Size: a a a

Популярная механика

2021 December 23
Популярная механика
Разлагающие пластик бактерии стали появляться во всем мире сами по себе 🦠
В наше время куда ни глянь — всюду окружает пластик. Его накопилось столько, что он стал настоящей проблемой для человечества. Ведь, для естественного разложения полимерам требуется около 400 лет. Другими словами, пластик накапливается на Земле с тех пор, как его впервые стали производить. В результате в Тихом Океане уже образовался целый остров из мусора, основную часть которого составляют различные полимеры. От него страдают птицы и морские обитатели. Кроме того, он наносит вред и здоровью человека, в частности, микропластик (измельченные частицы) повышают холестерин. Поэтому давно стало очевидным, что человечество больше не может накапливать пластиковый мусор в таких количествах, иначе мы попросту в нем сами утонем. Но как от него избавляться? Ученые возлагали большие надежды на бактерии — предполагалось вывести и размножить такие их виды, которые эффективно перерабатывают полимеры. Однако, похоже, что бактерии опередили ученых — они стали появляться сами по себе, причем, как утверждают ученые Технического университета Чалмерса, количество бактерий, которые питаются пластмассой, увеличивается во всем мире.
Подробнее о бактериях на @popmeh ⚙️
источник
Популярная механика
Ловите красивое фото финального в 2021 года запуска ракеты Falcon 9. К слову, выведенный ей на орбиту корабль снабжения Dragon уже состыковался с МКС.

Популярная механика ⚙️
источник
Популярная механика
Аэромобиль от Renault 🚙

Разгоняется до 93 км/ч и поднимается на 700 метров в высоту. В широкую продажу не поступит — существует в единственном экземпляре.

Популярная механика ⚙️
источник
2021 December 24
Популярная механика
«Алмаз-Антей» показал первые фото российского электромобиля E-NEVA 🚘

Российский концерн «Алмаз-Антей» подтвердил разработку собственного электромобиля и показал первые фото новинки. Ей стал кроссовер с рабочим названием E-NEVA.

Производитель уточнил, что это машина длиной 4,5 метра, которая сможет разгоняться до 197 км/ч. А благодаря крутящему моменту в 824 Н.м электромобиль сможет развить скорость до 60 км/ч всего за 2,7 секунды. Максимальный пробег на одном заряде составит 463 км.

Салон E-NEVA будет оснащён мультимедийной системой с цифровой приборной панелью, проекционным дисплеем на лобовом стекле и сенсорным экраном диагональю 15 дюймов. Объём багажника электрокроссовера — 610 л.

Производитель планирует выпустить E-NEVA с разными вариантами двигательных установок, в том числе с «гибридом» на природном газе или водороде.

Популярная механика ⚙️
источник
Популярная механика
источник
Популярная механика
источник
Популярная механика
источник
Популярная механика
Нидерландские студенты разрабатывают автономный ровер для исследования Антарктиды 🔎
Группа из 17 студентов-энтузиастов Технологического университета Эйндховена (Нидерланды) готовится отправить на Южный полюс разработанный ими автономный ровер на солнечных батареях.
Подробнее о разработке на @popmeh ⚙️
источник
Популярная механика
Место собак в поисково-спасательных операциях могут занять крысы? 🐭
Когда речь заходит о поисково-спасательных животных, люди всегда представляют себе собак. Ну а кого еще, не крыс же? Но у бельгийской компании APOPO на этот счет другое мнение. Организация около двадцати лет занимается дрессировкой гигантских африканских сумчатых крыс для спасения людей. В основном животных использовали для обнаружения мин, а также выявления по запаху различных заболеваний, таких как туберкулез. Теперь организация занимается новым проектом, получившем название RescueRats. Специалисты обучают этих животных для их дальнейшего использования в поисково-спасательных операциях. Как известно, крысы отличаются сообразительностью и легко поддаются дрессировке, а еще они способны к взаимовыручке. По мнению специалистов, в некоторых ситуациях они могут лучше справляться с поставленной задачей, чем собаки. В частности, способны проникнуть туда, куда не могут собаки.
Подробнее о крысах на @popmeh ⚙️
источник
Популярная механика
1982 год, эти люди собрались посмотреть на приземление космического челнока "Колумбия".

