Size: a a a

Прометей

2020 April 19
Прометей
Политическая система нового общества должна основываться на власти народных собраний. В отличии от нынешней системы, где народ бесправен и безмолвен, а власть исходит из единого центра, которому подчиняются государственный аппарат и общество, в системе прямой демократии носителями высшей власти должны являться множество народных собраний, организованных по территориальному признаку. Всевозможные профильные комиссии должны быть подотчетны и подчинены народным собраниям. Координация между различными территориальными образованиями (районами, городами и тд) должна осуществляться не государственной бюрократией, но через систему электронной демократии и делегационных собраний, куда низовые органы демократии будут отправлять для донесения своей позиции делегатов без права принятия самостоятельных решений.

Читать далее.

Отрывок статьи "Анархия в эпоху роботов. Манифест радикальной демократии"
источник
Прометей
Ваше мнение о предложенной системе?
Анонимный опрос
35%
Полностью согласен с ней, она может работать
42%
Скорее согласен, но некоторые детали вызывают вопросы или сомнения
8%
Есть разумные предложения, но в целом не согласен
11%
В корне не согласен, самоуправление должно обеспечиваться иначе
4%
В корне не согласен, народное самоуправление без государства невозможно
Проголосовало: 160
источник
Прометей
Агитрейд анархистов из Калуги
источник
Прометей
источник
Прометей
источник
Прометей
источник
Прометей
​​Знаете, различные прогрессивные теории утверждают, что угнетателями сегодня являются белые гетеросексуальные мужчины, и никак иначе. Мол, стрелочка не поворачивается и всё прочее.

В связи с этим особенно интересна ситуация, сложившаяся в Колумбии. Местные власти, вводя карантин, обещали предоставить беднейшим кварталам еду и прочую помощь. Обещание не было выполнено, беднякам нечего есть. И вот в бедных кварталах люди начинают выходить на улицу, блокировать дороги, возводить горящие баррикады, греметь пустыми кастрюлями и прочее. В ответ на это мэр Боготы наслал на бедняков ОМОН, который травит их слезоточивым газом. Как вам это — у властей нет денег, чтобы оказать помощь самым бедным слоям населения, но зато у них есть деньги на слезоточивый газ против этих самых бедняков. Хотели еды, а получили газа, так сказать. Более того, ОМОН начал стрелять в воздух, чтобы отгонять протестующих.

Ситуация особенно примечательна тем, что мэр Боготы — гомосексуальная женщина Клаудия Лопес Эрнандес. Вот и получается, согласно прогрессивным теориям, что мэр направляет ОМОН разгонять голодных бедняков, но угнетенной в этой ситуации выходит мэр, а угнетателями — бедняки.

Помните, власть и угнетение определяются твоим положением в экономической и политической системе, а вовсе не цветом твоей кожи или сексуальной ориентацией. Человек у власти всегда будет тираном, независимо от того, какой он ориентации.
источник
Прометей
На завтра на 14:30 назначено заседание, которое состоится. Не смотря на самый разгар эпидемии и отмены практически всех иных судебных рассмотрений, политические дела не спешат переносить. Если в прошлый раз суд состоялся хотя бы из необходимости продления ареста Азату, то на этот раз нет никаких весомых причин вынуждать участников процесса рисковать здоровьем. Тем не менее, переносить это заседание на более безопасное время не стали.

Так же за последние недели мы узнали, что в Бутырке ужесточилась цензура. Теперь Азату не передают никакой информации, касающейся других заключенных, и, судя по всему, информацию о задержаниях, обысках итд. Детали пытаемся прояснить у администрации сизо, но пока что можем предупредить, что ваши письма, содержащие подобные новости, могут не передать. Касается ужесточение только Азата или всех заключенных и с чем это связано - неизвестно.
источник
Прометей
Как может работать анархия. Законы и референдумы

Законы и иные юридические нормы должны приниматься самим обществом. Законодательной инициативой (то есть, правом выдвижения закона на рассмотрение) должны обладать отдельные территориальные единицы и каждый гражданин. Территориальная единица определенного масштаба (город, область, и тд) должна иметь возможность выдвинуть законопроект на рассмотрение всей федерации или своего субъекта федерации, для рассмотрения его народными собраниями и принятием его в результате голосования или консенсуса.

Отдельный гражданин должен иметь возможность внести законопроект на рассмотрение через специализированный сайт, о котором упоминалось выше, построенный по образу социальных сетей, с обязательной верификацией каждого пользователя. После поддержания его предложения определенным количеством пользователей, законопроект должен быть принят к рассмотрению.

