Если сравнивать макароны и гречку, то многое зависит от региона. Потому что цены сильно отличаются, даже в пределах одного города. Например в Новосибирске не дорогую гречку продают по 35р упаковка 700 грамм, а макароны по 11р 400гр. Но гречка намного сильнее разваривается и она сытнее. По этому стоимость питания получается примерно равной или даже лучше у гречки. При этом гречку сделать из химии нельзя или намного сложнее, во всяком случае мне не приходилось слышать о подделках, а макароны по 11 рублей такого качества, что если питаться ими регулярно, то можно получить растройство пищеварения. Так-же как от Ролтона или Дошика. Гречку конечно тоже противно есть долго, но только противно и всё. По этому в этом противостоянии я на стороне гречки. Хотя макароны иногда тоже ем. Но есть чувство что надо не скупиться и покупать в 2-5 раз дороже. От производителей гарантирующих качество. 🤷♂️