Если вы думаете, что от повышенной температуры у вас спекутся мозги, если при лихорадке вы каждые 15 минут вставляете подмышку или куда-нибудь ещё градусник, если вы охотно глотаете жаропонижающие при 37,5, эта подборка для вас.
Из-за чего повышается температура:
dr-jamais.livejournal.com/157400.html Почему неважно, насколько она высокая:
pediatricinsider.wordpress.com/2015/12/03/how-high-was-the-fever-isnt-a-very-useful-question/Если вы читали интервью педиатра Ани Сонькиной, на которое мы ссылались позавчера, то уже знаете, что «самая грамотная рекомендация в случае высокой температуры — ориентироваться на самочувствие ребёнка (и взрослого, конечно. — НМ). Если он при температуре 39° нормально себя чувствует и достаточно пьёт — не будет ошибкой её не сбивать. Точно так же, если температура 38,3° и ребенку плохо — не будет ошибкой её сбить». Но, уверены, после этих слов грамотного врача ваша рука всё равно потянется к парацетамолу при 39, даже если вы не лежите пластом. И вот почему:
theatlantic.com/health/archive/2015/09/running-hot-a-cultural-history-of-the-fever/405643/Материалов по теме было больше, они все очень интересные, но мы понимаем, что есть границы, что не все готовы тратить 5 часов своей жизни на чтение статей (пусть и ужасно увлекательных) о температуре тела, поэтому усилием воли мы остановились на трёх. Если всё же вы готовы провести полдня, читая про одну лишь лихорадку, пишите на probamantu@gmail.com.