрелая аудитория уже завязла в деньгах. Она понимает, куда они уходят и стремится управлять своими финансами осознанно.
И там далее про следующие этапы эволюции аудитории, про продукты независимые (почему их всего ничего), про продукты от банков, про нишевые продукты (учёт расходов, только на машины) и так далее.