Для поднятия настроения пишу рецепт:
Ингредиенты:
манго – 5 кг;
сахар – 0,5-1 кг (не обязательно);
вода – 2 литра + по 1 литру на каждый килограмм сахара;
винные дрожжи или закваска – на 5-6 литров сусла.
Рецепт браги из манго
1. Плоды помыть теплой проточной водой, срезать кожуру (содержит консерванты, которые будут мешать брожению), удалить косточку.
2. Мякоть пропустить через мясорубку или блендер (в крайнем случае размять руками), чтобы получилась однородная масса жидкой консистенции.
3. Перелить манговое сусло в емкость для брожения. Добавить сахар (по желанию) и воду. Перемешать до растворения сахара. Количество жидкости не должно превышать 75% объема, чтобы осталось место для газа и пены. Внести винные дрожжи согласно инструкции на пакетике или заранее приготовленную закваску.
4. Закрыть емкость гидрозатвором любой конструкции. Подойдет даже медицинская перчатка с дырочкой в одном из пальцев (проколоть иглой). Перенести брагу из манго в темное помещение со стабильной температурой 20-28 °C. Оставить до конца брожения