Size: a a a

2020 October 27

A

Asatur in Disturbed
Ну так это описано не как сделать идеальный кувшин, а как сделать сосуд времён скольки-тотысячелетней давности, а они тогда были довольно отстойными обычно.
источник

M

Marinchen in Disturbed
@mr_tron
не совсем так. духовки могут и до 600 градусов выдавать. на стенках ну и воздух соответственно.
при этом у тебя идёт нагрев внутренностей еды, которые впринципе могут даже не разморозиться ещё, когда корочка сгорела.
но при описанных в статье условиях у тебя внутри будет по сути тушиться курица. там будет горячий пар температурой ну может градусов 150 от силы.
снаружи при этом сосуд нагреется до 500 градусов в конце (собственно там сказанно до такой нагреть). но при этом он нихрена не обожжётся, будет хрупким и размокать от воды (особенно внутри).
И четыре часа
источник

A

Asatur in Disturbed
И корочка гореть не будет, если ты её не оставишь открытой. Попробуй засунуть кусок мяса в духовку, обернув его чем-нибудь, он и разморозиться успеет и не обгорит снаружи.
источник

A

Asatur in Disturbed
Там ещё не описано надо ли курицу ощипывать, а то мало ли, может в те времена их прям в перьях готовили и неизвестно что там вообще получится. 😁
источник

@

@mr_tron in Disturbed
Asatur
Ну так это описано не как сделать идеальный кувшин, а как сделать сосуд времён скольки-тотысячелетней давности, а они тогда были довольно отстойными обычно.
не вижу смысла. любой шматок глины, попавший внутрь здорового центрального костра племени на утро будет полноценно обоженной керамикой
источник

@

@mr_tron in Disturbed
идея слепить что-нибудь и потом обжечь конечно не слишком тривиальная но вполне могла прийти в голову древним. и без этого странного рецепта
источник

A

Asatur in Disturbed
@mr_tron
не вижу смысла. любой шматок глины, попавший внутрь здорового центрального костра племени на утро будет полноценно обоженной керамикой
Ну, не совсем так, если не соблюдать всякие там условия, то получится кусок говённой керамики.
источник

A

Asatur in Disturbed
Вообще, эти их 500 градусов в статье мне не нравятся не только в плане приготовления курицы. При обжиге обычно температуры выше.
источник

A

Asatur in Disturbed
Сколько у нас градусов обычные дрова дают?
источник

@

@mr_tron in Disturbed
ну говеной. да. но как минимум он будет керамикой а не куском сушеной глины.
источник

@

@mr_tron in Disturbed
Asatur
Сколько у нас градусов обычные дрова дают?
в центре пионерского костра около 700 градусов. если тяга хорошая то может и до тыщи прокачать
источник

@

@mr_tron in Disturbed
для обжига уже хватит
источник

A

Asatur in Disturbed
Ну вот это уже норм, для обжига как раз где-то так и надо, что-то там под тыщу градусов (ну, если не фарфор или что-то вроде, там намного больше).
источник

A

Asatur in Disturbed
А не эти их 500 градусов с курицей внутри.
источник

@

@mr_tron in Disturbed
ну вообще при 500 процесс уже пойдёт. но за пол часа далеко не уйдёт
источник

@

@mr_tron in Disturbed
а там при 500 в самом конце и только снаружи
источник

u

u836 in Disturbed
Звучит правдободобно, такой способ наверно самый экономный, когда у вас не очень много еды - все тушится, размягчается, даже кости мелкие,ничего не обгорает - очень мало отходов, что для первобытного человека наверняка было полезно
источник

u

u836 in Disturbed
При этом все прогревается и убиваются паразиты, что тоже особенно ценно в те времена
источник

@

@mr_tron in Disturbed
Нет. Способ готовки безусловно неплохой и точно используется повсеместно
источник

ми

мышь из нержавеющей ... in Disturbed
в духовке помоему 250 градусов максимум, 600 это температура газов в дровяной печи, ну или угольной. да и то это температура на которую расчитаны дымоходы
источник