Первая стадия принятия законопроекта — согласование его окончательной формулировки. Каждый должен иметь возможность на той же электронной площадке выдвинуть собственное предложение по формулировке предложения, и окончательный вариант принимается голосованием на этом же сайте. 

После согласования формулировки, предложение выносится на референдум субъекта федерации, в рамках которой предлагается законопроект, или всей федерации.

Голосование также может происходить либо через систему народных собраний, либо через тот-же сайт. Возможно, что во избежание фальсификаций, такие голосования должны быть открытыми. Либо должна обеспечиваться техническая возможность для каждого желающего следить за ходом голосования и получить доступ к техническим данным по нему.

Из статьи "Анархия в эпоху роботов. Манифест радикальной демократии".

Об устройстве политической власти вы можете почитать здесь.

Также вы можете обсудить данный отрывок статьи в нашем чате — @RebelWords.
источник
Прометей
Согласны ли вы с предложенной системой?
Анонимный опрос
34%
Да, полностью согласен
24%
Мне нравится система, но я сомневаюсь в возможности её осуществления на практике
30%
В целом, согласен, но некоторые детали вызывают вопросы или сомнения
3%
Скорее, не согласен, законы про самоуправлении должны приниматься иначе
4%
Не согласен, законы должны приниматься профессиональными политиками, а не населением
5%
Не согласен, законов при самоуправлении быть не должно в принципе
Проголосовало: 151
источник
2020 April 20
Прометей
Политзаключенный анархист Никита Емельянов этапирован в ИК-2, Бобруйск.

На момент 16 апреля он находился на карантине.

Отправить письмо или открытку поддержки теперь можно по адресу:

Емельянов Никита Владимирович
Исправительная колония № 2
213800, г. Бобруйск, ул. Сикорского, 1
источник
Прометей
Сегодняшнее заседание по делу Азата Мифтахова отложили на неопределенный срок из-за болезни других фигурантов дела о разбитом окне в офисе "Единой России». Об этом сообщает координатор юридической помощи ОВД-Инфо Екатерина Селезнева.

Математик Азат Мифтахов находится в СИЗО более года, выпускать под домашний арест его не стали даже в связи с пандемией коронавируса.
источник
Прометей
Русских людей опять обижают!

Националистические, оппозиционные и просто информационные площадки смакуют очередную новость, предпринятую русофобским режимом. Он собирается выплачивать пособие по безработице мигрантам, застрявшим на период самоизоляции в России. Конечно, люди русские возмущаются. Почему это русским не платят, а мигрантам будут, вопрошают возмущенные люди. Пускай вообще мигранты едут домой, и там пособия получают!

Истерия, царящая даже на оппозиционных площадках по этому вопросу, поражает. Однако, нужно разобраться в вопросе.

1) Во-первых, пособие по безработице мигрантам никто не платит. Это предложение выдвинуто не правительством, но Агентством Стратегических Инициатив. То есть это даже не инициатива депутатов или членов правительства. Однако достаточно хоть кому-то заикнуться в защиту мигрантов, чтобы русский человек почувствовал себя ущемленным.

2) Вообще же, логика такого предложения ясна. Во время режима самоизоляции мигранты не могут работать. Но и уехать то они тоже не могут — границы закрыты. И вот, огромное количество людей без работы, жилья и денег не могут покинуть страну. Чем они займутся? Конечно, они постараются прокормить себя любым возможным способом. Не потому, что они такие плохие мигранты, а потому, что человек, оказавшийся без средств к существованию, будет бороться за жизнь. Это, в свою очередь, повлечёт взрывной рост преступности. Либо же можно платить людям, застрявшим в России без работы и жилья пособие.

3) Особое возмущение вызывает то, что «русским и москвичам не платят, а мигрантам будут». Однако такие сообщения не более чем наглая ложь. Пособие по безработице в России предусмотрено для всех граждан, и именно его и предлагают выплачивать мигрантам. Москвичам же, потерявшим работу из-за коронавируса, и вовсе решили выплачивать по 19,5 тысяч рублей, что значительно больше пособия по безработице.

