Максим Семёнов пишет:
Все аргументы сторонников запрета оружия звучат примерно следующим образом:
«В чём дело, дорогая? Банда отморозков ворвалась в наш дом, вынесла все вещи и сейчас насилует тебя и детей? Не беда! Потерпи ещё две минуты, по статистике именно через это время приедут господа полицейские и нас спасут».
Государственные институты в нашей стране, в общем и целом, работают хорошо. Но, как описывал Нассим Талеб, у индюшки тоже жизнь течёт очень хорошо, а потом внезапно наступает День благодарения.
Мы не застрахованы от нападения бандитов. Мы не можем в полной мере доверить свою безопасность государственным институтам. Если случится новый 1917, вы сможете рассчитывать лишь на самих себя.
Именно поэтому владение оружие является полным и безусловным благом. Священным правом любого свободного гражданина. Гарантией безопасности и неприкосновенности его и его близких.
Право владения оружием не может подвергаться сомнению из-за трагичных инцидентов, подобных сегодняшнему в Казани. В противном случае нам давно стоило бы запретить кухонные ножи и автомобили, от которых гибнет в тысячу раз больше людей каждый год.
Коль что и стоит запрещать, так это работу точек по продаже липовых справок и разрешений. А ещё — необходимо наладить полноценную работу социальных психологов. Обеспечить полноценную охрану общественных учреждений. Но нашим глубоко советским "либеральным лидерам общественного мнения" проще рассуждать о запретах.
Помните: те, кто сегодня хочет забрать у вас оружие, завтра захочет забрать ваши права, вашу свободу и ваше имущество. Сто лет назад мы это уже проходили. Чем дело закончилось помним. Повторять не нужно, спасибо.
Право владения оружием — священно и незыблемо. И никак не может быть ограничено.