на самом деле первый опыт в японию по сквашиванию капусты... и к счастью удачный. Японцы к слову и тут все предусмотрели и продают специальные контейнеры для сквашивания где не нужен гнёт т.к. в крышку специальный механизм встроен. Хотя гнёты так же продаются отдельно.
на самом деле первый опыт в японию по сквашиванию капусты... и к счастью удачный. Японцы к слову и тут все предусмотрели и продают специальные контейнеры для сквашивания где не нужен гнёт т.к. в крышку специальный механизм встроен. Хотя гнёты так же продаются отдельно.
заставляет сок весь на верх подняться и само квашение в меньшем количестве жидкости проходит т.к. капуста более плотной становится, это позволяет сохранить хруст.
заставляет сок весь на верх подняться и само квашение в меньшем количестве жидкости проходит т.к. капуста более плотной становится, это позволяет сохранить хруст.