Бистро современной тель-авивской кухни на Чистых Прудах: FlanerАтмосфера полностью согласуется с названием – «фланировать» — бродить по городу в поиске развлечений. Оноре Бальзак считал это «гастрономией для глаз». Flaner же — гастрономия для глаз, ушей, души и, непосредственно, языка.
Проект объединяет ресторан с кухней современного Тель-Авива, бар с интеллигентными коктейлями и вином от «просто к обеду» до находок эноколлекционеров. Интерьер дополняет вайб – архитектор вдохновлялся Домом Гольдштейна, футуристичным строением над обрывом каньона Бенедикт, а за музыку тут отвечает партнер Flaner'а Павел Недостоев.
Шеф-повар нового проекта – тельавивчанин Эли Штейн. Тель-Авив Эли Штейна — мультикультурная карта, и направление выбираете вы. Вниз, к Северной Африке, Египту и Ливии с характерно жгучими специями, вариативным хумусом и морепродуктам. Или наверх, к Греции и Турции. Или же к ашкеназской еврейской кухни, где едят все, лишь бы были «положены лавровый лист, чеснок и перец» (И. Бабель) и сметана. Во Flaner еду подают по концепции «to share» в центр стола, размер порций такой, чтобы попробовать как можно больше и соответствующему количеству прибывших фланеров. Треть меню отдана под гриль. Отдельно рекомендую рыбу Храйме, паштет и хумус, разумеется. Хлеб здесь достоин отдельного разговора.
В меню бара 12 «невесомых» коктейлей на каждый день и час, без привязки к специальным ингредиентам, но с обилием специй и упором на незнакомые сочетания. К примеру, «Во» в честь красавчика Джорджа Браммела, выступавшего «украшением» светского пространства — он любил наблюдать жизнь из окна одного лондонского клуба. С коктейлем так же хочется «уставиться» на Чистые, потягивая лондонский джин, с пикантной ноткой перца чили и осветленный вишневым йогуртом.
Столики лучше бронировать заранее, иначе рискуете стоять в очереди ожидания.
В нашем
инстаграме можете увидеть больше фоточек!
ПодробнееКривоколенный переулок, 7
+7 (996) 964-44-88