@hristos, уже «кто знает»? А, свидетель ваш чего, путается в показаниях? Он либо это точно слышал/видел и готов быть за свои слова до конца,либо это фейковая новость и популизм. Третьего,увы, не дано. Я лично вчера все данные проверила,от нас,повторюсь,такого поручения не было. И дело тут не в том,что я чей-то пресс-секретарь, а в том, что терпеть не могу враньё и нарушение закона.
И да,МГЕР про «Весну» не забывает)) Я вот сплю и вижу как вас пнуть или в кричалку включить. Своих проблем же не хватает.🙄 Кричалки составляли ребята общим голосованием, если получилось неоднозначно, то сорри. Когда введёте монополию на употребление этого времени года, напиши мне.
По «группам смерти» (тоже личное мнение) : Проблема в принципе в том, что всё превратилось в «хайп» и законодательно не было отрегулировано. Если свобода слова заключается в том, чтобы добивать тех,кто находится в трудных жизненных ситуациях, то это вседозволенность,уж извините. Понятно, что такие группы чаще всего лишь способ подтолкнуть ребят с уже существующими проблемами к самоубийству,но и этого вполне хватает. Не важно сколько их, даже один человек это большая ценность, а тут речь идёт о сотнях и это число вполне может на пике популярности только расти. В УК РФ,например, нет пока ещё статей 110.1 «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства» и 110.2 «Организация деятельности, сопряженной с побуждением граждан к совершению самоубийства». К этой ситуации нужно относиться серьезно.Вот в таком русле и движется законодательство.
По поводу того, что никто не занимается с детьми, отчасти согласна. Мой плакат на первое мая был именно про безразличное отношение друг к другу. Органы,которые ,как ты говоришь, могли бы уследить за состоянием детей и обращением родителей с ними, уже существуют и это органы опеки. Но сам понимаешь, что одни государственные органы не сделают людей уважительнее и заботливее по отношению к другим, тут дело в воспитании и внутренних качествах человека. Пока проблема не будет воспринята изнутри, ничего не поменяется. Задача всех тех,кто это безразличие видит, помогать и сообщать о способах его предотвращения. Ну и ,конечно, с детства прививать понятие о нормальном отношение к людям.
Кому верить, личное дело каждого. Единственное, что не надо циклиться только на журналистских расследованиях, есть же официальные сводки правоохранительных органов.