4) При этом нужно заметить, что именно мигранты создают богатства нашего общества. Они строят дома, убирают улицы, обслуживают вас в кафе, работают на складах и производствах. Так что, они имеют права на свою долю производимых богатств. Люди, не разбирающиеся в экономике, считают, что если все мигранты уедут, то зарплаты вырастут и уровень жизни повысится. Однако это не так. Если растут зарплаты, то растёт и стоимость товаров и услуг, производимых работником. То есть неважно, насколько вырастут ваши зарплаты, если стоимость всех услуг вырастет столь же сильно. Уровень благосостояния как раз и складывается из разницы между вашей зарплатой и стоимостью услуг. То есть для благосостояния коренных как раз необходимо, чтобы кто-то дёшево выполнял большую часть работ. Не говоря уже о том, что без мигрантов экономике будет просто не хватать рабочих рук, как это уже происходит в США и Европе, где в условиях закрытых границ и отсутствия новых мигрантов в стране стало некому, например, собирать урожай на полях.

5) В целом же, злоба, с которой многие россияне встретили эту новость, лишь подчёркивает атомизацию общества и отсутствие солидарности. Ненависть к ближнему, психология «если мне плохо, то и другим быть хорошо не должно» как раз и ведёт к тому, что мы пребываем в столь плачевном положении. Зачастую недовольные властью граждане ссылаются на Европу, чтобы показать, как может быть иначе. Однако в европейском обществе сильны идеи взаимопомощи и солидарности, и возмущение там вызовет скорее чьё-то плачевное положение, отсутствие помощи кому-либо, чем оказание этой помощи. Пожалуй, людям, отрицающим солидарность, не стоит мечтать о том, чтобы жить в иных условиях, чем они живут сейчас.
источник
Прометей
Пишут, что в Ижевске неизвестный в маске поджёг офис единой России, кинув зажигательную смесь в бутылке.

МВД произошедшее отрицает, не хотят поднимать шумиху. Но менты уже провели обыск у одного оппозиционера.

Прямое действие - это справедливое возмездие за всю бедность на которую нас обрекает власть.
источник
Прометей
Антифашиста Ивана Красовского оштрафовали на 10 б. в.  (270 рублей) по ст. 17.10 КоАП РБ,  за фото прокурора со свастикой,  который запрашивал срока политзаключённым Ивану Комару и Никите Емельянову, в телеграмм канале «Беседы белорусской революции»,  который переслал другой пользователь. Суд прошёл без участия Ивана.

Примечательно,  что до этого участковый приезжал за Иваном в Минск,  к его другу.  Наводку участковому дали по билингу мобильной сети.

Решение будет обжаловано.

Такие вот чудеса белорусского законодательства.
источник
2020 April 21
Прометей
Вчера жители Владикавказа вышли на несогласованную акцию протеста, обернувшуюся беспорядками. Причиной недовольства протестующих был режим самоизоляции, во время которого у людей просто нет средств для элементарного выживания.

Сегодня власти Северной Осетии начали выплаты потерявшим работу из-за режима самоизоляции.

Помните, если вы лишены власти и денег, то есть лишь один способ, чтобы вас услышали. Никто не станет прислушиваться к молчаливому и всё терпящему народу.
источник
Прометей
источник
Прометей
Казаки вместо врачей: борьба с коронавирусом в России.

В Тамбове врач опубликовал критический пост в социальных сетях, в котором пожаловался на отсутствие у врачей средств защиты от коронавируса. Его вызвали в Следственный Комитет.


Аналогично, в Следственный Комитет была вызвана врач из Краснодара, также просившая обеспечить врачей средствами защиты. Следователи посоветовали ей "сидеть тихо" и не заниматься общественной деятельностью


Тем временем, в Нижнем Новгороде вовсю продолжается борьба с коронавирусом. Местные казаки каждый день бьют в церковный колокол, чтобы отпугнуть коронавирус. Они уверены, что издревле колокольный звон защищал Россию от всевозможных напастей. И сейчас, в 21 веке, тоже защитит. Надёжнее, чем средства защиты для врачей, надо полагать.
источник
Прометей
Коротко о российской экономике:

Российские производители лекарств могут отказаться от производства 50 жизненно важных препаратов из-за их низкой стоимости. Речь идёт о таких препаратах, как  парацетамол, раствор глюкозы, обезболивающее ибупрофен, антигистаминное средство димедрол и тд. Падение рубля и стоимости нефти делает производство таких лекарств, на которые установлены максимальные цены, убыточным.
Например, стоимость производства упаковки парацетамола сейчас составляет 16 рублей, а максимальная цена, по которой его допускается продавать - 10 рублей.


Производители продуктов, тем временем, просят правительство запретить скидки в магазинах, чтобы сохранить доходность предприятий.


В общем, пора готовиться к очередному подорожанию всего и вся. Либо - к банкротству компаний и исчезновению с рынка жизненно необходимых лекарств и продуктов
источник
Прометей
источник