🥘 🔪 ☕
5 гастрособытий недели: от стихов Бродского в баре до испанского ужина с треской бакаляу. Чтения Бродского в баре «Шум» 13 января, 20:00 В секретном заведении Артема Балаева и Гаяне Рафаеловой пройдут чтения рождественского цикла Иосифа Бродского от проекта «Паша читает». Гостям предложат вина и закуски. Число мест ограничено, предварительное бронирование обязательно. Бокал вина — от 500 рублей.
Большой испанский ужин в Bilbao 14 января, 19:00 Ужин из восьми курсов в ресторане на Суворовском проведут совместно с шефом Александром Мишиным, работавшим в Испании и Португалии. Гостей ждут блюда из трески бакаляу и других региональных специалитетов. Цена — 5000 рублей.
Завтрак в Italy и экскурсия по «Росфото» 15 января, 11:00 Taste Project зовет петербуржцев на завтрак в ресторан Italy на Большой Морской — там подадут круассаны, блины, блюда из яиц и напитки. После еды гостей отведут на экскурсию по выставке фотографа Юхана Кууса в центре «Росфото». Стоимость участия — 890 рублей.
Мастер-класс по тосканской кухне 15 января, 13:00 В студии CulinaryOn в Au Pont Rouge проведут гастрономический мастер-класс по тосканской кухне. Участников научат готовить три блюда региона: тортеллини с соусом маримано, салат панцанелла с тунцом и тосканский профитроль. Билеты — 5000 рублей.
Фестиваль BreakFest до 31 января До конца месяца десятки петербургских ресторанов подают завтраки в рамках гастрофестиваля BreakFest. К примеру, в Charlie можно попробовать булгур с уткой, черносливом и вишневым кремом, а в Animals — кашу из зеленой гречи с муссом из пармезана.