Size: a a a

2020 April 18

i

insider in Япония
norfolk
вот такая штука, только не Мидори, а домашний дынный ликёр
https://midnight-mixology.tumblr.com/tagged/va11halla/
домашний это типо сам делал? из дыни?
источник

А

Аркада in Япония
Как вообще ликеры делают?
источник

NS

Nikolay Solovyov in Япония
norfolk
вот такая штука, только не Мидори, а домашний дынный ликёр
https://midnight-mixology.tumblr.com/tagged/va11halla/
огонь
источник

n

norfolk in Япония
insider
домашний это типо сам делал? из дыни?
Ага, взял дыньку, почистил, залил водкой, обождал месяц. Потом слил настой, засыпал сахаром мякоть, через день сироп смешал с настоем и в бутылку. Есть нюанс: потом оно полгода должно в холодном месте стоять...
И в итоге на Мидори слабо похоже, вкус не химозно-сладкий, а скорее фруктово-травяной.
источник

n

norfolk in Япония
Аркада
Как вообще ликеры делают?
Я обычно делаю настойку на водке и добавляю сахар (сразу или после).
Скажем, с апельсинами или яблоками -- после, а с ягодами всякими -- сразу.
источник

А

Аркада in Япония
А молочные?
источник

А

Аркада in Япония
Ща вики смотрю там аж 50% сахара, зубам больно стало
источник

NS

Nikolay Solovyov in Япония
на самом деле это же настойка выходит, а ликёр перегонкой только получается, не?
источник

n

norfolk in Япония
Ну это чёт дохера, у меня только в аельсиновом 40% сахара, но он лишь для коктейлей, чистым не пьётся.
Самый высокий сахар в лимонном, там 30%, ибо очень кислая настойка.
источник

А

Аркада in Япония
Насколько я понял, ликер это настойка, но с сахаром
источник

n

norfolk in Япония
Ликёр может быть и дистиллятом тоже.
источник

n

norfolk in Япония
популярнейший Блю Кюрасао так делают, к примеру
источник

NS

Nikolay Solovyov in Япония
ладно, значит у меня тут всё-таки мятный ликёр, а не просто настойка готовится. теперь я спокоен.)
источник

i

insider in Япония
источник

i

insider in Япония
а вон че нашел из готового
https://www.kitano-sakura.jp/sp/item/view/113
источник

i

insider in Япония
красная дыня 😳
источник

E

Evgeny in Япония
Ох, чото прочитал 300 сообщений, а из интересного только предприниматель
источник

E

Evgeny in Япония
Которого похоже забанили уже нахер
источник

MI

Marina Ilina in Япония
нафигачила на досуге клюквенной настоечки - в якобы "Клюкву" (35° на вкус как самогон) накидала намятой с сахаром клюквы
источник

E

Evgeny in Япония
источник