Size: a a a

2020 March 12

I

Innokentiy in Nag.Ru
Tramp
короче оближу марку отправлю почтой России, пусть им стыдно будет , Россвязь называется....
не надо облизывать, есть же влажные штемпельные подушечки
источник

I

Innokentiy in Nag.Ru
и потом руки помыть
источник

AU

Andrey Ustinovich in Nag.Ru
Innokentiy
не надо облизывать, есть же влажные штемпельные подушечки
не те марки
источник

I

Innokentiy in Nag.Ru
так их тоже вроде не облизывают
источник

O

Oleg in Nag.Ru
А что сейчас лучше поставить в качестве коммутатора 4хЕ1 с ССС для voIP?
источник

O

Oleg in Nag.Ru
М200 старая стоит, перестала устраивать
источник

DT

Denis Tokarev in Nag.Ru
smg2016 :)
источник

s

shumbor in Nag.Ru
Элтекс, если voip<>voip звонки не надо, то можно и smg4 воткнуть, будет дешевле smg1016/2016
источник

O

Oleg in Nag.Ru
#утренняяреплика

Все мы знаем пословицу про бесплатный сыр. Вот и с бесплатным интернетом тоже что-то похожее получается. Но для начала, на всякий случай, коротко напомним, о чем идёт речь.

В январе этого года Путин поручил правительству обеспечить бесплатный доступ к социально значимым интернет-сервисам. То есть, говоря современным языком — обнулить плату за доступ к неким интернет-ресурсам. Первоначально высказывались предположения, что речь идёт о сайте Госуслуги.ру и официальных страницах государственных органов власти. Такая идея выглядела вполне разумной. Но очень быстро выяснилось, что планы авторов несколько иные.

Как и все инициативы по регулированию российского телекома последних лет, она оказалась очень неконкретной, механизм реализации предельно мутным, зато коммерческие параметры этого проекта ярко блестят и переливаются, как это принято говорить, коррупциогенными факторами.

Разумеется, не обошлось без традиционного срыва сроков. Первоначально принять постановление Правительства со списком сайтов и прочими деталями планировалось не позднее 1 марта. Сегодня уже 12-е, гл и никаких документов до сих пор так и не подписано.

Оказалось, что критерии «социальной значимости» ещё только формулируются, а сам список ресурсов ещё не составлен. Сейчас, судя по всему, ведутся некие закулисные переговоры с использованием неформальной, но очень убедительной аргументации.

Как вчера заявил министр Шадаев: «критерий социальной значимости имеет для нас две части — сервис имеет массовую аудиторию и у него есть значительная доля на рынке. Для каждой категории условия по аудитории будут устанавливаться отдельно и утверждаться на специальной комиссии». По словам министра, в реестр ресурсов с бесплатным доступом внесут «все социальные сервисы — социальные сети, мессенджеры, сервисы доставки еды». Кроме того, были упомянуты сервисы в сфере образования и здравоохранения.

Похоже, что все, у кого есть желание и, так сказать, «значительная доля» могут присоседиться к обсуждению. Ну и правильно, зачем «крутить и мудрить»? Это сейчас не модно.

Разумеется, этот проект нанесёт огромный удар по рынку. Ведь многие абоненты пользуются не таким большим количеством сервисов, и если дать им бесплатный доступ, то они просто перестанут платить провайдеру. Соцсети работают, мессенджеры тоже, доступны даже такси и доставка еды. Зачем платить? Тем более, что хоть суровые годы и уходят, но за ними, как поётся в известной песне, приходят другие и они будут тоже трудны. А значит, потребители будут экономить на всём, чем только можно.

В январе анонсировалось, что расходы на такой трафик будут компенсироваться из бюджета. Но, как в одном известном анекдоте, концепция поменялась. Снова цитируем министра: «наша позиция как регулятора — не компенсировать».

А компенсировать есть чего: убытки от этого проекта измеряется миллиардами рублей. Между министерством и участниками рынка есть расхождения в оценке ущерба более чем в 25 раз. Министерство считает, что речь идёт о 5-6 миллиардах ежегодно, операторы называют сумму в 150. Но в природе ничего не возникает из ничего. Все прекрасно понимают, что эти миллиарды придётся взять с абонентов. И всё это ради того, чтобы замедлить отток аудитории у некоторых мертвеющих и страдающих от огосударствления интернет-холдингов.

Эта идея выглядит довольно странной, ведь на халявщиках много не заработать. Им даже рекламу, по сути, показывать бесполезно — мало того, что это не самая платёжеспособная аудитория, так они даже не смогут перейти на сайт рекламодателя, если он не в списке бесплатных.

Внешне это похоже на план разрушения рынка и последующего воцарения на его руинах хорошо известного косорукого госмонополиста. Но то, как расставлены акценты, а также качество планирования и уровень подготовки, говорит о том, что это скорее очередной пример «государственно-частного партнерства», больше похожий на михалковские поборы с производителей электроники, нежели на коварный план по захвату операторского рынка.
источник

O

Oleg in Nag.Ru
А какие репитеры 2.4 есть смысл смотреть? Понимаю что это ж, но иногда очень нужно...
источник

K

Kirya in Nag.Ru
Даже клоунский Ригф перенесли. Хотя там есть нормальные люди.
источник

K

Kirya in Nag.Ru
‼️Российский форум по управлению интернетом перенесен на осень 2020 года‼️

Точная дата проведения RIGF 2020 будет объявлена позже

В связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемии коронавируса 2019-nCoV и в целях предупреждения распространения коронавируса 2019-nCoV, защиты здоровья, прав и интересов гостей, участников форума и граждан Российской Федерации, принимая во внимание рекомендации ВОЗ, органов исполнительной власти города Москвы, ограничения командировок международными и российскими организациями, Оргкомитет 11-го Российского форума по управлению интернетом (RIGF 2020) принял решение перенести проведение форума на осень 2020 года.

«RIGF проходил каждую весну на протяжении 10 лет, это один из крупнейших национальных форумов по управлению интернетом, ставший примером для многих других стран. И нам искренне жаль, что в этом году придется отойти от традиционного весеннего формата – в течение многих лет RIGF проводился именно 7 апреля, в день рождения национального российского домена .RU. Обстоятельства подчас бывают сильнее нас, но я очень надеюсь, что ситуация в ближайшее время изменится, и уже осенью мы сможем вновь встретиться и продолжить совместную работу в привычном формате», - сказал директор Координационного центра доменов .RU/.РФ Андрей Воробьев.

О дате проведения 11-го Российского форума по управлению интернетом будет объявлено дополнительно. Следите за нашими публикациями!
источник

MD

Mikhail D in Nag.Ru
А что Нагибин?
источник

PK

Phil Kulin in Nag.Ru
Кстати про бесплатный интернет - вы ведь все уже собрали ассоциации и упали на regulation осквернять эту идею?
источник

K

Kolunchik in Nag.Ru
:)
источник

R

Rom1 in Nag.Ru
Mikhail D
А что Нагибин?
Деньги не вернём, корововирус - форс-мажор
источник

ep

el presidente in Nag.Ru
Rom1
Деньги не вернём, корововирус - форс-мажор
Позиция министерства - против компенсации ) Подойдёт для любой отрасли/закона.
источник

R

Rom1 in Nag.Ru
Согласно договору, отмена по причине эпидемии является форс-мажором, и деньги не возвращаются.
источник

K

KosaNostra in Nag.Ru
А ожидали что будет компенсация ? смешные вы :)
источник

R

Rom1 in Nag.Ru
Не, я отказался
источник