А механизм поднятия ЕС понятен? Он известен на столько, что бы бороться не с симптомами, а с причинами? И потом, до какой концентрации можно разбавлять раствор свежей водой, что бы растения росли, а не начали бы загибаться?
Дам крутилкой задается нужный ЕС. Точность поддержания будет не хуже +-0.03 ЕС. Юзер сам решает какой ЕС ему нужно удерживать, доступно значение от 0 до 4.00
Нее, мой вопрос не про алгоритм поддержания стабильного уровня ЕС. С этим все понятно. Не понятно почему ЕС возрастает? От каких факторов этот рост зависит? Что при этом происходит с раствором?
Нее, мой вопрос не про алгоритм поддержания стабильного уровня ЕС. С этим все понятно. Не понятно почему ЕС возрастает? От каких факторов этот рост зависит? Что при этом происходит с раствором?
Растения всегда пьют больше воды чем солей, особенно в жару
Так получается за ес наблюдать важнее, чем за ph? Ph так быстро не изменяется?
Пш стабилизируется соотношением no3:nh4 и делается это один раз и на всю жизнь, при подборе раствора по конкретной культуре. В дальнейшем надо следить только за пш доливаемой воды. Он должен быть 6.0
Так это что получается? Значит можно сделать установку с лампочками и стрелочками, как торпеда у автомобиля, и дальше сиди себе выруливай на автомате куда хочешь. Хошь салат, хошь арбуз, хошь клубника...
Так это что получается? Значит можно сделать установку с лампочками и стрелочками, как торпеда у автомобиля, и дальше сиди себе выруливай на автомате куда хочешь. Хошь салат, хошь арбуз, хошь клубника...
Ага. В теории. По факту сменил лампочку на более эффективную, надо профиль чуть подправить.
Так это что получается? Значит можно сделать установку с лампочками и стрелочками, как торпеда у автомобиля, и дальше сиди себе выруливай на автомате куда хочешь. Хошь салат, хошь арбуз, хошь клубника...
Можно вместо раз в 2 недели, менять раствор раз в мес.
Получается, что гидропоника при прочих равных условиях: семена, температура, свет, состав раствора, должна давать стабильный по вкусовым качествам урожай за одно и тоже время одной и той же массой