Size: a a a

2020 February 20

LU

Lulia Us in Ponchik Chat
Были пару лет назад разговоры про bulletproof coffee, но я с тех пор не видела никого заказывающего себе что-то жирнее рафа или флэт вайта. Да и те сейчас скорее на овсе или лаванде) Может жирный кофе прижился, просто об этом молчат и тихо подкидывают себе ломтик масла?
источник

T

Timur in Ponchik Chat
а в чем предполагаемая полезность жирного кофе?
источник

LU

Lulia Us in Ponchik Chat
Давайте спросим тех, кто практикует кето.
источник

LB

Lena B in Ponchik Chat
Lulia Us
Были пару лет назад разговоры про bulletproof coffee, но я с тех пор не видела никого заказывающего себе что-то жирнее рафа или флэт вайта. Да и те сейчас скорее на овсе или лаванде) Может жирный кофе прижился, просто об этом молчат и тихо подкидывают себе ломтик масла?
Да его нигде не возьмёшь, кроме пары точек; то ли дело в любом whole foods будет стойка с ним.
источник

ЖС

Женя Савельева... in Ponchik Chat
Lulia Us
Были пару лет назад разговоры про bulletproof coffee, но я с тех пор не видела никого заказывающего себе что-то жирнее рафа или флэт вайта. Да и те сейчас скорее на овсе или лаванде) Может жирный кофе прижился, просто об этом молчат и тихо подкидывают себе ломтик масла?
а флет вайт разве жирный?) мне казалось, это из всех видов кофе самый нежирный, там же меньше всего молока
источник

дс

данило сергійович... in Ponchik Chat
я как-то пробовал кофе с плавленым сырком)))))) смесь конечно да получилась
источник

FP

Fyodor Pimenov in Ponchik Chat
Женя Савельева
а флет вайт разве жирный?) мне казалось, это из всех видов кофе самый нежирный, там же меньше всего молока
Если полагаться на стандартные рецепты Старбакс, то во флэт уайт используется 3.25% молоко(так называемое whole milk) впику двухпроцентному в капучино и латтэ. А вообще, разные кафе на свой лад все делают.
источник

ЖС

Женя Савельева... in Ponchik Chat
Fyodor Pimenov
Если полагаться на стандартные рецепты Старбакс, то во флэт уайт используется 3.25% молоко(так называемое whole milk) впику двухпроцентному в капучино и латтэ. А вообще, разные кафе на свой лад все делают.
ого! не знала
источник

E

Elmira in Ponchik Chat
Пончики, а киньте плиз хороший материал про нормализацию сна
источник

MB

Madina Baimukhanova in Ponchik Chat
На курсере есть хороший курс про это
источник

IC

Igor (VNV) Chechulin in Ponchik Chat
армия также помогает 😉 и целый день бодр.
источник

IC

Inessa 😎 Chirkina in Ponchik Chat
поддерживаю
пару дней подряд ложиться в 22:30 и день на третий уже легко будет в 7 просыпаться
главное, режим этот держать, и рано ложиться
источник

X

Xenia in Ponchik Chat
Что-то мне подсказывает, что не все так однозначно...) Ну, нормализация сна – довольно общее понятие, надо разобраться, с чем именно проблема: уснуть, проснуться вовремя, спать так, чтобы высыпаться, не просыпаться среди ночи и так далее.
источник

X

Xenia in Ponchik Chat
Мне как-то попадался вот этот видос про сон
источник

X

Xenia in Ponchik Chat
Маствотч, в котором эксперты-сомнологи (занимающиеся сном) рассказывают о пользе сна для физического и ментального здоровья, дают практические советы и развеивают мифы обо сне: youtu.be/Yl0C3Hv0Hxk

Некоторые тезисы:

- постоянство и стабильность режима очень важны
- не всем нужно спать 8 часов. Ваша норма сна обусловлена в большей степени генетически
- за свою жизнь люди сменяют 4 хронотипа
- синий свет и его фильтрация - важно
- мы пока знаем очень мало обо сне
- сон со снотворным вреден
- недостаток сна приводит к деменции и хроническим заболеваниям
- недосып даже на пару часов очень вреден.

Спите как следует, не пренебрегайте этим.
источник

A

Alexey in Ponchik Chat
Inessa 😎 Chirkina
поддерживаю
пару дней подряд ложиться в 22:30 и день на третий уже легко будет в 7 просыпаться
главное, режим этот держать, и рано ложиться
Мне не помогает
источник

AA

Andrew Agar in Ponchik Chat
мне помогает если днем устал физически и вечером расслабил тело — аутотренинг или любая расслаблялка: фокус 10, индукции диспензы, самописная последовательность...
источник

AA

Andrew Agar in Ponchik Chat
Метод перебора – это хорошо, а не плохо

1. Жалко, что нас в школе слишком долго учили решать задачи по заранее заданным правилам и формулам. Весь соль состояла только в том, чтобы угадать, какие правила и в какой последовательности нужно применить, чтобы получить правильный ответ. За подбор правильного ответа нам ставили двойки – хотя метод такого подбора заслуживал бы отдельной оценки.

2. В жизни все не так. Реальные жизненные и бизнесовые задачи решаются не по формулам, а методом перебора. А вот этом нас не учили. поэтому очень часто мы или оказываемся в тупике, либо перебираем варианты настолько тупо, что света в конце туннеля не даже не разглядеть.

3. Надо уметь генерировать большое количество разнообразных вариантов решений. Чем больше таких вариантов, тем выше шанс, что один из них окажется правильным. Есть специальные методики стимуляции креативного мышления – метод морфологического ящика, фокальных объектов, шести шляп, синектика и куча всего остального.

4. Надо уметь быстро отсекать неподходящие варианты. Как ни смешно, но метод юнит-анализа и минимальных жизнеспособных продуктов в стартап-мире – ровно об этом.

5. Надо уметь, перебирая разные варианты, тем не менее двигаться к поставленной цели. Как ни странно, но системы машинного обучения построены, грубо говоря, на переборном принципе градиентного спуска – когда мы, не зная прямого пути до экстремума, движемся к нему по шагам. Стоя на месте, делаем шаги в разные стороны, смотрим, где идем на подъем, переходим туда, а потом повторяем процесс заново.

6. В общем, каждую жизненную задачу стоит использовать не для того, чтобы искать в умных книгах подходящий рецепт ее решения или считать, что мы обладаем истинным знанием того, что надо делать – а для того, чтобы тренировать свои умения решать такие задачи методами эффективного перебора.
источник

AA

Andrew Agar in Ponchik Chat
перебор рулит. я замечал в своей жизни много раз
источник

Д

Дмитрий in Ponchik Chat
Andrew Agar
перебор рулит. я замечал в своей жизни много раз
Интересно, что ТРИЗ, например, постулирует обратное.
источник