Популярная механика ⚙️
источник
2021 December 25
Популярная механика
Главное о «Джеймсе Уэббе» — телескопе-долгострое NASA за $10 миллиардов, который должен найти внеземную жизнь 🔭
Его строили 25 лет и наконец запустят в космос. Объясняем, чем интересен один из самых знаковых проектов NASA.
Подробнее о «Джеймсе Уэббе» на @popmeh ⚙️
источник
Популярная механика
Итальянские инженеры учат робота-гуманоида летать на реактивной тяге 🤖
Исследователи из Итальянского технологического института разработали систему оценки параметров полета для робота гуманоидного типа, который умеет использовать реактивные двигатели. Эта задача в разы сложнее, чем создать реактивный ранец для человека – робот понятия не имеет, как балансировать свою конструкцию в полете. Но при этом должен функционировать не только в соседстве с очень горячей струей газа, но и двигаться на скоростях до 1800 км/ч, а потом еще и работать на местности.
Подробнее о проекте на @popmeh ⚙️
источник
Популярная механика
Полицейские коптеры в Израиле мгновенно вылетят на звуки выстрелов 🔊
Израильская компания по производству дронов Airobotics приступила к адаптации американской охранной системы ShotSpotter под местные реалии путем интеграции в нее летающих роботов. Считается, что это наиболее оптимальная альтернатива полицейскому патрулю на автомобиле или вертолете. Ключевой параметр новинки – время реагирования на звуки стрельбы измеряется считанными секундами.
Подробнее о системе на @popmeh ⚙️
источник
Популярная механика
Мальтийский механизм ⚙️

Механизм прерывистого движения, преобразующий равномерное вращательное движение в прерывистое вращательное движение. Основное применение механизм получил в кинопроекторах в качестве скачкового механизма для прерывистого перемещения киноплёнки на шаг кадра. Создателями мальтийского механизма в кинематографе считаются французы Констенсуз и Бюнцли, получившие патент номер 261292 14 ноября 1896 года.

Популярная механика ⚙️
источник
2021 December 26
Популярная механика
NASA успешно запустило телескоп Джеймса Уэбба стоимостью 10 миллиардов долларов 🚀
Вчера произошло то, чего мы так долго ждали — аэрокосмическое агентство NASA запустило в космос телескоп Джеймса Уэбба. Идея создания этого исследовательского аппарата возникла в 1996 году, а запуск был запланирован на 2007 год. Однако, из-за многочисленных проблем, вывод огромного телескопа в космическое пространство постоянно переносился. Первый сегмент зеркала был установлен только в 2015 году, а строительство завершилось только три года назад. Изначально на реализацию проекта было выделено 500 миллионов долларов, но за время переносов эта сумма возросла до 10 миллиардов. Телескоп Джеймс Уэбб — это один из самых дорогих и сложных проектов NASA. Он в 100 раз мощнее до сих пор работающего телескопа «Хаббл» и это значит, что благодаря ему человечество раскроет еще больше загадок космоса. Давайте узнаем, как прошел запуск и вспомним, чем займется новый телескоп в ближайшие годы?
Подробнее о запуске на @popmeh ⚙️
источник
Популярная механика
Первый атомный ледокол СССР: как сложилась судьба передового для своего времени судна 🚢
Когда вашу страну омывает одно из самых холодных морей на планете, то скорее всего вам понадобятся ледоколы. И крайне желательно, чтобы подобные суда были атомными. В свое время первый атомный ледокол был построен в Советском Союзе. Что это за судно, и смогло ли оно пережить крах предыдущей страны?
Подробнее о ледоколе на @popmeh ⚙️
источник
Популярная механика
Snowbot S1 – робот-пылесос для уборки снега ❄️
Снегоуборочные машины для очистки придомовой территории существуют уже не первый день. Но толкать их перед собой продолжительное время – утомительное занятие. Для облегчения этой задачи китайской компанией Hanyang Technology был разработан Snowbot S1 – автономный робот-снегоочиститель.
Подробнее о роботе-снегоочистителе на @popmeh ⚙️
источник
Популярная механика
Триггерная молния, снимок NASA ⚡️

Популярная механика ⚙️
источник
2021 December 27
Популярная механика
Для освоения Луны построят летающие тарелки на статическом электричестве 🛸
Ученые из Массачусетского технологического института разрабатывают новое средство передвижения для освоения Луны, а в перспективе и крупных астероидов. Однажды человечество высадится на них, с целью добычи полезных ресурсов или изучения, и тогда встанет вопрос перемещения по поверхности таких космических тел. Американские инженеры предлагают использовать подарок самого космоса – изобилие там статического электричества.
Подробнее о розработке на @popmeh ⚙️
источник
Популярная механика
Первые электрические снегоходы Taiga сошли с конвейера в Канаде ❄️
О разработке полностью электрического снегохода TS2 компания Taiga Motors (Квебек, Канада) впервые сообщила три года назад. Спустя год в дизайн снегохода были внесены некоторые изменения – а уже в этом году с конвейера компании сошли три первых серийных машины.
Подробнее о снегоходах на @popmeh ⚙️
источник